Un problème de réglé ;-)
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Un problème de réglé ;-)
Je n'ai plus non plus de problèmes d'acné.
Maintenant, je souffre malheureusement d'une forte myopie qui continue à évoluer malgré mon âge relativement avancé (mais je crois que le régime alimentaire ne peut pas grand-chose pour moi dans ce domaine).
En espérant donner un peu d'espoir à d'autres personnes ayant ce problèmes d'anticorps. On m'avait diagnostiqué une thyroïdite qui n'affectait pas le fonctionnement de ma glande thyroïde mais qui était à surveiller.
Courage à tous.
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Un problème de réglé ;-)
Bonne continuation
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Un problème de réglé ;-)
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Un problème de réglé ;-)
Je vais poursuivre sur ma lancée. Je me lance dans du pain sans gluten (et sans maïs !)
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Un problème de réglé ;-)
Regarde la recette de ghislaine et Patrick c'est ceux que certains colocs réussissent. Moi c'est mission impossible
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- 86ghislaine
- Colocataire
- Messages : 137
- Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Poitiers
Re: Un problème de réglé ;-)
viewtopic.php?f=105&t=23130
Je précise que ce" pain cake " peut être fait aussi au four :
viewtopic.php?f=105&t=13922&start=30
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Un problème de réglé ;-)
Merci, ça a l'air appétissant mais malheureusement les farines de sarrasin et de teff sont introuvables là où j'habite (au Pérou). D'où ma difficulté pendant quelque temps à suivre le régime Seignalet car j'avais appris à cuisiner certaines choses en France, à partir de la farine de sarrasin notamment, que je ne peux pas faire ici. Mais j'ai fini par trouver des recettes à base de farine de riz et de fécule de pomme de terre que je peux faire à base d'ingrédients locaux.86ghislaine a écrit :Merci Saltarella ! Je mets le lien pour Kamille :
viewtopic.php?f=105&t=23130
Je précise que ce" pain cake " peut être fait aussi au four :
viewtopic.php?f=105&t=13922&start=30
- ibabaselle
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 25 sept. 2017, 16:23
- Enquête de référencement : livre Seignalet
Re: Un problème de réglé ;-)
Bravo pour vos efforts récompensés et qui nous encourage à poursuivre le régime!
Il ne faut rien "lâcher"!!
Je compatis pour votre myopie évolutive: je suis dans la même situation: ma myopie, qui a débuté vers l'age de 18 ans, évolue par paliers encore à ce jour: j'ai presque 50 ans!!!Personnellement, j'en suis à moins 13/14 dioptries avec une nouvelle baisse de vision de loin à corriger très prochainement! ( + astigmatisme très très important également). Avant correction: vision 0/10. Après correction, vision à 6/10 environ...
Je ne sais pas pour vous, mais à chaque fois que j'ai demandé des explications, les ophtalmologistes que j'ai pu consulter sont restés dans le flou...Vers 35 ans, on m'a certifié qu'elle n'évoluerait plus...hum... hum....
C'est vrai que l'on ne souffre pas mais on s’interroge...
Je vous souhaite une très bonne continuation dans vos essais culinaires!!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16712
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Un problème de réglé ;-)
Pour les farines, tu peux toutes (sarrasin, chataignes...) les remplacer par de la farine de riz, ce qui changera sera principalement le goût.
Les recettes qui utilisent différentes farines sont plus pour le goût que pour le reste.
Je parle de farines, pas des fécules qui ont un autre rôle. Mais idem, on peut remplacer les différentes fécules par de la fécule de pommes de terre.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- 86ghislaine
- Colocataire
- Messages : 137
- Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Poitiers
Re: Un problème de réglé ;-)
Pour 1 grand moule ou 2 petits :
400 gr de farines : - 100 gr de fécule de pomme de terre
80 gr de farine de sarrasin ( à défaut augmente la farine de riz et de pois chiche )
80 gr de farine de pois chiche ( ou lentilles )
140 gr de farine de riz
2 oeufs
1 sachet de poudre levante sans gluten ( qui peut être remplacée par du bicarbonate )
du lait végétal ( soja , riz ou autre ) à défaut de l' eau : pour la quantité cela varie selon l' absorption des farines : il faut obtenir une consistance de pâte à gâteau un peu liquide
3 gr de sel
Mélanger le tout , faire cuire dans un moule pendant 1 heure à 180 degré !
- Tinka
- Colocataire
- Messages : 160
- Enregistré le : 28 déc. 2012, 11:41
- Enquête de référencement : oplf
- Citation : Faites aux autres ce que vous aimeriez qu'ils vous fassent !
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Un problème de réglé ;-)
La myopie, je crois qu'elle est due à un travail de près excessif (trop d'ordinateur). Maintenant je m'oblige à regarder au loin de temps en temps et je fais des "exercices oculaires" (méthode Bates). Pour moi elle s'était stabilisée à un moment et en faisant les exercices, mon astigmatisme avait même régressé de 0,5 aux 2 yeux. Et puis j'ai trop travaillé et la myopie a progressé de nouveau. Je vous conseille de limiter le travail de près.... Si vous pouvez. Moi-même j'ai réduit mon travail, je gagne moins maintenant :-( J'écoute des livres au lieu de les lire.... J'en ai trouvé pas mal dans des bibliothèques de Paris, je les ai copiés et je les ai avec moi au Pérou. Je vais au parc parfois pour "lire" tout en regardant au loin. Il y a aussi des lentilles spéciales pour éviter la progression de la myopie, j'envisage de suivre ce traitement (Orthokératologie) ou simplement de m'acheter des lunettes multifocales. Il paraît qu'il y en a en Allemagne d'après ce que m'a dit l'ophtalmo qui me suit au Pérou et qui est assez informé des nouveaux traitements. Il y a des études qui montrent le lien entre travail de près (lecture en gros) et fréquence de la myopie. Si vous voulez que je partage avec vous des fichiers audio d'exercices oculaires n'hésitez pas à m'envoyer un message privé. Il y a aussi des aliments qui seraient bons pour la rétine. Quand on a une forte myopie, la rétine est "étirée" et fragilisée. Je crois que les poivrons rouges, les carottes et les myrtilles sont conseillés. J'essaye d'en manger régulièrement. Au pire, ça ne servira à rien mais ça ne fera pas de mal !!ibabaselle a écrit :Bonjour Kamille,
Bravo pour vos efforts récompensés et qui nous encourage à poursuivre le régime!
Il ne faut rien "lâcher"!!
Je compatis pour votre myopie évolutive: je suis dans la même situation: ma myopie, qui a débuté vers l'age de 18 ans, évolue par paliers encore à ce jour: j'ai presque 50 ans!!!Personnellement, j'en suis à moins 13/14 dioptries avec une nouvelle baisse de vision de loin à corriger très prochainement! ( + astigmatisme très très important également). Avant correction: vision 0/10. Après correction, vision à 6/10 environ...
Je ne sais pas pour vous, mais à chaque fois que j'ai demandé des explications, les ophtalmologistes que j'ai pu consulter sont restés dans le flou...Vers 35 ans, on m'a certifié qu'elle n'évoluerait plus...hum... hum....
C'est vrai que l'on ne souffre pas mais on s’interroge...
Je vous souhaite une très bonne continuation dans vos essais culinaires!!
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Un problème de réglé ;-)
Bon à savoir !! Merci !! J'ai trouvé récemment (enfin) des recettes qui fonctionnent. Je fais des fougasses en ce moment, avec de la farine de riz, de quinoa et de la fécule de pomme de terre. Tout ça est accessible là où j'habite :-)PatrickS a écrit :Bonjour,
Pour les farines, tu peux toutes (sarrasin, chataignes...) les remplacer par de la farine de riz, ce qui changera sera principalement le goût.
Les recettes qui utilisent différentes farines sont plus pour le goût que pour le reste.
Je parle de farines, pas des fécules qui ont un autre rôle. Mais idem, on peut remplacer les différentes fécules par de la fécule de pommes de terre.
Patrick
-
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 05 juin 2011, 22:12
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Un problème de réglé ;-)
Merci beaucoup pour votre recette. J'essaierai aussi.86ghislaine a écrit :Kamille , tu peux utiliser des farines plus accessibles : je te donne la recette de mon pain cake actuel :
Pour 1 grand moule ou 2 petits :
400 gr de farines : - 100 gr de fécule de pomme de terre
80 gr de farine de sarrasin ( à défaut augmente la farine de riz et de pois chiche )
80 gr de farine de pois chiche ( ou lentilles )
140 gr de farine de riz
2 oeufs
1 sachet de poudre levante sans gluten ( qui peut être remplacée par du bicarbonate )
du lait végétal ( soja , riz ou autre ) à défaut de l' eau : pour la quantité cela varie selon l' absorption des farines : il faut obtenir une consistance de pâte à gâteau un peu liquide
3 gr de sel
Mélanger le tout , faire cuire dans un moule pendant 1 heure à 180 degré !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 5794 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 15 Réponses
- 4927 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 4 Réponses
- 2276 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 1032 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 13 Réponses
- 3239 Vues
-
Dernier message par karinnette
-
- 5 Réponses
- 2312 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 4 Réponses
- 1269 Vues
-
Dernier message par Shiva
-
- 23 Réponses
- 2181 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 11 Réponses
- 2147 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 4 Réponses
- 4371 Vues
-
Dernier message par robinhood94