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foccacia à la farine de pois chiche

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foccacia à la farine de pois chiche

Message par Floch » 04 juil. 2017, 00:27

C'est l'été, alors pour l'apéro :

Foccacia à la farine de pois chiche:

Mélanger:
une cuillerée à soupe de purée d'amande blanche
1Ocl d'eau chaude
50g de farine de riz
50g de farine de pois chiche
2 cuillerées à soupe de sésame en grains
2 blancs d’œufs montés en neige.
Étaler dans un plat sur du papier sulfurisé; parsemer de sel et de graines de pavot et d'herbes de Provence.
Faire cuire thermostat 3 environ 25 minutes.

Forme une sorte de galette croustillante sur laquelle on peut tartiner de l'houmous, de la tapenade....

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Re: foccacia à la farine de pois chiche

Message par Luciecoeurdevie » 04 juil. 2017, 07:56

Merci pour cette recette. Je vais la tester prochainement ! Faut-il laisser reposer la pâte avant de procéder à la cuisson ? :)
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Re: foccacia à la farine de pois chiche

Message par Floch » 04 juil. 2017, 08:50

Luciecoeurdevie a écrit :Merci pour cette recette. Je vais la tester prochainement ! Faut-il laisser reposer la pâte avant de procéder à la cuisson ? :)
Non pas besoin (je viens de vérifier sur le livre "régime Seignalet en 6O recettes"), mais Valérie Cupillard précise:
- arroser d'un filet d'huile d'olive à la sortie du four (je ne l'ai jamais fait)
et "peut être utilisé pour confectionner un sandwich" puis "variantes possibles: ajouter de la tomate séchée et des morceaux d'olives, brins de romarin, thym, épices " (jamais essayé non plus)
;)

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Re: foccacia à la farine de pois chiche

Message par Luciecoeurdevie » 04 juil. 2017, 13:13

Merci pour ta réponse :). La foccacia cuit seulement à thermostat 3 ? Cela me semble peu
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Re: foccacia à la farine de pois chiche

Message par Floch » 04 juil. 2017, 19:52

Je vérifie;
une info pour le plat: 20 X 30 . Pour la température, elle précise juste "four doux" 25 minutes. Je mets souvent le thermostat entre 3 et 4. J'essaie de ne pas chauffer plus que 110 - 120 °C. mais j'ai un four au gaz, il est peut-être plus chaud qu'un four électrique;

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Re: foccacia à la farine de pois chiche

Message par Luciecoeurdevie » 04 juil. 2017, 21:17

Merci pour ces détails :)
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