Brioche et pain de mie comme en vrai

Répondre
Avatar du membre
isabella94
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 13 oct. 2009, 11:39
Enquête de référencement : seignalet
Citation : migraineuse, dépressive ...savez vous que l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crane ?

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par isabella94 » 06 janv. 2010, 10:37

Dernier message de la page précédente :

BONJOUR

MERCI A MARYA POUR TA REPONSE
MAIS EN BOUTIQUE BIO JE NE L'AI PAS TROUVEE LA GOMME DE GUAR
EN TOUS LES CAS PAS DS CELUI QUE JE FREQUENTE ...


ET MERCI NESTOR 345 JE VAIS ALLER CONSULTER LE LIEN QUE TU M' AS ADRESSE ...

MERCI ...

ET RE BONNE ANNEE 2010

POUR 2010 JE SOUHAITE QUE TOUTES NOS DOULEURS DISPARAISSENT ...

BONNE JOURNEE A VOUS TOUS. :froid:

ISABELLA.


MERCI à TOUTES LES PERSONNES DU SITE QUI DONNENT DE LEUR TEMPS POUR AIDER LES AUTRES ... TROP GENTIL !!!!

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par dubbleace » 06 janv. 2010, 14:17

:amen: hello^patrick j attends de tes nouvelles toi le cuisinier que puis je faire pour mon probleme que j ai exposee + haut

bonne journee :froid:



Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6689
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par marya » 06 janv. 2010, 16:27

hello Dubbleace,
fais comme Maï et moi, ne manges + de pain!!!!!!!!!!lol
je n'ai jamais pu réussir un pain et même ceux vendus
en mag bio, je les trouve insipides. je préfére m'en passer.
courage, :pompom: et bon appétit :frigo:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13193
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par PatrickS » 06 janv. 2010, 17:46

Bonjour Dubbleace,

Si j'ai bien lu, ton problème viens de la crème brûlée.
J'ai déjà eu le même problème avec des crèmes brûlées classiques (lait + crème), c'était du aux jaunes d'oeuf.
Dans les recettes tu as un certain nombre de jaunes, mais ils sont plus ou moins grands, alors il faut te mettre aux maths!
Un jaune = 20 g, dans la recette classique, pour un litre de lait/crème, je mets 12 jaunes (240 g), il m'arrive d'en mettre 16.

Autre truc que j'ai remarqué, j'ai fait l'appareil pour crème brûléee et je n'avais pas envie de les faire cuire tout de suite (c'était le soir), donc je l'ai mis au frigo et le lendemain quand je l'ai utilisé, elle avait déjà pris une consistance un peu moin liquide.

Dernier truc (triche), rajoute une demi cuillère à café de fécule de pommes de terre bien délaillée pour 1 litre de liquide, ça permettre à ta crème d'avoir un peu plus de consistance. Attention, si tu en mets de trop, ça deviendra plutôt de la crème pâtissière. Mais verrifie d'abord au niveau du poids des jaunes d'oeufs.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par dubbleace » 06 janv. 2010, 20:11

:super: merci pour ta reponse Patrick si toi cuisinier tu as des problemes alors moi :triste2:

je vais essayer ta methode on verra bien

Marya il y a deja belle lurette que je ne mange plus de pain mais je me fais toujours des gateries pour mon mari je mes du sucre mais pas pour moi mais je ne peux pas m empechee de me faire des petits gateaux ou autres trucs pas tous les jours bien sur mais de temps en temps ca fait du bien au moral :hehe:

tres bonne soiree a tous

ha oui j allais oublier Patrick la farine de tapioca c est du tapioca tout simplement ? moulu ou c est different car je n en trouve pas meme en epicerie chinoise j ai meme chercher la farine de foufou comme tu me la conseillee pour les crepes idem y a pas grand chose dans mon coin



Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6689
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par marya » 07 janv. 2010, 07:44

Bonjour Dubbleace,
je plaisantais, itou, parfois je fais un gâteau ou une galette
mais le + souvent ça finit dans la poubelle. Je me suis écoeurée du sucre.
ton mari mange SG aussi ?
chez moi, ils sOnt au bio complet ou semi complet, pâtes riz, semoule,
farine, j'évite les levures, tout ce qui est raffiné,j'espère les amener au SGSL petit à petit
bon courage, bonne journée pas trop sèche :gros bisous:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13193
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Brioche et pain de mie comme en vrai

Message par PatrickS » 07 janv. 2010, 09:19

Bonjour Dubbleace,

Le foufou, c'est de la farine de manioc, le tapioca c'est du manioc en plus gros, j'ai déjà moulu du tapioca au moulin à céréales, mais ça encrasse les meules. Peut être qu'en passant le tapioca dans un moulin à café ça fonctionne?

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Brioche et pain de mie comme en vrai

Message par dubbleace » 07 janv. 2010, 11:05

merci Patrick



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Brioche et pain de mie comme en vrai

Message par dubbleace » 07 janv. 2010, 11:09

Maria mon mari ne mange pas S.completement comme moi mais nous mangeons pareil mais lorsqu il a envie d un gateau je lui en fait un sucre et moi je peux en profiter car je me met une part de cote sans sucre

j ai deja reussit a lui faire passer le gout du fromage c etait pas une mince affaire mais il n en n achete plus du tout que lorsque nous avons du monde a la maison

les pates non plus il n en mange plus petit a petit on y arrive mais je ne le force pas il fait ce qu il veut

bonne journee a tous



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »