coucou Proserpine,
"Encore un chien "difficile " !!!"
touché !... je reconnais que le régime croquettes, ça va un moment, mais un petit en cas de fromage (ou gateau) c'est plus sympa pour lui.
je n'écris pas pour donner des nouvelles de mon chien, mais pour parler de ta recette de pain :
niveau goût, rien à dire, c'est bien meilleur, ton mélange de farines est top
(j'ai mis de la fécule d'arrow root, il ne me restait plus de fécule de pomme de terre). texture moelleuse, aérée, proche d'un pain classique
mais j'ai trouvé la quantité d'eau que tu indiques, vraiment importante (pourtant je n'ai pas tout mis, la pate était liquide, presque comme une pate à crêpes ... ???)
Et puis il n'a pas levé.
j'ai utilisé de la levure fraiche de boulanger, que j'ai mise dans une tasse d'eau tiède 1/4 d'heure, mais elle n'a pas fait de mousse. J'ai laissé le pain 1 heure dans le four à 30°, mais il n'a pas levé du tout, et enfourné à 190° 35 mn environ.
je te le dis, je suis
, je suis l'Attila des pains, où je passe aucun pain ne lève ... grrrr !
je veux bien (à nouveau
) tes lumières, je veux
arriver à faire un bon pain ...
merci d'avance et
" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"