Brioche et pain de mie comme en vrai

Répondre
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Brioche et pain de mie comme en vrai

Message par maka »

bONJOUR,

juste un petit coucou pour vous déposer une recette que j'ai trouvé sur le site "la faim des délices"
http://www.lafaimdesdelices.fr/pain-vie ... -pralines/" onclick="window.open(this.href);return false;
cette brioche est excellente, très légère et aérée. j'ai fait la pâte ds ma machine à pain et ensuite je les mis à lever à côté du feu.
Il y a aussi 1 recette de mie de pain qui est tres bonne.

voilà, bises à tous


Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par celinechti »

Bonsoir Maka,
Je me suis baladée sur ce blog de recettes essentiellement sucrées avec des photos superbes.
Les recettes sont magnifiques et réinventées avec tellement de créativité.
Ca reste un peu compliqué pour moi et chaque recette nécessite beaucoup d'ingrédients.
Souvent trois quatres types de farine....
Une recette que je mets de côté et que je ferai bientôt sera l'omella 3 lol. Clin d'oel au nutella pleins de produits chimiques.

Bref la brioche m'a l'air succulente :fetedo:



Amicalement, Céline.


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par maka »

bonjour Céline,
oui tu as raison il faut bcp de sortes de farines, mais j'ai maintenant ds mes placards des ingredients que je prends ds les epiceries asiatiques (pates, farines), tu trouveras facilement sur internet.

bonne soiree
ps : es tu ch'timi?


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par maï »

Merci Maka,
Un super site qui me donnerai presque envie de me remettre à patisser.
Et les recettes salées sont intéressantes elles aussi miam :super: :noel2: .


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par PatrickS »

Bonsoir,

J'ai testé le pain de mie la semaine dernière (excellent, mais il faudra que j'en refasse car je n'avais plus assez de farine de riz, alors j'ai mis un peu de sarazin alors la couleur n'était pas top). Hasard, des clients on demandé à manger sans gluten pour leur fille (4-5 ans, maladie coeliaque), je lui ai servi ce pain de mie, ils en ont emporté ainsi que la recette, ils ont rajouté qu'il était nettement meilleur que le pain sans gluten qu'ils achettent.
Ls autres recettes ont l'air sympa, à tester!

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par Xena »

bjr, les photos donnent envie, mais bp de arines différentes...
je ne sais pas comment vous faites, mais j'achete pleins d'ingredients farines, huiles, cereales etc.... mais je n'arrive pas à les conserver , cela sent tres vite le rance... et je dois jeter ! en plus pour les recettes il me manque toujours un sou pour faire 1 franc ! :pleur4: suis pas tres douée...
donnez moi des conseils :super:
je vais essayer le pain de mie dès demain....
nad :gros bisous:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par PatrickS »

Bonsoir Nad,

Mes farines, et autres graines, je les mets dans des boites hermétiques et opaques. Il faut auusi éviter la chaleur pour certains produits (oléagineux). J'achète les farines par 1kg ou 500g selon la fréquence ou je les utilise. Tu peux aussi les tester dans d'autre recettes; Naturellement on ne vas pas remplacer la totalité de la farine de riz (céréale) par de la farine de lupin (légumineuse). Nous faisons souvent une soupe minute en hivert: un bouillon dans lequel on fouette (à ébulition) deux ou trois oeufs et quelques cuillerées de farine de riz ou sarazin (consistance genre pâte à crèpes), c'est bon, rapide, pas cher et on a quelque chosee de chaud dans le ventre. Il faudrait tester avec d'autre farines.
Pour les huiles il faut les conserver au froid et à l'abri de la lumière une fois la bouteille ouverte (sauf l'huile d'olives) et prendre des quantitées plus petites (25cl ou 50cl). Pour info, plus il y a d'omega 3, plus vite elle rancit. L'huile de lin (la plus riche en omega 3) est interdite en france car elle rancit trop vite si elle n'est pas utilisée et stockée correctement (autorisée dans les autres pays européens qui sont probablement plus intelligents que les français et ne consomment pas cette huile quand elle n'est plus bonne). Personnellement j'utilise de l'huile de lin (qu'on me ramène d'Allemagne), elle est conditionnée en bidon métaliques de 25cl, quand je l'ouvre je la stocke au frigo et l'utilise rapidement (dans ma crème Budwig du matin) et je n'ai pas de problèmes de ranciement.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par celinechti »

Bonsoir Nad,
Je rejoins PatrickS pour la conservation des farines et autres produits.
Le secret pour que tout se garde plus longtemps....des bôites hermetiques de type Tupperware.
Les miennes ont un join en silicone ( gamme optimum dont la série se trouve sur le site de Tupperware ) et sont étanches à l'humidité et l'eau.
La démonstratrice de cette marque avait lors d'une réunion mis la boîte dans l'eau et rien n'etait rentré.


Pour les huiles j'en ai quatre et je les mets toutes dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière mais pas au réfrigérateur.
Il n'y a de place pour des bouteilles de verre d'un litre.
Par ailleurs ma consommation d'huile est tellement importante qu'elle n'a pas le temps de rancir.
Huile de colza (bio, pression a froid) et tournesol ( bio et pression a froid) ....vinaigrette maison, mayonnaise, patés végétaux et crème budwig.
huile de palme ( conseillé par Pierre ) et huile d'olive ( non bio mais pressé a froid)....pour la cuisson.


Pour les légumes secs, je les conserve directement dans leur sachet car ils sont exempts d'humidité et ne rancissent pas.


J'espère que nous avons pu t'aider.

Bisous Céline.


Pour mes oléagineaux comme les amandes, les noix et noisettes, elles sont encore avec la coque et je les décortique à la demande.


Pour


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par Xena »

ok merci pour vos conseils.
je m'étais mes cereales dans des pots en verre donc à la lumière et pas suffisament etanches...
les huiles je les prends en conditionnement trop grand...sauf huile olive et olive/colza que j'utilise le plus pas le temps de rancir.
pour les farines, je ne sais pas d'ou vient le pb !!
les amandes et noisettes je les achete deja hachées.. :triste2: sinon les enfants les mangent en deux jours !
bonne journee
nad :pompom:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
isabella94
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 13 oct. 2009, 11:39
Enquête de référencement : seignalet
Citation : migraineuse, dépressive ...savez vous que l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crane ?

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par isabella94 »

BONJOUR A TOUS

JE N' ARRIVE PAS A TROUVER

LA FARINE DE GUAROU L' ACHETER VOUS ?

NI LA GOMME DE GUAR ...

MERCI DE ME DIRE OU L' ACHETER.

BONNE ANNEE A TOUS.

ISABELLA.


MERCI à TOUTES LES PERSONNES DU SITE QUI DONNENT DE LEUR TEMPS POUR AIDER LES AUTRES ... TROP GENTIL !!!!
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par marya »

dans les boutiques bio et aujourd'hui j'en ai vu au rayon bio de Auchan.
sinon il faut demander aux employés , ils doivent savoir dans quel rayon il la cache.
courage :pompom:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par anonyme12 »

Voici une adresse pour la gomme de guar où je suis client:
http://www.polange.com/dhtml/produit-go ... 5-9002.php" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par dubbleace »

:froid: coucou frisquet ce matin

a auchan il n on jamais rien de ce que l on cherche

bon j ai essayer la creme caramel j ai mis tous les ingredients demandes et dans les bonnes quantites sauf la creme de soja j ai mis la creme de riz car je n en n avais pas

deja ca a cuit une bonne heure a 100 car a 30mn comme il dise rien n avais cuit j ai donc montee le thermostat un peu

et au bout d une heure j ai tout retire car ca avait du mal a prendre consistance j ai mis au frigo et au moment de servir 1mn sous le grill c etait pas mauvais du tout mais rien a voir avec celui de la photo
il y avait dans le bas du ramequin une couche d eau ?? j ai l impression que la creme de riz et le lait de coco ont rejetes leurs eau ??

quelqu un pourrait il eclairer ma lanterne

bonne journee neigeuse j ai l impression que cette annee on va avoir un hiver tres froid ca va tout nettoye :fleur1: :froid:


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par dubbleace »

:snif: je viens de me relire pas creme caramel mais creme brule :hurt1:


Avatar du membre
isabella94
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 13 oct. 2009, 11:39
Enquête de référencement : seignalet
Citation : migraineuse, dépressive ...savez vous que l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crane ?

Re: BRIOCHE ET PAIN DE MIE COMME EN VRAI

Message par isabella94 »

BONJOUR

MERCI A MARYA POUR TA REPONSE
MAIS EN BOUTIQUE BIO JE NE L'AI PAS TROUVEE LA GOMME DE GUAR
EN TOUS LES CAS PAS DS CELUI QUE JE FREQUENTE ...


ET MERCI NESTOR 345 JE VAIS ALLER CONSULTER LE LIEN QUE TU M' AS ADRESSE ...

MERCI ...

ET RE BONNE ANNEE 2010

POUR 2010 JE SOUHAITE QUE TOUTES NOS DOULEURS DISPARAISSENT ...

BONNE JOURNEE A VOUS TOUS. :froid:

ISABELLA.


MERCI à TOUTES LES PERSONNES DU SITE QUI DONNENT DE LEUR TEMPS POUR AIDER LES AUTRES ... TROP GENTIL !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Pain brioché remboursé par la sécurité sociale
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    2126 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)
    par ptitecoquette59 » » dans Recettes pour faire du pain
    24 Réponses
    4274 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Brioche au citron et gingembre
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    16 Réponses
    9333 Vues
    Dernier message par Fred de la Brède
  • Brioche aux pépites de chocolat
    par Zébrou » » dans Desserts inclassables
    5 Réponses
    6466 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Brioche vanille au quinoa
    par rialta » » dans les Gateaux
    11 Réponses
    1252 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Brioche à la compote de pomme
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    4897 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Joyeuses Pâques! Brioche Pascale
    par macha » » dans les Gateaux
    17 Réponses
    8633 Vues
    Dernier message par vannades
  • Brioche à l'orange, petits raisins et rhum
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    13 Réponses
    5314 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
    par magzana » » dans Recettes pour faire du pain
    10 Réponses
    4243 Vues
    Dernier message par magzana
  • Amidon et comme de guar
    par Tchoize » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    3739 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Comme il y avait de la lumière....
    par orea69 » » dans Entrée
    9 Réponses
    1737 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Comme dans un brouillard.
    par nutrigo » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2535 Vues
    Dernier message par nutrigo
  • Comme Gribouille je reviens
    par gwenn-aelle » » dans Entrée
    16 Réponses
    2040 Vues
    Dernier message par gwenn-aelle
  • Comme convenu.. je me présente
    par eiram75 » » dans Entrée
    28 Réponses
    3381 Vues
    Dernier message par eiram75

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »