le pain marseillais

Répondre
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6841
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

le pain marseillais

Message par marya » 08 avr. 2009, 18:10

bonjour,
aujourd'hui une amie a mangé de mon pain
elle a emporté ce qui restait et m'a conseillé de vous livrer
ma recette. la voici, si ça vous interesse.
farine panifiable sans gluten et mais (france agglut) 4 c à soupe
farine de riz 2c à soupe
farine de sarrazin 1c à soupe
huile 1 cà soupe
sel, levure de sarrazin 1càc
1 oeuf 1cà soupe de graine d'anis + nigelle
mélanger le tout à sec
ajouter 200 ml d'eau environ (faire une pâte à crépe) laisser poser une heure
cuire au four 110° 10 à 15 minutes.
j'en fais un par jour, ça me prend 5 minutes pour le faire

Avatar du membre
Bigouden
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 24 mars 2009, 17:11
Enquête de référencement : google je crois ...
Citation : Voir, entendre, aimer, la vie est un cadeau dont on défait les ficelles chaque matin au réveil. C. B
Localisation : Marseille
Contact :

Re: le pain marseillais

Message par Bigouden » 23 avr. 2009, 12:27

Hello,
Moi ça m'intéresse cette recette. Je suis Marseillaise aussi et je ne trouve aucun pain sans gluten ni maïs. Ou te procure tu ta farine panifiable? Peut être as tu d'autres adresses à me conseiller?
Merci
http://luluzeblog.over-blog.com

Diagnostic de Polyarthrite rhumatoïde le 23 mars 2009 ... et début de la méthode Seignalet illico!

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Re: le pain marseillais

Message par cori » 23 avr. 2009, 18:02

bonjour
merci pour ta recette


c'est quoi cette farine panifiable ? tu la prend ou
c'est tout ok les ingrédients ?
merci
cori

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6841
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: le pain marseillais

Message par marya » 30 avr. 2009, 17:27

bonjour,
désolée de répondre si tard, je n'arrivais + à accéder à la rubrique "répondre"
la farine sans gluten que je prends en biocoop
est composée de farine de riz, fécule de pomme de terre. j'y ajoute
de la farine de sarrazin, ou farine de quinoa.
je fais un petit pain et le conserve dans une boite hermétique.

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Re: le pain marseillais

Message par cori » 30 avr. 2009, 17:33

bonjour marya

c'est jamais trop tard
a d'accord je pensais qu'il y avais d'autres ingrédients


merci cori :hello:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »