La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

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kate
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La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par kate »

bonjour
voici un article qui dit que La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger
http://www.journaldemontreal.com/2017/0 ... -boulanger
une piste a suivre


La maladie de Crohn, une inflammation intestinale chronique, serait exacerbée par une souche de levure courante et ses symptômes pourraient être atténués par un médicament générique contre la goutte, a déterminé une étude conduite sur des souris.
Cette découverte, publiée mercredi dans la revue Science Translational Medicine, pourrait ouvrir la voie à un nouveau traitement contre cette pathologie auto-immune incurable qui affecte 0,5% des quelque 320 millions d’Américains.
Les auteurs ont déterminé que cette souche de levure, appelée Saccharomyces cerevisiae ou levure du boulanger, «aggravait l’inflammation intestinale chez ces souris» de laboratoire chez lesquelles les chercheurs ont induit l’équivalent de la maladie de Crohn.
Ils ont également constaté que ces rongeurs avaient des taux d’acide urique plus élevés dans leurs intestins.
Ces scientifiques ont traité ces animaux avec de l’allopurinol, un traitement pour réduire l’acide urique utilisé depuis cinquante ans contre la goutte, réduisant très nettement l’inflammation.
Pour déterminer si cette même souche de levure provoquait les mêmes effets chez les humains, ces scientifiques ont testé du sérum sanguin provenant de 168 volontaires en bonne santé et observé une corrélation entre des taux d’acide urique élevé et la concentration d’anticorps à cette levure.
Depuis des décennies, les médecins utilisent la présence d’anticorps aux différentes levures dont la Saccharomyces cerevisiae pour différencier entre la maladie de Crohn et la colite ulcéreuse, deux variantes du syndrome inflammatoire de l’intestin. Mais le rôle joué par S. cerevisiae dans ce syndrome n’avait jamais été bien éclairci.
«Cette découverte représente une importante avancée dans notre compréhension du rôle de cette levure dans la maladie de Crohn et notre santé», estime June Round, professeur adjointe de pathologie à la faculté de médecine de l’université d’Utah et principal auteur de cette étude.
«Nos travaux suggèrent que si on peut bloquer le mécanisme qui produit de l’acide urique, peut-être avec de l’allopurinol, les personnes souffrant de la maladie de Crohn ayant une forte concentration d’anticorps contre la souche de levure S. cerevisiae pourraient disposer d’un nouveau traitement pour réduire l’inflammation et permettre une guérison de l’intestin», explique June Round.
Mais des essais cliniques seront nécessaires pour déterminer si cette levure exacerbe les symptômes de la maladie de Crohn aussi chez les humains, souligne-t-elle.
Les symptômes de cette pathologie sont de fortes diarrhées, des douleurs, de la fatigue et une perte de poids.
Jusqu’à 70 000 nouveaux cas sont diagnostiqués chaque année aux États-Unis.


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par cedric95 »

Merci pour l'info, j'en tiendrais compte


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par petzouille »

Bonjour

ce n'est absolument pas une découverte,cela est connu depuis plusieurs décennies depuis 1993 ,au moins
et à la page 505 de son livre ..SEIGNALET mentionne la liste de RIORDAN que tout crohnien devrait connaître
maïs ,blé ,lait ,levure,oeuf ,pomme de terre,seigle ,thé ,café,pommes ,avoine ,chocolat,champignons
en fait tout ces aliments favorisent ,probablement ,la pousse de la mycobactérie
et ce n'est pas ,véritablement une "intolérance" à ces aliments

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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par Panthere »

Cette liste peut aussi s'appliquer à d'autres, je suis malade "sans etiquette" et justement ne supporte aucun des aliments de cette liste, à l'exception du jaune d'oeuf. Ceux qu'il m'étonnait le plus de ne pas tolérer étaient la pomme et les champignons sauvages (les autres champignons sont cultivés sur des supports qui peuvent expliquer la réaction).


Arthrite. Ca va beaucoup mieux, mais outre gluten maïs caséine, de nombreuses intolérances persistent, causant douleurs et gonflements.
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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par cedric95 »

Oui le support pourrait induire une contamination.

@Petzouille : je me pause juste une question a propos de la liste de Riordan et de la.mycobacterie.
La liste de Riordan, pour le chocolat par exemple, à ete élaboré en fonction de la probabilité que tel aliment induise une réaction ?
Et vu que le chocolat n'entre pas en compte dans le milieu de développement de la Mycobactérie (Lowenstein-Jensen), je m'interroge sur le bien fondé d'exclure les pommes par ex.

Mais du coup il est évident qu'il faut éviter pdt et oeuf dans le cas de crohn.


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par petzouille »

Bonjour

c'est difficile de dire quels sont les composants présents dans le chocolat ou dans la pomme qui contribuent à le pousse de ces mycobactéries

les sucres..peut-être i y en a dans le chocolat
certaines graisses !!il y en a aussi dans le chocolat
l'acide malique ou la pectine présents dans les pommes..ce n'est pas impossible non plus

le milieu de LOWENSTEIN -JENSSEN est l'un de ceux qui donne de bons résultats ;mais cela n'exclue pas que d'autres types de milieux puisent aussi être très adaptés à l'isolement de ces germes

Bonne journée

PETZOUILLE


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par cedric95 »

petzouille a écrit :Bonjour

le milieu de LOWENSTEIN -JENSSEN est l'un de ceux qui donne de bons résultats ;mais cela n'exclue pas que d'autres types de milieux puisent aussi être très adaptés à l'isolement de ces germes

Ok je pensais au début que ce milieu était caractéristique poir crohn. Quoi qu'il en soit, il semblerait donc qu'il s'agisse bien d'une mycobacterium.

Question, Pour le milieu LOWENSTEIN, (par exemple) est-ce un problème si on prend un œuf, en évitant de prendre de la fecule de pdt ? Enfin je veux dire, si on prend qu'un aliment, sans les autres, le milieu n'est pas assez favorable au développement ?


Cédric

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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par petzouille »

bonjour

si vous ne prenez qu'un oeuf seul ;c'est vraisemblable que la mycobacterie va manquer de l'amidon et que sa prolifération sera moins importante
d'autre part ces mycobacteries poussent très lentement une quinzaine de jours
donc c'est plutôt une prise régulière des aliments incriminés qui va avoir un impact
et s'il a un impact ,il sera différé dans le temps ,d'où la difficulté d'établir un lien de cause à effet entre l'aliment consommé et une poussée

Bonne Journée

PETZOUILLE


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par cedric95 »

Merci beaucoup pour ces informations !
donc c'est plutôt une prise régulière des aliments incriminés qui va avoir un impact
Cela m'allège la conscience, deja un mois sans oeuf mais les recettes desserts de l'appart commençaient a me manquer ^^


Cédric

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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par petzouille »

la difficulté dans ces pathologies auto-immunes ,c'est que la plupart de ces bactéries ont un certain nombre d'aliments privilègiés en commun par exemple ;elles vont toutes avoir besoin d'amidons cad une forme de glucose;l'oeuf sera aussi un bon aliment ,apprécié par la plupart d'entre elles et qui sera utilisé pour la fabrication des milieux destinés à isoler ces souches pour certaines bactéries;ce sera parfois un besoin spécifique bien particulier qui doit être présent dans le milieu pour qu'elle pousse ;;donc là on entre dans une très grande complexité..avec beaucoup d'inconnues

le "régime SEIGNALET" standart ..n'est plus la solution passe partout..il faut moduler..avec des apports et des exclusions qui restent à définir pour chaque pathologie

Bonne journée

PETZOUILLE


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Re: La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger

Message par kate »

Bonjour Petzouille


PETZOUILLEce n'est absolument pas une découverte,cela est connu depuis plusieurs décennies depuis 1993 ,au moins
et à la page 505 de son livre ..SEIGNALET mentionne la liste de RIORDAN que tout crohnien devrait connaître
maïs ,blé ,lait ,levure,oeuf ,pomme de terre,seigle ,thé ,café,pommes ,avoine ,chocolat,champignons
en fait tout ces aliments favorisent ,probablement ,la pousse de la mycobactérie
et ce n'est pas ,véritablement une "intolérance" à ces aliments[/q


UN GRAND MERCI PETZOUILLE ,je ne connaissais pas la liste RIORDAN
j'ai pas crohn , mais le symptôme de spasmophilie
maintenant je comprends , pourquoi j'ai une gêne a l'estomacs depuis
Aout 2016 , j'avais souvent mangée des tortillas ,
alors que j'avais supprimer les patates depuis 1 an et demi
parce que les patates il faisait parti des solanacées ( aubergines , patates , tomates , poivrons )
et je ne tolères pas du tout le café et le thés pour la spasmophilie
le sujet est traité sur un autre forum voir lien
http://forum.doctissimo.fr/sante/maladi ... _733_1.htm :pom-pom:
Posté le 18/11/2009 à 13:48:12 answer


Bonjour,

la liste Riordan donne une liste d'aliments à éviter ou supprimer, avec des différences par rapport à la liste Seignalet

Riordan:
Maïs
Blé ,lait ,levure
Oeuf ,Pomme de terre ,Seigle ,Thé ,Café
Pommes Avoine,Chocolat ,Champignons

Seignalet :
Maïs, Blé, seigle, avoine, orge, lait et tous produits laitiers , cuissons trop poussées

Donc si le régime sans gluten et sans lactose ne suffit pas, essayez de supprimer le maïs, et vérifiez si un ou plusieurs des aliments de la liste Riordan ne vous provoquent pas les symptômes qui persistent.

La maladie coeliaque et Crohn peuvent être associées, il y a des mécanismes communs.

Parcourez également les forums plus centrés sur ces approches, avec beaucoup de témoignages, comme http://www.lappart-des-spasmos.fr.

Olive verte


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