Chapelure

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Joan
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PLAT AU GRATIN

Message par Joan »

Bonjour :hello:

Ah le fromage ! Il m'arrive encore souvent de penser à un plat de tomates/basilic/mozarella ou feta. L'eau m'en vient encore à la bouche rien qu'en l'écrivant. :pleur4: mais je résiste :nono:

Le fromage gratiné me manque aussi, même si je sais maintenant que gratiné = trop haute température = pas bon et voilà, en fait, ma question du jour :

avez-vous des trucs à m'apprendre pour donner un semblant de gratin à un plat au four, basse température, aussi bien pour le goût que pour la vue ?

J'avais pensé à faire de la chapelure avec une cracotte style pain des fleurs ? aspergée d'un peu d'huile ?

Merci d'avance pour vos conseils avisés.


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Joan
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par Joan »

PS : je me suis peut-être trompée d'endroit pour poster. Si c'est le cas : SORRY :bing:


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PatrickS
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par PatrickS »

Bonjour,

Des amandes ou noisettes concassées, du tofu émietté. :miam:
Personnellement j'ai abandonné tout de suite (et pourtant, je ne mangeais les légumes qu'avec une béchamel ET gratinés.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par Profil Supprimé »

Moi aussi, comme Patrick, j'optais pour amandes/noisettes concassées, ça donne un petit air "crumble" assez étonnant... ces derniers temps le sésame me convient bien. Talia aimait bien le chia... Au fil des mois l'aspect "gratin" perdra de sa valeur à tes papilles... pour le moment tu as raison de chercher un substitut. :miam:
:fleur1:


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Joan
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par Joan »

OK. Merci à vous. :miam:


chocolatina
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par chocolatina »

Coucou,

Bon, c'est ma référence du moment pour se sortir de l'embarras quand je dois (vraiment) cuisiner (et pas juste accommoder des légumes :mrgreen: ) : le blog d'Eva Claire Pasquier (et ses livres) avec une idée de gratinade ici : http://www.evaclaire.fr/index.php?optio ... ail&id=116" onclick="window.open(this.href);return false;
Tu nous diras si tu essayes, perso, je n'ai pas essayé... J'aime bien avoir les goûts de chaque aliment indépendamment de l'autre. avec le régime, je supporte de moins en moins les mélanges... il faut dire que j'ai des légumes tops en ce moment que je ne mange tous seuls et crus :-)
D'ailleurs, pour info, il y a quelques des recettes crues sur ce blog !

:merci:


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Joan
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Re: PLAT AU GRATIN

Message par Joan »

Merci Chocolatina.

Je note bien toutes les suggestions et ferai mes expériences au fur et à mesure (je débute). Je ne manquerai pas de donner le "retour".

:gros bisous:


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Chapelure

Message par sansan973 »

Bonsoir,
Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais......
Je cherche un moyen de remplacer la chapelure.
J'ai vu qu'il existait de la chapelure de souchet. Y a t'on droit?
J'ai vu sur certains sites que certains mixaient du riz soufflé ou des flocons de riz pour remplacer cette chapelure.
Quelqu'un a-t'il essayé? Ou avez-vous d'autres astuces?
Merci d'avance pour vos réponses!
:hello:


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Re: Chapelure

Message par anonyme12 »

sansan973 a écrit :.
Je cherche un moyen de remplacer la chapelure.
J'ai vu qu'il existait de la chapelure de souchet. Y a t'on droit?
=> oui.
Ou avez-vous d'autres astuces?
je mets une càs de poudre d'amande sur les "gratins de légumes. ça fait illusion ...


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PatrickS
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Re: Chapelure

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour panner de la viande ou du poisson, j'utilise des amandes en poudre, éventuellement mélangées à du pain des fleurs réduit en poudre dans un mixer.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Chapelure

Message par Profil Supprimé »

On peut également faire un "genre gratin" avec de la poudre de noisette et aussi faire des panures avec des pistaches concassées, c'est très "chic"
:miam:


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Re: Chapelure

Message par sansan973 »

Super, merci à tous pour vos idées.
Hier j'ai essayé de faire une chapelure avec du riz soufflé mixé mais impossible de le mixer! Il avait un peu pris l'humidité c'est pour ça.
J'ai donc fait une tentative avec des flocons de riz mixés et j'y ai ajouté du gomasio. C'était pas mauvais mais un peu "dur" et ça avait tendance à ne pas trop "s'accrocher" à mes morceaux de fondue bourguignonne. Donc à améliorer!
:soleil11:


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Re: Chapelure

Message par sansan973 »

Nouvelle tentative de chapelure hier soir!
Cette fois, je suis satisfaite! :hpyb:
J'ai mixé des flocons de sarrasin puis ajouté sel, poivre, curcuma et paprika.
Résultat nickel : bon, pas dur comme ma dernière tentative, et chapelure qui ne se décolle pas.
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Re: Chapelure

Message par oursonne »

Bonjour ,

Juste une petite question pour les gens qui ont la sep: est ce que vous mangez des aliments frits?


Profil Supprimé

Re: Chapelure

Message par Profil Supprimé »

Bonjour Orson, :noel:

Les aliments frits sont déconseillés à toutes les pathologies dans le cadre du régime hypotoxique.
Mais chacun dose au quotidien, en fonction de son mode de vie, de sa famille, de ses possibilités, ses modes culinaires pour parvenir à un équilibre satisfaisant; puis rectifie, au fur et à mesure, ses pratiques, pour améliorer son état de santé sur la durée.
smileys 8


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