Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Recettes pour les nuls !

Avatar du membre
BAMBI
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 06 mars 2011, 17:45
Enquête de référencement : SEP forum
Localisation : Munich
Contact :

Recettes pour les nuls !

Messagepar BAMBI » 27 mars 2011, 15:23

Je lance un appel à tous ceux qui, comme moi, ne sont pas de fins cuisiniers...Image

J'ai fouillé mais je n'ai pas trouvé de sections "recettes express" ou "recettes faciles"...

Auriez vous des recettes vraiment faciles...A faire en cas de fringales express...Ou tout simplement pour ne pas se casser la tête :cuireo:

Je suis toute ouïe ! :mrgreen:

Merci
Le p'tit site de ma princesse :
http://charlie-hebdo.blogspot.com/

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12126
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar PatrickS » 27 mars 2011, 19:20

Bonjour,

Quand je n'ai pas le temps, je met le cuit vapeur en route, j'y mets des pommes de terre en rondelles, des poireaux en rondelles (je les coupes et les mets au congélateur, donc ils sont toujours dispo) et un morceau de viande FIlet mignon, escalope de poulet... assaisonnement et 15 minutes plus tard c'est près.

En variant les légumes (utilisation de surgelés), de viande ou poisson (d'abord faire cuire les légumes, ensuite on rajoute le poisson), d'épices ou herbes, on a déjà pas mal de variations différentes.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2007
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar Le chti » 27 mars 2011, 19:25

Petite combine de gourmand fainéant :

Tu te fais cuire du riz, dès qu'il est chaud, tu y mets de l'oignon cru coupé en petit morceaux et des petits morceaux de tomates, tu mélanges, ca tiédiras, ce sera délicieux.
Tu accompagnes ça d'un steack haché cru. Patricks:

Bon appétit jaifaim:

Bisous

Le chti :miam:
Le chti

58 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 8970
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar manon » 27 mars 2011, 19:36

D'accord avec toi Patricks et en mettant dessus après la cuisson un filet d'huile d'olive, on peut se faire un vrai régal ..
J'adore les oignons cuits, donc je ne me prive pas d'en mettre des rondelles ...
Pour les poissons, les maquereaux, les harengs, les sardines , bien nettoyés , c'est le fin du fin ...


On a aussi la ressource du quinoa Bambi , qui une fois cuit se mélange à plein de choses sucrées ou salées ..

Sans oublier qu'il y a quand même plein de plats faciles dans lesquels , il ne rentre jamais de lait, ni de farine ou du moins pas obligatoirement..

Une entrecôte à laquelle , on lui fait juste un aller retour dans la poêle , une omelette , des oeufs aux plats
recette ici , et bien entendu à la place du beurre on met de l'huile d'olive


des oeufs durs...

Des salades , des soupes , des compotes..
:gros bisous:
Image
http://lappart.canalblog.com
La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6358
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Localisation : marseille

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar marya » 27 mars 2011, 19:45

bonsoir Patrick
les pommes de terre ne se congélent pas c'est ce qu'on m'a tjrs dit
sauf frites ou sautées.
Perso j'ai souvent du riz cuit dans le frigo, un pot de légumes fermentés,
des légumes crus, des sauces ttes prêtes, (faites par moi )
je prépare aussi des soupes avec des épices (sans pomme de terre) pour les garder
au moins une semaine dans des pots en verre. Je fais griller des poivrons rouges à four trés doux
avec un filet d'huile d'olive un oignon frais émincé, ça se garde + d'une semaine
il faut trouver une demi journée dans la semaine pour cuisiner. :pom-pom: :pom-pom:

Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2555
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar talia67 » 27 mars 2011, 20:38

hello

ouh, bambi, tu es tout à fait ... une ..."cliente" pour moi !!! :mdr3: en effet, Image ... :mdr3: :mdr3:

et pourtant, je me fais des "repas santé" délicieux. jette un oeil sur ça, bambi. c' est tellement basique que ... pas besoin de recettes :mdr3: :mdr3:

idees-de-menus-de-lapin-t11422.html#p229017
idees-de-menus-de-lapin-t11423.html#p229018

bon ap :miam:
talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!

Avatar du membre
BAMBI
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 06 mars 2011, 17:45
Enquête de référencement : SEP forum
Localisation : Munich
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar BAMBI » 28 mars 2011, 07:40

Merci beaucoup !
:bisou: :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom: :pom-pom: Top ! :pom-pom: :pom-pom:
:amen:
Le p'tit site de ma princesse :
http://charlie-hebdo.blogspot.com/

Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1263
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar Anonyme 7 » 28 mars 2011, 10:16

Eh Bambi :hello: y'a plein de recettes rapides à cuisiner à l'entresol et comme te le dis Talia, devenir un "lapin" :lapin: te fera à la fois gagner du temps et du bien à ta santé et à ton corps :pom-pom: :pompom:

Avatar du membre
hypersof
Colocataire
Colocataire
Messages : 114
Enregistré le : 03 janv. 2011, 09:54
Enquête de référencement : google recherche gluten
Citation : "que ton aliment soit ton médicament"

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar hypersof » 28 mars 2011, 12:06

+1 pour ce qui a été dit...

j'ai tendance à me faire des salades mélangeant crudités + restes des repas précédents, c'est hyper rapide, il ya juste la sauce à préparer (et encore ça aussi j'en fais souvent plus que nécessaire, et je garde le reste au frigo pour la prochaine fois)
je fais cuire vapeur + d'une portion de légumes à la fois, j'assaisonne seulement la part que je mange immédiatement dans mon assiette, hop le reste au frigo et je me sers dedans pour les repas/ en-cas suivants.
idem pour les féculents: j'en fais toujours cuire de quoi faire plusieurs repas.

avec ces mesures simples, pas besoin de cuisiner longtemps avant chaque repas, reste juste les protéines animales...avec seignalet comme il vaut mieux ne pas trop cuire, en général ça aussi c'est rapide! (oeuf au plat qq minutes à la poêle, viande bien bleue pareil, poisson vapeur en même temps que les légumes, ou en boîte donc déjà prêt...)

aussi, comme je fais gaffe aux assos alimentaires pour aider ma digestion, les assiettes c'est légumes+féculents OU légumes+protéines...donc 2choses différentes au lieu de 3, ça simplifie la préparation.

pour cela je veille à toujours avoir: au frigo légumes frais/ oeufs viande ou poisson + dans le placard féculents/ poisson en boîte + au congélateur qq légumes/ poisson.
en bonus, fruits frais et oléagineux pour les collations/ petit déj. ce sont grosso modo mes "essentiels".

:lettre:
Sophie, 29 ans, "diagnostic officiel": intestin irritable puis "sensibilité probable au gluten & lait" (Mars 2010)
après différentes étapes: alimentation hypotoxique (avec compléments: vit.C, D, Mag) depuis Février 2011
puis : régime pauvre en glucides
symptômes initiaux: perte de poids + gros soucis de digestion, fatigue, humeur, peau...qui s'en vont tous, doucement :)

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12126
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar PatrickS » 28 mars 2011, 12:57

Bonjour,

marya a écrit :bonsoir Patrick
les pommes de terre ne se congélent pas c'est ce qu'on m'a tjrs dit
sauf frites ou sautées.

J'ai mis: pommes de terre, poireaux...(au congél)
Sous entendu: pommes de terre (elles se gardent bien, donc fraiches) VIRGULE poireaux (ils se gardent moins bien).
Pour moi, c'était naturel, c'est un défaut des cuisiniers, pour nous certaines choses sont évidentes/normales, alors on ne pense pas toujours à préciser.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
Gurdil
Colocataire
Colocataire
Messages : 450
Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
Enquête de référencement : http://spondylarthrite-alimentation.info

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar Gurdil » 28 mars 2011, 15:22

Un truc tout simple quand j'ai vraiment pas le temps :
tu coupe un oignon -> direction la poele dans l'huile.
Tu envoie un poireau coupé en rondelles le rejoindre, tu couvre et paf ! ça fait un truc bon.
A manger avec n'importe quelle céréale (typiquement du sarrasin qui se cuit en 15 min à l'eau bouillante et a bcp de goût)
Mes recettes SGSL en Photo: http://recettes.palyba.net/
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010

Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 517
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar Trixie » 28 mars 2011, 17:34

un truc facile, bon et sain, c'est de préparer une salade de légumes crus râpés (carottes, céleri, choux , betteraves, panais, oignons etc la liste est longue !) éventuellement marinés la veille au soir pour le lendemain (surtout si les légumes sont un peu durs) dans du citron, de l'ail pressé, un peu d'huile, des épices et aromates (si on veut, comme on veut !). Et au dernier moment on peut rajouter des graines ou des noix, encore mieux des graines ou amandes germées.
Pour la partie plus consistante, on peut varier sur la recette du cake aux olives qui est très facile.

Avatar du membre
BAMBI
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 06 mars 2011, 17:45
Enquête de référencement : SEP forum
Localisation : Munich
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar BAMBI » 28 mars 2011, 22:17

Super ! :neuneu:
Le p'tit site de ma princesse :
http://charlie-hebdo.blogspot.com/

Avatar du membre
Francine
Colocataire
Colocataire
Messages : 405
Enregistré le : 09 mars 2011, 01:16
Enquête de référencement : regime santé
Localisation : Punaauia, Tahiti, Polynésie Française

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar Francine » 03 août 2011, 07:14

Question à Patrick! Comment fais tu cuire les pommes de terre sautées, façon Seignalet? Merci de répondre, je m'adresse au spécialiste! Fanny. :miam:
Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12126
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Recettes pour les nuls !

Messagepar PatrickS » 03 août 2011, 09:39

Bonjour,

Les pommes de terre sautées façon Seignalet? Dur, dur.

Les pommes de terres sautées sont cuites à trop haute température, donc il faut réduire le temps de cuisson:
* coupées très fines, dans le genre chips, puis passées à la poêle, les temps de cuisson est réduit.
* prendre de pommes de terre cuites à la vapeur, coupées en rondelles et passées à la poêle le temps de les colorer
J'adore les pommes de terres sautées, mais je n'en mange plus qu'une fois par moi au maximum.
N'hésitez pas à mettre beaucoup d'huile, qu'on fait égoutter ensuite: la cuisson sera plus rapide.
Mettre les pommes de terres crues dans l'huile chaude et couvrir. Cela permet une cuisson sauté à l'étouffée plus rapide.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • [pour les nuls] Linux
    par maï » 24 janv. 2007, 00:45 » dans Le Cellier
    1
    2971
    par manu Voir le dernier message
    22 janv. 2007, 22:54
  • Acides gras pour les super-nuls ;) Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 28 mars 2015, 10:36 » dans Le balcon
    13
    1555
    par Gribouille Voir le dernier message
    28 mars 2015, 11:23
  • Recette de pain cuisson douce pour les nuls Fichier(s) joint(s)
    par Babilette » 20 déc. 2015, 19:48 » dans Recettes pour faire du pain
    2
    787
    par saltarella Voir le dernier message
    21 déc. 2015, 23:32
  • Recettes pour Thermomix
    par manon » 22 mai 2015, 19:52 » dans Recettes Thermomix
    9
    1444
    par Miaou Voir le dernier message
    12 nov. 2015, 05:43
  • Recettes froides pour gamelle du déjeuner
    par Elixir » 24 nov. 2009, 13:22 » dans Les recettes inclassables.
    13
    6511
    par Elixir Voir le dernier message
    22 déc. 2009, 12:36
  • Astuces pour recettes de carpaccios de poissons Fichier(s) joint(s)
    par Dzoz » 12 déc. 2009, 15:16 » dans Les poissons
    11
    4852
    par PatrickS Voir le dernier message
    21 déc. 2009, 10:43
  • Idées et recettes pour consommer des oeufs crus
    par Pierre C. » 23 avr. 2012, 12:11 » dans Les oeufs
    5
    621
    par anonyme12 Voir le dernier message
    17 avr. 2013, 21:03
  • Recettes gourmandes pour une vie meilleure Eva-Claire Pasqu
    par petite tomate » 23 nov. 2008, 01:18 » dans La desserte
    5
    4058
    par petite tomate Voir le dernier message
    02 oct. 2008, 06:43

Retourner vers « Les recettes inclassables. »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité