Dernier message de la page précédente :
Très interressant ce post, ca permet de s'immisser dans la cuisine de chacun et d'y piquer des idées. On a un peu l'impression de cuisiner avec vousPour ma part, dès que je mets le pied a terre, dejà, c'est un grand verre d'eau petillante.
Tous mes repas, sauf le petit dej' debutent par une entrée sous forme de crudités avec graines germées ou soupes cuite a feu doux avec algues et diverses epices (curcuma, coriandre), le plat c'est très souvent du poisson cuit vapeur ou viande blanche avec legumes, si pas de proteines animales c'est souvent protéines végétales genre quinoa, lentilles toujours avec des lègumes, j'y ajoute egalement souvent des feculents comme le riz mais ca c'est plus pour z'homme, moi je n'en prend qu'une cuillière pour 'laccompagner sinon ce n'est pas respecter le principe de l'association alimentaire et de ma digestion capricieuse!
Dessert : pas toujours ms si c'est le cas soit une compote, un carré de choco noir ou un biscuit si j'ai eu le temps d'en faire le week end.
Pour le petit dejeuner en semaine c'est un repas conséquent avec soit oeuf, soit jambon, du pain, du muesli, des crepes, confirture de temps en temps,purée de chataigne, d'amandes, soupe, bien sur pas tt cela a la fois mais je varie.
A 11 et 16h : un fruit frais ou des fruits secs.
Sinon toujours du thé vert et des infusions toute la journée accompagné d'un litre d'eau plate et 2 verres d'eau gazeuses car riches en bicarbonates donc basifiant.
Pour le samedi: comme je me leve un peu plus tard le petit dej est très souvent constitué de fruits uniquement + un thé vert, toujours,
Le repas de midi c'est identique à la semaine.
Le samedi soir c'est soit resto ou repas sympa précédé d'un"apéro seignalet" avec un bon verre de vin suivi, donc, soit de rouleaux de printemps , de pizzas, de lasagnes, tout ceci fait maison et sl sg evidemment, le dimanche midi apéro egalement tj avec un bon verre de vin puis un repas dominical classique adapté a "la sauce Seignalet" (Gigot, rosbif, Lotte, Rouget etc etc). Je fais aussi parfois des petites douceurs genre financiers, congolais, cookies.
1 fois par semaine je fais des pates aussi (mes origines ne se renient pas si facilement : au pesto, aux poireaux, aux courgettes. Plus rare car pas super digeste mais ca arrive : egalement des bolo, carbo (meilleures que les carbo classiques et sans oeufs, les lardons ca suffit deja largement!), au thon, aux anchois.
Le defaut que 'jai en revanche c'est qu'en semaine, comme je mange au bureau, c'est en 10 minutes et même si mon estomac gargouille, rien que le fait de manger sur place : je n'ai pas faim donc je mange peu, ce qui fait qu'a 16 heures je me retrouve a grignotter une poignée complete de fruits secs tellement 'jai faim ou du chocolat, pas bien mais bon... je n'ai malheureusement pas la possibilité de rentrer chez moi.