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Patrick belle argumentation"Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
Des petits points qui t'ont permis de tenir une auberge durant X annéesPatrickS a écrit :Ce sont quelques petits points qui peuvent avoir de l'importance.
- proserpine
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
Maintenant, à mon avis (je ne sais pas si j'ai raison ?), 2 ans, ce n'est qu'indicatif, ça peut être beaucoup plus long.
Et puis, tout dépend aussi si on commence tôt, au début de la maladie. J'ai la même sep que vous, Patrick et Jérôme, mais j'ai commencé avec 15 ans de sep derrière moi : et, à mon avis, ça change sacrément la donne !
Maintenant, il y a qd même qqch qui me pose question : après 9 mois de régime, j'ai eu une amélioration spectaculaire de la marche (beaucoup plus facile mais pas plus longtemps) pendant 15 jours/3 semaines. Je suis tombée et ça a tout arrêté et ce n'est jamais revenu. Je croyais à un début de mieux. Il doit y avoir une explication mais je ne trouve pas : psy ???
Jérôme, tu n'as pas d'améliorations mais pas d'aggravation, il me semble , non ?
C'est déjà ça car moi, si. Mais, je garde Seignalet car ça peut encore venir et parce que je pense que c'est beaucoup plus sain de se nourrir ainsi.
Quant à l'évolution de l'homme, pour moi, il y a eu du bon et du mauvais : on a trouvé des choses qui ont amélioré la vie des hommes. Mais, on ne s'est pas arrêté là, et on a voulu faire le plus de profit possible et, ça, ça ne va pas.
Et, pour moi, l'homme n'a absolument pas évolué (mentalités) : il a juste changé ses comportements : il se fait la guerre économique au lieu de se faire la guerre physiquement. Il a aboli l'esclavage mais asservit les hommes notamment au travail, etc.
Et, c'est toujours à qui dominera l'autre ! Pauvre planète !
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
De part mon ressenti, et la "logique" du cerveau, le message envoyé aux muscles est de se raidir, justement pour ne pas tomber. Peut être que la chute (rechute pour le coup) te crée un stress et le cerveau y répond à sa manière, avec sa solution, plutôt que des muscles tout mous qui ferait qu'on serait en train de ramper ne; pouvant plus tenir droit.proserpine a écrit : j'ai eu une amélioration spectaculaire de la marche (beaucoup plus facile mais pas plus longtemps) pendant 15 jours/3 semaines. Je suis tombée et ça a tout arrêté et ce n'est jamais revenu
C'est aussi ce que me dit ma kiné...
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
Encore beaucoup de choses intéressantes.
Proserpine, ce que tu dis sur la situation d'où ont part est très vraie, l'humeur est très importante dans ce genre de maladie j'en fais l'expérience tous les jours. Ton problème de rechute est plus difficile à expliquer pour mes pauvres neurones. Je n'ai effectivement pas d'aggravation et même des améliorations du moins c'est ce qu'on me dit.
Ce que me dit patrick est du même ordre d'idée, le stress, l'humeur influe beaucoup sur la maladie mais dans quelles proportions c'est là la question. En ce qui concerne le gluten, je reste encore sur la réserve. Il n'y a que depuis une cinquantaine d'année que les industriels mettent du gluten partout pour des bêtes problèmes de rentabilité. mais avant il n'y avait que le gluten naturel des céréales et les gens mourraient plus jeune donc on ne sait pas vraiment. A la même époque il fallait absorber les excédents de lait et renourrir les populations d'après guerre. Or il est facile de comprendre que le lait est d'abord fait pour les veaux comme la terre est plate.
J'écoute avec attention les propos de patrick, mesurés et très intéressants pour moi notamment la vitamine C et les gouttes. Je regrette simplement son état mais bon chacun sa croix.
Dans le registre allopathie je vais tester le fampyra qui a le mérite de marcher au bout de trois jours ou ne marche pas, je vous dirais d'autant que le neuro m'a dit que l'on a maintenant un recul de trois ans sur ce médicament qui ne fonctionne que sur une personne sur deux. On ne sait pas pourquoi mais c'est comme cela.
a bientôt
jérôme
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
Les gens vivent plus longtemps grâce aux progrès de la médecine: un beau frère que je n'ai jamais connu est décédé jeune d'une leucémie. A l'époque, il n'y avais pas de traitement, si c'était aujourd'hui, il pourrait probablement être sauve. Ceci n'est qu'un petit exemple.legendre a écrit :......... En ce qui concerne le gluten, je reste encore sur la réserve. Il n'y a que depuis une cinquantaine d'année que les industriels mettent du gluten partout pour des bêtes problèmes de rentabilité. mais avant il n'y avait que le gluten naturel des céréales et les gens mourraient plus jeune donc on ne sait pas vraiment.......
Concernant le gluten, il y en a plus dans le blé d'aujourd'hui (sélection de blé plus riches en gluten). Et, comme Jérôme le dit, on rajoute du gluten dans la farine et les aliments. Ce qui fait qu'on consomme de plus grandes doses de gluten qu'avant.
Kousmine, par exemple, n'interdisait pas le gluten (blé, seigle...), mais elle déconseillait déjà ces céréales dans la crème Budwig, car elles sont trop riches en gluten.Je rappelle juste que Kousmine traitait principalement le cancer et la sep.
La je reviendrais sur ce que Petzouille disait régulièrement: "pour la sep, l'éviction des produits laitiers est plus importante que l'éviction du gluten".legendre a écrit :.............. A la même époque il fallait absorber les excédents de lait et renourrir les populations d'après guerre. Or il est facile de comprendre que le lait est d'abord fait pour les veaux comme la terre est plate. .........
Pour moi, cela ne veux pas dire que je peux consommer du gluten, mais que les produits laitiers sont les plus nocifs. Un peu comme une amanite tue mouche (je vais être malade) et une amanite phalloïde (je vais mourir). Ce n'est pas parce que la première n'est pas mortelle que je vais la consommer.
Un autre détail sur mon cas. Quand j'ai commencé, cette alimentation, j'ai complètement supprimé le café (15 à 20 par jour) c'était principalement à cause du sucre (2 morceaux par tasse). Et comme j'ai supprimé le chocolat au lait (une tablette par jours) et les barres chocolatés, cela fait une grosse quantité de sucre en moins. Le café je l'ai remplacé par du thé vert et des tisanes non sucrées. Cela n'a probablement pas de lien direct avec la sep, mais avec un fonctionnement de mon corps amélioré, ce qui entraîne qu'il arrive (mon corps) à mieux se défendre contre la sep.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
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Re: "Sortir de la SEP" - Dr Olivier Soulier
Tout à fait d'accord !PatrickS a écrit : La je reviendrais sur ce que Petzouille disait régulièrement: "pour la sep, l'éviction des produits laitiers est plus importante que l'éviction du gluten".
Pour moi, cela ne veux pas dire que je peux consommer du gluten, mais que les produits laitiers sont les plus nocifs. Un peu comme une amanite tue mouche (je vais être malade) et une amanite phalloïde (je vais mourir). Ce n'est pas parce que la première n'est pas mortelle que je vais la consommer.
Quant au café, ce n'est pas dit qu'il n'a aucun rôle dans les maladies auto-immunes (Pierre l'a bien expliqué dans un de ses posts)
NB : le sucre, ça va sans dire !
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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