petits pains châtaignes noisettes
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Recette des petits pains à la châtaigne et aux noisettes :
200 g de farine de riz
60 g de farine de châtaignes
1 c à c de sel fin
12 g de poudre levante
20 cl d'eau
noisettes grossièrement hâchées
dans un saladier versez les 2 farines ,le sel , la poudre levante et mélangez.Ajoutez l'eau et remuez immédiatement , la pâte donne l'impression d'être mousseuse et monte déjà.
Avec les mains mouillées façonnez sans chercher à pétrir de petites boules de la taille d'une mandarine , et posez une c à c de noisettes hâchées en écrasant un peu dans la pâte .
Déposez les boules sur une plaque habillée de papier de cuisson , enfournez à thermostat 6 pendant 20 minutes , et pour une couleur un peu dorée au bout de 15 minutes badigeonnez la surface avec un peu d'huile d'olive .
Il reste plus qu'à déguster , très bon résultat , ma fille de 4 ans a adoré .Avec les doses inscritent j'ai réussi à faire 6 petits pains .
A plus !!!!!!!!!!!!!!!!!
- laziza
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peux tu préciser ce que tu utilises comme levure pour que ça commence à mousser dès le pétrissage ?
merci
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Une autre astuce : ce type de gâteaux peut se cuire au cuit vapeur, ainsi on ne dépasse pas les 100° de cuisson et le résultat est très moelleux.
miam.
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- christinej.
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N'ayant que de la noisette en poudre, je l'ai rajouté dans les farines. Gros avantage, c'est fait en 1 rien de temps.
C'est vraiment très bon, le mélange noisette châtaigne.
je retenterai la recette avec de la levure de boulanger pour voir la différence.
Dès que c'est fait, je vous dis.
Sep depuis 2002
- sakurasaita
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- laziza
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J'ai remarqué que ça lève mieux li on laisse poser la pâte un peu avant d'enfourner
Par contre j'ai souvent vu dans des recettes sur le forum qu'il fallait ajouter du citron au bicarbonate.
Je ne partage pas cette pratique car le citron fait réagir le bicarbonate immédiatement et ça "mousse" : on voit à l'oeil que la réaction chimique à lieu, seulement dans la pâte crue ça n'est pas utile, car cette produciton de bulles est perdue et ensuite le gâteau lève moins bien.
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- sakurasaita
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