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Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coco

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Indigo
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Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coco

Messagepar Indigo » 20 avr. 2014, 23:35

- Mozzarella faite à partir de creme de coco en boite ou en brique :

Tout d'abord il est important de choisir une creme de coco qui ne soit pas sucrée.

Ensuite il suffit de faire chauffer 2 briques de crème de coco ou une boite avec un demi citron (ou plus selon gout) et du sel (beaucoup) pendant 5/10 minutes en remuant sans arrêt.

Puis ajouter du tapioca jusqu’à obtenir la bonne consistance, en continuant à remuer pendant une ou deux minutes. Si besoin, un petit coup de mixeur à manche.

Cette mozzarella faite à partir de lait en carton ou en boite est bonne mangée froide (par exemple dans un sandwich avec jambon cru, salalde, huile d'olive, citron et origan).


- Mozzarella faite à partir de creme de coco faite maison :

De même que pour la recette ci-dessus, cette mozza ne peut pas se faire avec une crème de coco trop sucrée (pas bon).

La procédure à suivre est la même que plus haut avec le lait de coco industriel, la différence tient à l'utilisation de ces 2 fromages. La mozzarellla faite à partir de creme de coco maison est excellente mangée chaude, avec des pates et de l'ail par exemple, ce qui n'est pas le cas de la première. La photo montre des pâtes aux épinards agrémentées de cette mozzarella (même recette que celle de Ladybug qui a un meilleur sens artistique que moi dans la présentation de ses plats :mdr3: ).

Mieux, on peut même en faire un gratin (de chou fleur par exemple), car elle fond bien et même gratine.

Le bloc de mozza en photo est fait à partir d'une creme de coco maison. Elle aurait dû être plus ferme, j'aurais dû mettre un petit peu plus de tapioca. Mais bon, elle a été très appréciée avec son origan et son huile d'olive.

Indigo

:lavache:

pate.jpg


Mozza.jpg

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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar Ladybug » 21 avr. 2014, 14:47

Super la recette de la mozzarella.
Il faut que je teste pour accompagner les plats de pâtes ou lasagnes.
Merci pour cette jolie alternative :lavache:
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar Indigo » 21 avr. 2014, 15:16

gratin.jpg


Une photo de gratin (au chou rave, pas aussi bon qu'au chou fleur)....

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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar Ladybug » 21 avr. 2014, 15:29

Ça à l'air bien bon tout ça !
J'aime bien la déco zen autour.
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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar kate » 21 avr. 2014, 18:50

MERCI INDIGO
POUR CETTE BONNE ID , JE VAIS ESSAYER QUAND J'AURAIS DU TEMPS
:super:

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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar Indigo » 22 avr. 2014, 17:39

Précision sur la recette (j'y pense parce que viens de rater une mozzarella...).

Il est important que la creme de coco soit bien réduite quand on ajoute le tapioca. Sinon c'est insipide, plutôt genre béchamel au fromage.

Idealement, quand on ajoute le tapioca, l'huile de coco se separe un peu du reste du fromage. Là on sait que ce sera bon :lesyeux:

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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar PatrickS » 23 avr. 2014, 07:34

Bonjour,

Quand tu parles de tapioca, est ce le tapioca (genre petits grains) ou la farine de tapioca (farine de manioc)?

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Recettes Paleo (donc Seignalet) - Mozzarella lait de coc

Messagepar Indigo » 23 avr. 2014, 12:10

Farine de tapioca, pour pouvoir l'incorporer facilement.

http://www.asianmarket.fr/farine/48-far ... -400g.html

Moins cher directement dans les supermarchés chinois, pour les gens des grandes villes (70 centimes chez Tang pour la même chose)

:lavache:


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