recette de pain

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mam
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Message par mam »

J'ai essayé la première recette et je la trouve excellente!
je vous mets le lien de superantoinette que m'avait donné ulricha.

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=137925

J'ai rajouté des graines de tournesol et des graines de sésame.
Bon appet à tous

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ulricha
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Message par ulricha »

Merci Mam !!! :love: Ma souris est fatiguée ce matin !! :lol:
biz [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img]


fabinou
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Message par fabinou »

Bijour,

Petite question : cette recette indique une cuisson à 220°, mais SEIGNALET recommande pas plus de 110°, alors, cela pose-t-il un problème ???
Bonne journée


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mam
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Message par mam »

bonjour fabinou

Je ne connais pas la température de ma MAP, aussi je fais comme ci car c'est la 1ere fois en 18 mois que j'essaye de faire un pain et qu'il est bon.

Le reste du temps je mangeais des galettes de sarrazin et aujourd'hui, j'ai pu saucer la vinaigrette!!

Tu vois si de temps en temps tu veux te faire plaisir , mais avant de te lancer dans la fabrication de pain, je pense que tu peux faire le régime sans cet ajout. C'est mieux de faire ce régime le plus à fond possible au début et ensuite de pouvoir ajouter cette recette , par exemple, toujours sans gluten et sans laitage, bien sûr!!

A bientôt
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poupette
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Message par poupette »

Salut, je viens de faire moi aussi la 1ère recette. Je l'ai faite avec de la farine de chataigne. le pain est très bon, un petit souci, le pain n'a pas du tout gonflé, est-ce normal? Vous qui l'avez essayée pouvez vous me dire ce qui l'en ai?
Merci pour votre aide
Poupette


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Message par origan »

Je l'ai essayé au four et pas de problème .Par contre , je l'ai faite avec le la farine desarrazin uniquement soit la première variante .
Pour l'instant c'est de loin mon meilleur résultat de pain .
Peux-tu dire si par rapport à la recette donné , tu as varié un peu ?

Origan .


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poupette
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Message par poupette »

Non, je n'ai rien changée à la recette. Peut tu me dire ce que tu utilise comme levure?
Merci [img]images/icones/icon10.gif[/img]
Poupette


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Message par origan »

J'ai utilisé de la levure de boulanger déshydratée aux doses prescrites dans la recette . Par contre , tu as fait la variante 2 avec farine de chataignes et moi la variante 1 avec farine de sarrazin .
La différence est peut-être là .

Essaie peut-être de faire la 1 comme moi pendant que j'essaierai la 2 pour voir si les résultats sont dues à la farine ou à la levure .

J'ai obtenu vraiment le meilleur pain avec cette recette que tous ceux que j'ai essayées .

Origan


vassilissa
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Message par vassilissa »

Coucou, et votre levain, a-t-til monté ? même em utilisant de la levure sèche ?
Sinon quelle levure fraîche sans gluten utiliser ?
J´essaierai bien, maid la recette me semble un peu compliquée et longue à mettre en oeuvre ....
A+
Vassilissa


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Message par origan »

Oui, dans mon essai , le levain a bien monté .
Je ne l'ai pas trouvé compliquée , cette recette . Elle est juste un peu longue comme toute recette qui utilise du levain .

Origan


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Message par poupette »

Merci pour ta réponse origan, je vais tenter la 1ère variante. J'ai utilisé de la levure de boulanger séche. Mon levain n'a pas du tout monter. Je vais refaire avec de la levure fraiche.
Bizzzz
Poupette


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Message par zazic »

hello les filles

est-ce que l'une d'entre vous a essayé de faire la recette avec une map??

si oui comment t'y est tu pris?? merci de votre aide et bonne journée

gros bisous amicalement zazic[img]smile/!nuts.gif[/img]


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christinej.
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Message par christinej. »

Bonjour Zazic,
Pour faire une recette de pain avec la machine à pain, il faudrait que tu précises la marque de ta machine car chacune a un taus d'hydratation différent (TH).
Ce TH est le rapport de la masse solide (farine, sucre,sel etc.)et du volume de liquide. Par exemple, la mienne est 1 Delonghi S126 qui a 1 TH de 0.52 (ex: 450g. de farine).
Donc: 450 x 0.52 = 234g. ou ml d'eau).
Les régles générales sont les suivantes. Mettre au fond de la cuve les liquides (eau, huile, oeufs battus) puis les solides (farines, sel, sucre etc.) et enfin la levure fraîche au centre de la farine.
Aucune recette à base de levain n'est prévue pour ma machine.
Enfin, mettre programme sans gluten, ou s'il n'est pas prévu le programme avec le moins de levée possible.
Pour ma machine, la cuisson est de 105 ou 110°, pas plus.
Si tu ignores le TH de ta machine, précise moi la marque, je te le communiquerai.
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A bientôt!
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zazic
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Message par zazic »

hello christinej

j'ai actuellement une bifinett 2231. merci de ton aide et bonne journée . gros bisous amicalement zazic[img]smile/!nuts.gif[/img]


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christinej.
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Message par christinej. »

Le Th de ta machine Biffinet 2231 se situe à 60.
Voici le tableau de calcul de tes ingrédients.
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Si, toutefois, ton pain, en fin de cuisson est effonfré au milieu, il y a trop d'eau, tu rectifies avec 1 TH au dessous de 60. S'il est trop sec, tu montes au dessus de 60.
Bons essais!
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A bientôt!
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