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Pain farine de pois chiches et de riz ****

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vannades
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Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par vannades » 17 mars 2016, 11:35

Pain sans gluten aux farines de riz-pois chiches ( je viens de le tester ...bien pour moi)
Pain farine de pois chiches et de riz 1.jpg
Pain farine de pois chiches et de riz 2.jpg

250 g de farine de riz complet
100 g de farine de pois chiches
3 c à s de fécule de pomme de terre
38 cl d'eau tiéde
1 c à s de fibre de guar Farine de guar ou gomme de guar "c'est la même chose"
1 c à s de levure sèche
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sirop d'agave
1/2 de c à c de sel
graines de sésame pour le dessus

Faites réactiver le levure sèche dans l'eau tiède.

Pendant ce temps mélangez les farines, la fécule,
les fibre de guar, 2 c à s de graines de sésame, l'huile, le sirop d'agave et le sel,
Ajoutez le mélange eau tiède-levure.
Mélangez bien et mettez dans un moule à cake chemisé
Saupoudrez de graines de sésame
Mettez à lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante.(30 mn ou plus surveiller
quand vôtre pâte a bien gonflé, elle arrive aux bords du moule, sans sortir le moule du four, enlevez le bol, réglez le thermostat à 180°C et faites cuire

Un pain absolument délicieux à la sortie du four...
avec une magnifique mie bien aérée. Au bon goût de Pois Chiches :miam:

Il reste bien moelleux après refroidissement et 3 jours après...

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Anonyme1 » 17 mars 2016, 11:46

Il est très beau. Donne envie.

Mais dis moi. La fibre de guar c est différent que la gomme de guar?

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par sansan973 » 17 mars 2016, 12:58

Miam ça donne envie, il a l'air super moelleux. :miam:
Même question qu'océan sur la fibre de guar.
Merci Vannades!
:bisou:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par vannades » 17 mars 2016, 13:36

Merci les Copines >>> La farine de guar (fibres de guar ou gomme de guar) c'est la même chose :gros bisous:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Anonyme1 » 17 mars 2016, 13:37

Merci vannades :bisou:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par PatrickS » 17 mars 2016, 13:59

Bonjour,

S'il est aussi bon que beau :super: :super: :super:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par vannades » 17 mars 2016, 14:07

Bon oui (il semble comme un cake, pas sec du tout) question de manger un peu de pain à table juste que pour moi :mdr3:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Yaya » 28 avr. 2016, 15:37

Bonjour,

Merci pour cette recette. Je vais essayer.
J'ai tellement essayé de pain qui ne me plaisent pas au goût!
J'ai espoir! (il n'y a pas de sarrasin)
Je vous donnerai des nouvelles. :miam:

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Yaya » 28 avr. 2016, 19:45

HELP!!!

J'ai fait! J'aime au gout! c'est déjà bien,

Mais le problème que j'ai c'est avec TOUTES les recettes SANS: ça cuit pas à l'intérieur!!

J'ai déjà prolongé la cuisson de 20 min!

Que puis-je faire? J'ai arrêté la cuisson car, d'expérience, ça ne cuit jamais...

Faut-il que j'augmente la température? le mode de cuisson? (j'ai mis chaleur tournante - enfin... sur le pictogramme du petit ventilateur quoi)

Désolée, mais comme avoué ailleurs, en cuisine, je suis vraiment une quiche :mrgreen:

Yaya
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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Yaya » 28 avr. 2016, 19:46

Et j'ai tout fait comme indiqué hein!! (fallait préciser!)

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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par PatrickS » 29 avr. 2016, 11:19

Bonjour,

Pour la cuisson, il y a pas mal de paramètres:
* température de la pâte quand on enfourne
* température du four: pour la même température affichée, selon le four, la température ne sera pas la même
* volume de la pâte: dans un moule moins grand, l'épaisseur sera plus grande, donc le temps de cuisson devra lui aussi être plus grand.
* genre de cuisson: chaleur tournante ou non (temps de cuisson à rallonger avec la chaleur tournante)

Il ne te reste plus qu'à faire des essais. :ange:
En gros, rallonger le temps de cuisson (si on augmente la température (autre option), on risque de cramer la croûte).

Patrick
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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par Fred de la Brède » 09 sept. 2016, 23:21

vannades a écrit :Mettez à lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.
Combien de temps, à peu prêt, ta levée stp ?

Ensuite, tu laisses le pâton dans son moule dans le four, quand celui-ci chauffe jusqu'à 180°c ?
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Re: Pain farine de pois chiches et de riz ****

Message par vannades » 10 sept. 2016, 09:55

Je laisse lever 30 mn environ "Tu regardes" si la pâte a bien levé, puis sans sortir ton moule tu allumes celui-ci à 180°C et tu laisses cuire :bisou:

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