De plus en plus de scientifiques disent que les produits laitiers ne sont pas la panacée, l'AFSA par contre dit toujours qu'il faut en consommer, pourquoi? Une partie de la réponse se trouve ici:
Article complet: http://www.lanutrition.fr/Paul-Scheffer ... -4496.html" onclick="window.open(this.href);return false;Apports Nutritionnels Conseillés de l'AFSSA en calcium, de la place des produits laitiers dans la ration, ou de la position de l'AFSSA par rapport à la consommation de sel des Français par exemple. Je pense que les diététiciens devraient savoir entre autre que sur les 23 membres du comité nutrition de l'AFSSA, 12 ont des liens plus ou moins étroits avec l'industrie laitière, avec notamment l'un d'eux qui est le président de l'institut Danone, ou un autre qui est membre associé à ce même institut. Ceci peut donner des éléments de compréhension pourquoi l'AFSSA ne s'est jamais penchée encore sur toutes les critiques concernant les produits laitiers soulevées par Marion Nestle ou Walter Willett de l'école de santé publique de Harvard qui est l'un des scientifiques en nutrition les plus cités au monde
Comme toujours: c'est une affaire de gros sous.
A+ Patrick