Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Le B. A. ba du régime
Répondre
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9786
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par clear »

Dernier message de la page précédente :

Hou là !


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par Anonyme1 »

Ton hou la. Clear me fait penser à une blague. Une histoire d oiseau.
Je te laisse la chercher


Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par Dini »

en fait ca dépend.
Cette réaction se produit plus ou moins fortement selon le type de sucre (surtout ribose) et le type de l'acide aminé (surtout Lysine). et en plus y a d'autres facteurs comme le PH (milieux acide favorise plus) qui intervient en plus du temps et de la température. Apres il faut voir l'importance de chaque dans cette réaction.
Vue que les viandes ont toutes les acides aminés ......... donc Lysine et ont une grande quantité de ribose comparativement aux légumes et qu'en plus le ph des viandes est acide ... tu rajoute à ca la température et le temps et hop un beau cocktail :noel2:

Maintenant il faut pas non plus se flageoler ;-) Lysine et ribose sont super important pour la santé quand meme. peut etre juste essayer de diminuer au plus la réaction de Maillard et ne pas se prendre la tete ...
il est pas né encore celui qui me fera arreter le magret :mdr3: :mdr3: :mdr3:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par Dini »

océan1 a écrit :Ok. Dini. Donc quand on dit que le jambon cru ou les magrets de canard séchés c est bon, on dit des co....Ies?
L'important c'est d'y croire ;)


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par PatrickS »

Bonjour,

Attention, il y a des légumes qui sont très mauvais pour la santé, certains fruits aussi....... (le médecin de mon voisin lui a interdit TOUS les choux par exemple)(certains fruits: agrumes entre autre, peuvent interagir avec des médicaments)
Je cris qu'il faut arrêter de tout mettre dans le même sac, la quantité joue beaucoup.
Cette réaction de Maillard, on en a profité longtemps avec nos grillades, rôtis, gratins..... ce n'est pas cette petite quantité qu'on peut trouver dans un jambon qui va nous tuer.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9786
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par clear »

Oh mes chiffonnades de jambon de Parme ! snif snif !
PatrickS a écrit : Attention, il y a des légumes qui sont très mauvais pour la santé, certains fruits aussi....... (le médecin de mon voisin lui a interdit TOUS les choux par exemple)(certains fruits: agrumes entre autre, peuvent interagir avec des médicaments)
Je cris qu'il faut arrêter de tout mettre dans le même sac, la quantité joue beaucoup.
Cette réaction de Maillard, on en a profité longtemps avec nos grillades, rôtis, gratins..... ce n'est pas cette petite quantité qu'on peut trouver dans un jambon qui va nous tuer.Patrick
Avec les anticoagulants il faut diminuer à 1 seule portion par semaine la famille des choux, épinards, poireaux, carottes, pamplemousse, myrtilles, etc .... (donc les jus à l'extracteur avec du kale, carotte, épinard etc ... c'est pas souvent)


Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Associations alimentaires à éviter en cas de fermentation

Message par Dini »

Faut pas non plus s'alarmer !
Comme a dit Chef, y a bp moins de réaction de Maillard quand tu fais pas de grillade , ... y en a dans les jambons cru, ...mais ca reste tres faible quand meme


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • associations alimentaires
    par Joan » » dans La grande chambre
    11 Réponses
    2013 Vues
    Dernier message par Joan
  • Les associations alimentaires
    par ptitecoquette59 » » dans Le dressing
    26 Réponses
    3855 Vues
    Dernier message par suzy
  • Associations alimentaires et fruits
    par Gurdil » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1676 Vues
    Dernier message par coco74
  • Question sur les associations alimentaires
    par saltarella » » dans Le dressing
    11 Réponses
    1957 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Les associations alimentaires, comment ça marche?
    par PierretteCottet » » dans Le dressing
    11 Réponses
    2406 Vues
    Dernier message par Maga
  • Les Associations alimentaires : optimiser l'assimilation
    par anonyme12 » » dans Vestibule
    49 Réponses
    12514 Vues
    Dernier message par Vita
  • Associations alimentaires - fruits cuits, crus, secs
    par patricia06 » » dans Le dressing
    18 Réponses
    3714 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • question associations
    par icicestailleurs » » dans Le dressing
    1 Réponses
    866 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • associations aliments
    par Gégé-53 » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1959 Vues
    Dernier message par Lavieenrose
  • 6 aliments à éviter
    par PatrickS » » dans Vestibule
    1 Réponses
    2226 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Éviter mites?
    par lélé31 » » dans Astuces en tous genres
    13 Réponses
    5470 Vues
    Dernier message par kate
  • pour éviter la grippe
    par flöchen » » dans La Chambre d'Amis
    1 Réponses
    1485 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Viande crue à éviter
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    802 Vues
    Dernier message par ilike music

Retourner vers « Le Salon »