Température des boites de légumes en conserve

Le B. A. ba du régime
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pm12
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Température des boites de légumes en conserve

Message par pm12 »

Bonjour,

J'ai contacté Cassegrain pour savoir à quelle température les boites étaient stérilisées et voici la réponse :
Bonjour Monsieur XXXXXX,

Je fais suite à votre mail du 11 mai 2011.
Vous souhaitez savoir la température de stérilisation des boîtes Cassegrain.
Les boîtes sont stérilisées entre 124°C et 130°C selon la nature du produit.

Restant à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire, nous vous prions d'agréer, Monsieur, nos meilleures salutations.

Perrine
Service Consommateurs Cassegrain
Cela dépasse les 110°C et la stérilisation doit être faites en profondeur. Ce n'est qu'une marque mais je me dis que les procédés de fabrication doivent être assez proche en ce qui concerne la température.

En ce qui concerne les surgelés, est ce que les légumes sont cuits ou pré cuits ? Car parfois je m'étonne de la durée de cuisson.

A+


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PatrickS
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Re: Température des boites de légumes en conserve

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme on le dit souvent ici: les boites de conserve sont un moyen de dépannage, on préfère le surgelé (le frais est naturellement le meilleur).
Certains légumes surgelés sont précuits (légumes "minute"), d'autres non. Mais la surgélation fait que l'eau contenue dans les cellules des ces légumes, casse l'enveloppe des cellules, d'ou une "texture" plus "friable". Et c'est pour ça que le temps de cuisson est réduit.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
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Re: Température des boites de légumes en conserve

Message par anonyme12 »

ne pas confondre légumes surgelés précuits ou blanchis. dans ce dernier cas, c'est pour arrêter / ralentir la dégradation ...
:hello:
Nestor


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pm12
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Re: Température des boites de légumes en conserve

Message par pm12 »

et en ce qui concerne les légumes secs (lentilles, flageolets, etc.), ils sont séchés à basse température ?


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manon
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Re: Température des boites de légumes en conserve

Message par manon »

A ce que je pense Pm12 pas plus que 22°à 26°, mais tu sais le plus important dans le régime Jean Seignalet est l'arrêt total des produits dérivés des laits animaux , de gluten et du maïs , et la prise de compléments alimentaires, voir au Balcon , te casse pas la tête par trop d'informations .. :horreur:
:gros bisous:


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frydek
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Re: Température des boites de légumes en conserve

Message par frydek »

manon a écrit :le plus important dans le régime Jean Seignalet est l'arrêt total des produits dérivés des laits animaux
Certes mais seignalet met aussi bien en garde contre les molécules de maillard qui apparaissent à hautes températures et longues cuisson.
Cela est un aspect primordial du régime selon moi.


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