les oeufs
Nous avons l'Annuaire d'installé, vous pouvez y soumettre tous sites ou blogs pouvant nous interesser..
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: les oeufs
Comme j'aime le dire sur le forum, on se pollue plus par ce que l'on pense que par ce que l'on mange !!
Je te conseille vivement de t'intéresser à l'EFT et de tenter d'effacer ces auto-sabotages, car bientot tu mettras tout en doute et plus rien ne pourra t'aider ...
Que tu doutes, cela est normal, je dirais même très bien, si seulement ce doute est constructif, et actuellement j'ai l'impression qu'il créé un effet inverse
- coco74
- Colocataire
- Messages : 1725
- Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : On mange comme on pense...
- Localisation : Montpezat de Quercy, 82
Re: les oeufs
30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
Re: les oeufs
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: les oeufs
j'ai donné et largement donné, donc je pense que mon initiation est faite, comme pas mal de colocs ici qui maintenant partagent leur cheminement pour éviter que les autres s'embourbent dans les mêmes traversVous en voulez un peu ??
Pour en revenir à l'EFT, une séquence courte dure 2 à 3 mn maxi, le point de gamme se situe sur la main et on l'utilise lors de la séquence longue (comme tu pourras le lire dans la pièce spécifique il faut avant tout commencer par des séances courtes pendant qq semaines avant d'aborder les séances longues)
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
Re: les oeufs
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
Re: les oeufs
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: les oeufs
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p253457" onclick="window.open(this.href);return false;
L'heureux propriétaire de cette viande mange 100 % cru depuis presque 30 ans. Plein d'oeufs également, sans avoir jamais eu de problème.
Moi même je mange 1 oeuf cru par jour en moyenne depuis bientôt deux ans.
La seule règle, c'est la qualité : il ne faut pas manger d'animal malade, qui a été maintenu en vie artificiellement à coup de médicaments dans un élevage industriel, avec une alimentation inadaptée. Avec de vrais oeufs fermiers ou bio (quitte à en manger moins) il n'y a pas de risque d'attraper une maladie grave, car les micro-organismes qui pourraient éventuellement s'y développer ne seront pas des mutants (cf les bactéries tueuses dans les intestins des bovins industriels nourris avec une alimentation aberrante de soja cuit), mais seront gérés comme il faut par notre système immunitaire.
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: les oeufs
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
Re: les oeufs
- Zaou
- Colocataire
- Messages : 326
- Enregistré le : 25 avr. 2011, 08:26
- Enquête de référencement : internaute
- Contact :
Re: les oeufs
Je suis pro-cru pour quasi tout à l'instar de Seignalet sauf pour quelques aliments ... dont les oeufs.logiquement nous devons manger les oeufs crus, en mangeant des bons oeufs (fermiers et/ou bio) je n'ai jamais eu de problème. Ms attend les indications des pros !
Le jaune doit être cru mais le blanc contient des anti protéase et anti B8 (notamment), donc vaut mieux qu'il soit cuit (assimilation de 50% des protéines et folates plutôt que 10% cru).
Enfin dans tous les cas tu risques pas grand chose.
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
Re: les oeufs
-
- Colocataire
- Messages : 5
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 21:32
- Enquête de référencement : google
Re: les oeufs
1) Pourquoi il faut manger le jaune cru?
2) L'oeuf cuit dure (nous disons à la coque) est-ce que c'est conforme, comme c'est cuit à l'eau bouillante la température ne dépassera pas 100C
3) L'oeuf poché : même question, cuit dans l'eau bouillante donc max 100C
4) à la poêle, à feu doux, est-ce que ce serait conforme?
Merci de m'informer
Sylvie Hébert
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: les oeufs
le 1er devient dur après 10 à 12' de cuisson. le coque est prêt en 4 à 5'. Le blanc est saisi +/ tandis que le jaune est encore liquide.
Dans le jaune tu as des lipides qu'il faut essayer de préserver "non dénaturés". Les oméga-3 et 6 sont très fragiles ...
Dans l'ordre, il vaut mieux manger un jaune cru (sans le blanc si régulièrement mangé, battu légèrement à la fourchette, mélangé, si ponctuel). Seulement si en provenance d'un élevage bio ou en liberté (flore intestinale => contamination).
Un œuf à la coque (ou cuit-mollet) combine +/ les avantages sans les inconvénients du blanc cru (avidine du blanc => mal assimilé).
un œuf sur le plat (cuit légèrement dans la poêle, en ramassant le blanc avec une spatule en bois)), pas cuit trop fort (juste chaud) est acceptable ...
Choisir des œufs de poule élevée en liberté, de préférence avec un apport de w3 si mangé régulièrement.
Il y a un N° de code sur les oeufs en Europe : Par exemple 1FR***** ou 0BE***** indiquent que les oeufs sont élevé en plein air et en France, bio et de Belgique.
http://www.l214.com/marquage-etiquetage-oeuf" onclick="window.open(this.href);return false;
0 = bio
1 = plein air
2 = au sol
3 = en cage (convention ici en Europe : seulement pour pâtisserie et boulangerie)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 1572 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 10 Réponses
- 1834 Vues
-
Dernier message par rochelle
-
- 6 Réponses
- 1400 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 16 Réponses
- 2604 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 13 Réponses
- 8002 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 9 Réponses
- 2070 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 14 Réponses
- 3271 Vues
-
Dernier message par fidji77
-
- 12 Réponses
- 5554 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 1273 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 2 Réponses
- 1084 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 19 Réponses
- 11264 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 19 Réponses
- 2718 Vues
-
Dernier message par Artdevie
-
- 3 Réponses
- 5786 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 7 Réponses
- 7090 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 7 Réponses
- 4867 Vues
-
Dernier message par Le chti