Riz brésilien au champagne

Répondre
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Riz brésilien au champagne

Message par Dini »

remplacer le beurre par un huile végétal le rste c'est Seignalet
a tester.

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=BWuSqIef87s[/bbvideo]


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Riz brésilien au champagne

Message par PatrickS »

La recette:
(je n'ai pas regardé la vidéo, mais dans la recette, il n'y a pas de beurre, juste de l'huile d'olives)


Ingrédients
Nb de personnes : 8
150 g de raisins de Corinthe
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
375 g de riz (bien rincé)
sel au goût
1/2 litre d'eau bouillante
25 cl de champagne (ou de vin mousseux)
125 g d'abricots secs
6 cuillères à soupe de tomates séchées hachées
1 carotte, pelée et râpée

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 30minutes › Prêt en :50minutes
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 5 ou 10 minutes. Égoutter et réserver. Dans une casserole ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les raisins secs regonflés, le riz et du sel au goût. Faire cuire environ 3 minutes en remuant constamment.
Ajouter alors le champagne et 1/2 litre d'eau bouillante. Faire cuire jusqu'a ce que le riz soit tendre et que tout le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, recouvrir les abricots secs d'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes puis égoutter et laisser refroidir un peu. Couper les abricots en lanières. Placer la carotte râpée dans un bol et la recouvrir d'eau bouillante. Saler un peu et laisser reposer.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis y ajouter les abricots et les tomates séchées. Faire cuire 2 minutes puis ajouter le riz déjà cuit. Bien mélanger. Verser le riz dans un plat de service et garnir avec la carotte râpée préalablement égouttée. Servir immédiatement.


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Zébrou »

:miam: hummmmm merci pour cette recette!!!


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Riz brésilien au champagne

Message par saltarella »

:super: impecc tu m’as devancé Patrick pour le recopier je n’avais pas le temps toit à l’heure.
Ça m’a l’air bien bon merci Dini!! J’aime beaucoup ces saveurs


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Dini »

coucou à tous,
Chef, si y a du beurre dans la recette: 7ème ligne, 4ème mots dans Méthode de préparation

sinon moi je l'ai fait hier soir et je vais le goûter ce midi. J'ai pris quelques liberté par rapport à la recette:
pas mis d'abricot, j'ai rajouté un peu de curcuma et j'ai pas fait revenir et la carotte je l'ai mélangé avec le riz pendant la cuisson, et évidemment pas de beurre. hier soir quand j'ai goûté ca avait l'air pas mal du tout (chaud). froid on verra à midi :ange:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Laurette »

Dini, je te nomme second de cuisine à l'Appart' !! :hehe:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Dini »

@ Laurette il faut l'accord du chef , tu sais bien qu'on n'impose pas de stagiaire au chef en général :ange:

sinon oui je confirme c'est bien meilleur quand c'est chaud :hehe:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Riz brésilien au champagne

Message par PatrickS »

Bonjopur,

Effectivement, dans la recette, ils disent d'utiliser du beurre.
Mais dans les ingrédients (ce qu j'ai lu), il n'y en a pas de noté.
C'est quand des rigolos (pas du métier) mettent des recettes en ligne, ils oublient une partie. :contrac:

Autre point: on utilise un bon mousseux, cela donnera le même résultat qu'avec le champagne, mais moins cher.
Le champagne, on le garde pour le boire. :fetard:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Dini »

c'est que j'en avais un peu qui me restais du départ de la belle mère :hehe: :hehe: :hehe: :ange:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Laurette »

Mais c'est la fête alors si la BM est partie ?!!! :mdr1:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Dini »

ouaie, mais elle est revenue entre temps
elle a changé d'avis :mdr3: :mdr3: :mdr3:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Riz brésilien au champagne

Message par Laurette »

Roooooo....toutes mes condoléances.... :(


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Riz brésilien au champagne

Message par saltarella »

:hehe: fausse joie il faut boire un coup pour oublier


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les recettes inclassables. »