Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
je prends un gros tournevis (+/ 7 mm de large) et un marteau pour faciliter l'introduction dans 2 des trois yeux supérieurs.
Je pose la noix sur le coin de la planche à découper (dépression) afin qu'elle soit stable.
je vide ensuite le liquide dans un bol.
Puis je sors avec la noix accrochée au bout du tournevis et je tape ou tapote sur le trottoir, jusqu'à ce que j'entende le bruit caractéristique du fendillement sur le pourtour...
Ce matin, j'ai pris le tournevis, j'ai percé 3 trous et j'ai vidé l'eau de coco que j'ai filtrée, puis j'ai pris le couteau (bof) le hachoir, et j'ai découpé comme sur la vidéo : difficile quand même.
Sans votre aide, je n'y serai pas arrivée!
Mais tout a goût de savon : est-ce parce que je l'ai gardé trop longtemps (un mois environ) ou parce que c'est le goût normal de la noix de coco non séchée?
Je reviens vous voir, je suis en pleine découverte de la noix de coco, j'en fais des trucs époustouflants dont je viendrai bientôt vous faire rapport. J'ai néanmoins une question. Je fais du pain avec de la farine de coco issue des résidus et plein d’œufs suivant une recette trouvée sur le net. Par contre, je n'y mets pas des graines de lin moulues comme disait la recette car je sais que ça ne supporte pas la chaleur. Dans un premier temps j'avais remplacé ça par de l'huile d'olive mais le goût du pain était trop omelette et ça passe pas pour ma femme. Le beurre de coco maison est envisageable, mais je pense que son goût serait trop présent sur le pain aussi. J'ai utilisé de la graisse de poule obtenue après une bonne poule au pot, mais j'entends que les graisses animales en cuisson ne sont pas si bien que la Dr. Campbell le dit (présence de quelques graisses insaturées dans la graisse de canard et oie, par exemple). Quelle graisse me recommanderiez vous utiliser pour ce pain alors ?
Rhinite allergique, asthme, reflux gastrique, inconfort intestinal prononcé
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
Désolé, je me rends compte que je n'aurais dû poster cette question sur ce post. Je vais la mettre ailleurs, merci quand même !
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Bonjour,
Nouvelle sur le site, je suis très surprise d'y découvrir des recettes requérant des cuissons à 180°C. En effet, j'avais cru comprendre que...
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Bonjour Torenia et :bienvenue3:
Question température de cuisson, on peut (de temps en temps, pour se faire plaisir) adopter des températures trop...
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