Cuisson à l'étouffée

Le B. A. ba du régime
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lola
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Re: Cuisson à l'étouffée

Message par lola »

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Tu as raison Frydek!
Je savourerai encore plus sachant que ce sera occasionnel :cass:


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Francine
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Re: Cuisson à l'étouffée

Message par Francine »

Pour la cuisson à l'étouffée, petite question: Est-ce-qu'on peut mettre un fond d'eau pour éviter que ça attache au fond du récipient? Je fais souvent des currys, je commence par mettre quelques légumes, oignons carottes, et du coup un peu d'eau avant la suite (crevettes par ex) Merci pour la réponse. Fanny. :miam:


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
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PatrickS
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Re: Cuisson à l'étouffée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Bien sur qu'on peut mettre un peu d'eau, il suffit de ne pas noyer le tout.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
hub
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Re: Cuisson à l'étouffée

Message par hub »

Chers Colocs,

Pour moi, la cuisson à l'étouffée est, par définition, une cuisson sans huile (même d'olive, la parfaite) : dans une casserole à fond très conducteur (on le reconnaît à sa grande épaisseur) pour que la température y soit bien homogène (et donc la plus basse possible au centre), avec 2 cuillerée à soupe d'eau, sous un couvercle de pyrex pour bien pouvoir surveiller car, comme d'habitude, moins c'est surcuit, mieux c'est pour la santé. Lamper le liquide qui reste car c'est là que se sont réfugié les oligo-éléments fugitifs et les vitamines survivantes. C'est sa supériorité sur la cuisson à la vapeur.

Une anecdote pour expliquer l'importance que je donne à cette définition. Le passage du steack de la cuisson a l'huile, pourtant d'olive, à la cuisson à l'étouffée a fait baisser instantanément de 2 points ma tension d'hypertendu "essentiel" (c'est à dire condamné toute sa vie à des hypolipidémiants et bêtabloquants notablement dangereux à long terme).  Avec, en plus, Kousmine-Seignalet, en 10 ans fini les drogues.  Mais je commence à radoter.

Bonne santé à tous.


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