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Pain paléo Montignac PL

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Pain paléo Montignac PL

Message par sansan973 » 22 sept. 2015, 09:17

Bonjour les collocs,

Encore une recette de pain paléo (et compatible Montignac) testée ce we et approuvée (je la trouve plus moelleuse que la précédente du site BMoove, et ma fille voulait déjà le dévorer en sortie du four tellement ça sentait bon! :winner: )
J'ai oublié de prendre une photo, je vais le faire ce soir (avant qu'il n'y en ait plus).

Ingrédients : (rmq : ça ne fait pas un très gros pain)
- 150g de poudre d' amandes
- 2 càs de farine de noix de coco
- 35g de graines de lin moulues (j'ai fait un mix avec graines de pavot, graines de lin et graines de sésame)
- Une pincée de sel
- Une cuiller à café de bicarbonate
- 5 œufs
- 4 cs d'huile de coco liquide ou huile d'olive (j'ai mis huile d'olive )
- 1cs de miel d'acacia (je n'en ai pas mis, je n'en vois pas l'intérêt)
- 1 cs de vinaigre de cidre

La réalisation est on ne peut plus simple!
On mélane tous les ingrédients secs et on ajoute les autres ingrédients dans l'ordre d'énumération!
La pâte a la consistance d'une pâte à cake.
On met dans un moule puis 30min à 180°C (je pense qu'on peut sans problème faire cuire plus longtemps à four moins chaud).
La prochaine fois je pense que je rajouterai des graines de courge en déco sur le dessus.

Bonne dégustation! :miam:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par manon » 22 sept. 2015, 09:31

Merci Sansan cela parait simple pour une fois j'ai bien envie d'essayer ... :gros bisous:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par saltarella » 22 sept. 2015, 10:47

encore une bonne recette, tenterais je le diable de savoir si je suis capable de réussir un 3ème pain :mdr3:
Merci à toi pour ces recettes!
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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par Collette » 22 sept. 2015, 13:58

Sansan, tu as raison de ne pas mettre de miel pour un pain paléo
C'est celui-ci que je ferai la prochaine fois.
Tu nous régales!! :bisou:
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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par sansan973 » 22 sept. 2015, 14:28

saltarella a écrit :encore une bonne recette, tenterais je le diable de savoir si je suis capable de réussir un 3ème pain :mdr3:
Merci à toi pour ces recettes!
J'ai confiance en toi! ;) En plus c'est super simple.....et très bon.
Collette a écrit :Sansan, tu as raison de ne pas mettre de miel pour un pain paléo
C'est celui-ci que je ferai la prochaine fois.
Tu nous régales!! :bisou:
Quand je trouve une bonne recette, c'est normal que je la fasse partager, l'appart est aussi fait pour ça.
Contente que ça vous plaise. N'hésitez pas à me faire des retours!
:bisou:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par vannades » 22 sept. 2015, 17:55

Merci pour cette recette >>>je ferai cuire a la vapeur douce 45 mn et le passer 10 mn au four >>>je vous dirais :super:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par keditchi » 22 sept. 2015, 18:11

Super, je vais aussi tenter, ça me plaît beaucoup les recettes de pain sans levée !
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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par sansan973 » 22 sept. 2015, 19:20

Chose promise, chose due, voici des photos (avant que ce pain ne disparaisse!)
IMG_1971.JPG
IMG_1972.JPG

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par Collette » 22 sept. 2015, 19:54

ça donne envie!!
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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par vannades » 23 sept. 2015, 09:30

Belles photos >>>il ressemble à l'autre pain Paléo >>>> sauf ici 5 Œufs et l'autre 3

Pour moi c'est un Gâteau au bon goût de Noix de Coco un délice ♥♥♥
Modifié en dernier par manon le 23 sept. 2015, 10:11, modifié 1 fois.
Raison : J'ai corrigé bisous

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par sansan973 » 23 sept. 2015, 10:27

vannades a écrit :Belles photos >>>il ressemble à l'autre pain Paléo >>>> sauf ici 5 Œufs et l'autre 3
Oui c'est vrai, je n'avais pas fait la comparaison.
Par contre je trouve vraiment la consistance meilleure, plus moelleuse donc moins "bouratif". Mais c'est un avis très personnel.
:hello:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par vannades » 24 sept. 2015, 17:37

Le voici >>>encore chaud "Je vous dirais mais il sent super bon !!! "des Graines de Chia sur le dessus pour garnir
501784PainPaloMontignac.jpg
pain.jpg

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par sansan973 » 24 sept. 2015, 19:52

:super:

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par Anonyme1 » 25 sept. 2015, 18:02

J ai testé et adoré. J avais mis des noix au 2 eme essais et c est aussi un régal.
:miam:
J ai hâte d être en week end pour pouvoir en faire un autre. Envie de tester avec poudre de noisette à la place de l amande...
Vous en pensez quoi?

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Re: Pain paléo Montignac PL

Message par Collette » 25 sept. 2015, 18:09

@océan, tu peux bien changer ces ingrédients. Cela fait d'autre saveur à cette bonne recette

Moi-même j'ai mis la noix de coco râpée, hier. Je me régale, je pense que le nombre d’œufs rend le pain plus moelleux que l'autre
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