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Bonjour, c'est intéressant tout cela!Savez-vous où je peux acheter sur Liège des oeufs frais à prix intéressant? Pas trop loin de la ville, ce serait le top!
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Bonjour, c'est intéressant tout cela!J'ai récemment acquis des poulettes qui me donneront, je l'espère bientot des oeufs. Que faudrait il leur donner comme aliments riches en Omega 3?si possible nourries avec des oméga- 3
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p244482" onclick="window.open(this.href);return false;Je connais quelqu'un qui élève poules, canards et oies en liberté dans un grand jardin. On croit souvent que les poules se contentent de grains et autres déchets de fruits et légumes, avec un ou deux vers de terre de temps en temps... c'est mal les connaitre !
En fait elles sont omnivores dès qu'elles en ont l'occasion :
Ce qu'elles préfèrent dans les déchets de légumes... ce sont les insectes qui vont s'y développer après un certain temps.
Elles mangent des sardines... le fin du fin si elles grouillent d'asticots !
Enfin un festin pour elles, largement méconnu : une carcasse de volaille (si, si). Les poules se ruent dessus et font place nette. Cuite je ne sais pas, mais crue c'est certain. Je l'ai observé c'est édifiant ! On peut penser que l'absence de plume sur leur tête facilite un régime occasionnellement charognard.
Ce qu'il faut savoir c'est que plus les poules auront mangé de protéines animales (insectes, poisson, etc.), plus elles et leurs oeufs seront nutritifs, riches en vitamines et en oméga-3. Ça sera le jour et la nuit par rapport à des poules élevées seulement au grain. Si on se contente d'ajouter des graines de lin dans leur alimentation, ce n'est qu'un maigre substitut. Les bénéfices à leur donner accès à une alimentation diversifiée (dont le lin peut faire partie, bien sûr) et plus de protéines animales, seront bien supérieurs.
Cela revient un peu plus cher, mais ça vaut le coup car le bénéfice nutritionnel est immense et les poules sont en meilleur santé. Leur donner de temps en temps quelques sardines en promo, grouillantes d'asticots, n'est pas ruineux.
Selon un apprenti que j'avais, ce n'est pas une bonne idée, car dans ce cas, les poules se rabattent souvent sur les oeufs fraichement pondus. Il serait préférable de leur donner des coquilles d’huîtres concassées.Nestor345 a écrit : Tu recycles les coquilles écrasées, mélangées aux déchets de temps en temps, si tu veux des poules en bonne santé ...
Merci Nestor,Nestor345 a écrit :Dans le jaune tu as des lipides qu'il faut essayer de préserver "non dénaturés". Les oméga-3 et 6 sont très fragiles ...
Dans l'ordre, il vaut mieux manger un jaune cru (sans le blanc si régulièrement mangé, battu légèrement à la fourchette, mélangé, si ponctuel). Seulement si en provenance d'un élevage bio ou en liberté (flore intestinale => contamination).
Un œuf à la coque (ou cuit-mollet) combine +/ les avantages sans les inconvénients du blanc cru (avidine du blanc => mal assimilé).
un œuf sur le plat (cuit légèrement dans la poêle, en ramassant le blanc avec une spatule en bois)), pas cuit trop fort (juste chaud) est acceptable ...
Choisir des œufs de poule élevée en liberté, de préférence avec un apport de w3 si mangé régulièrement.
Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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