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Fromage d'amande Végétal

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Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 26 août 2014, 17:32

Bonjour
voici une vidéo , que j'ai trouvé comment faire
son fromage aux amandes et du miso.
j'ai pas de miso ,important sinon j'aurais testé.
si quelqu'un l'a fait c'est bien de mettre une photo.:D






https://www.youtube.com/watch?v=OipLbJBj1hM :super:

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 26 août 2014, 18:35

J'ai trouvé une autre recette
de fromage facile aux noix de cajou et probiotique.


http://www.veganwiz.fr/2013/10/27/fauxm ... ermentees/ :super:

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar anonyme12 » 26 août 2014, 18:36

merci, Kate.
ça me tente bien...

Ingrédients
½ tasse d’amandes, trempées 6 - 8 heures (240 ml : 2 = 120 ml)
½ tasse d’eau (120 ml)

Mixer (crémeux et lisse)
Ensemencer avec ½ c. à thé de miso. Et mixer légèrement.
Filtrer dans avec un linge (filtre à lait de noix ou un gros tamis avec linge, posé sur un petit plat de 20 cm). Laisser fermenter 8 – 12 H.
http://www.amazon.fr/Sac-Universal-Pour ... B007OVEIHE
12 € + 1.5 € frais

Ensuite épicez :

½ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé d’ail rose en purée
1.5 càs de jus de citron


Déguster sur ½ tomate cerise.

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 26 août 2014, 18:38


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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar anonyme12 » 26 août 2014, 18:40

kate a écrit : J'ai trouvé une autre recette
de fromage facile aux noix de cajou et probiotique.


Ingrédients :
2 mugs de noix de cajoux
eau de source ou filtrée
probiotiques ( comme ceux qu’on utilise pour les enfants)
épices
aromates
sel
levure de bière en paillette
trempage des noix de cajou: 4H

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 26 août 2014, 18:57

Bonsoir Nestor
si tu réussis , mets une photo
moi dès que j'ai du temps , je vais le faire avec du probiotique.
c'est bien de varier son alimentation .

une autre recette avec du TAHIN ET MISO
le TAHINI , c'est des graine de sésame mixé avec de l'huile







"Fromage végétal" fait maison,


Récemment sur le site de Virginie, j'ai à nouveau été séduite par une recette une fois encore des plus inventives! celle du "gruyère végétal"!
Dans la liste des ingrédients, figure le levure de bière maltée, et c'est vrai que grâce à Cléa, je savais que son goût une fois cuisinée à chaud, pouvait s'apparenter à celui du fromage!

J'ai donc suivi la recette de Virginie à la lettre, à découvrir ICI.
J'ai utilisé de l'eau, du tahin, du miso blanc (shiro miso, le plus doux) et de la levure maltée.
Une fois le mélange tahin-miso-levure mixé avec l'eau "agarisée", le parfum qui se dégage est incroyable! vraiment proche du fromage "traditionnel"!
Après il ne reste plus qu'à laisser prendre une journée ou une nuit au frais avant l'utilisation que vous souhaitez (en tartine, fondu, dans une salade...)!
Se conserve dans un tupperware environ une petite semaine.



http://instantssaveurs.canalblog.com/ar ... 22257.html :super:

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar sansan973 » 26 août 2014, 19:19

Je croyais que la levure maltee était interdite, je me trompe?
:pasdrole:

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar anonyme12 » 26 août 2014, 19:24

sansan973 a écrit : je me trompe?

non.

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar anonyme12 » 28 août 2014, 11:20

Nestor345 a écrit :ça me tente bien...


J'ai testé le fromage végétal. Compte rendu :coeur:
Ingrédients
½ tasse d’amandes, trempées 6 - 8 heures (240 ml : 2 = 120 ml)
Pour tester la 1ère fois, j'ai zappé cette étape. Mais j'ai l'intention de le faire pour neutraliser l'acide phytique.
J'ai utilisé de la poudre d'amande blanche. Seulement la 1ère fois pour le test.

½ tasse d’eau (120 ml)
Mixer (crémeux et lisse)
Ensemencer avec ½ c. à thé de miso. Et mixer légèrement.
Filtrer avec un linge (filtre à lait de noix ou un gros tamis avec linge, posé sur un petit plat de 20 cm). Laisser fermenter 8 – 12 H.
Je n'avais pas envie de chipoter (pas le matériel adéquat). J'ai placé un chinois sur un pyrex de 500 ml, 10 - 12 cm, et j'ai attendu 3 H.
Il y a plus de perte ...

Ensuite épicez :

½ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé d’ail rose en purée
1.5 càs de jus de citron


Je n’avais pas de presse-ail. j'ai donc mixé 2 petites gousses d'ail (sans le vert) dans la préparation. ça arrache mais c'est extra sur un amuse-gueule !! Dégusté sur ½ tomate cerise.
beurre tomate.JPG
beurre tomate.JPG (114.65 Kio) Vu 358 fois

beurre de noix à l'ail.JPG
beurre de noix à l'ail.JPG (120.59 Kio) Vu 358 fois

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar anonyme12 » 28 août 2014, 11:39

attention au choix du miso:
Regardez bien que le miso soit à base de riz ou de soja. Pas d'orge.
J'utilise un miso de riz bio Danival. Ce que je trouve. Il y a plusieurs sortes, sous la même marque. Sinon, non pasteurisé, c'est le top, si vous voulez un aliment fermenté (probiotiques) ;)

Exemples:
celnat - miso de riz
http://celnat.fr/produits-japonais-et-m ... asteurise-

Vajra
http://www.vajra.be/index.php/Sante/le- ... nt-miracle
=> info générale & types de miso

Lima
http://www.greenweez.com/lima-hatcho-mi ... tAodYHQAdg
=> Hatcho miso (soja)
avec orge et soja. éliminé

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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 28 août 2014, 12:27

Bonjour Nestor
j'ai aussi préparé avec une poigné d'amande.
j'ai gardé le jus dans la purée ,
j'ai ajouté de la xantiane et une demi CC de probiotique.
ce matin , j'avais une purée constante , mais pas une pâte.
j'ai ajouté , fleur de sel , ail, et feuille d'oignon
cela reste a mon gout encore fade.
j'ai mis sur du concombre , avec une salade
c'est ce que je viens de déguster ce midi
ton résultat a l'air d'être pareil que moi sur la consistance.
j'aimerais quelque chose de plus pâteux.
Fichiers joints
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Re: Fromage d'amande Végétal

Messagepar kate » 28 août 2014, 12:32

VOILA AVEC LA SALADE
Fichiers joints
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