Brioche vapeur
- aline
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une brioche souple et moelleuse
200 gr de farine de riz (intégrale)
50 gr de sucre
1 yaourt soja nature
50 gr de lait végétal
2 oeufs
60 gr d'huile (perso c'est un mélange bio 4 huiles)
1 sachet sucre vanillé (celui de LIDL est sans amidon)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure (ALSA BRIOCHIN est garantie SG)
perso je balance tout dans mon robot et çà touille tout seul, mais on peut le faire aisément à la main.
mettre dans un récipient graissé (perso c'est Saint Hubert 100% nature)
filmer le récipient. Le bol à riz de mon cuit-vapeur est haut, il convient parfaitement, (il faut quelquechose d'un diamètre et hauteur de 10-15 cm, ou des ramequins (en ce cas réduire la cuisson)
mettre dans le cuit-vapeur, programmer 2 min, ensuite profiter de la fonction garde chaud s'il y en a une, sinon refaire 2 min toutes les 1/2 heures, lever environ 2 heures, (moi je mets en route quand çà touche le film)et mettre à cuire 50 min. vérifier, avec un couteau, la lame doit resortir sèche.
démouler, laisser refroidir.
se garde à température ambiante, dans un récipient mal fermé durant 3 jours, mais c'est mangé avant.
Nous c'est pour le petit déjeuner:
Mon petit la mange avec de la crème vanille soja, mon grand avec de la confiture, moi j'alterne: je n'arrive pas à trancher. j'ai fait un essai avec des pépites de choco c'est super aussi.
Pour ceux qui ne supportent pas le soja, on met plus de lait végétal et une cuillère à soupe de purée d'amande.
bon appétit.
- cori
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ça sent bien bon !!! [img]images/icones/icon10.gif[/img]
on doit pouvoir laisser lever à température ambiante ?
je mettrais bien de l'huile d'olive à la place de 4huiles
. Et un peu moins de sucre bref je testerais quand j'aurais ce qu'il faut.
pense tu que la levure boulangère instantanée (spéciale pain)
hum mm vaut mieux la tienne sûrement ,bon on verras .
merci pour la recette
-
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Merci d'avance.[/couleur][g] [/cit]
je voulais dire: je n'arrive pas à me décider! dur de choisir un seul truc le matin, je suis gourmande alors c'est duex tranches, une à la confiture et une à la crème vanille. elle se tranche très bien, faut pas faire des tranches trop fines c'est tout.
bon appétit
- aline
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qu'est-ce qu'elle a ma saint-hubert 100% nature? c'est mal?
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- sakurasaita
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de toutes façons pour faire une cuisson douce il ne faut surtout pas mettre une cocote sous pression mais plutot l'utiliser comme une grosse casserole.
pour ce qui est du couvercle :
- si il est en forme de cloche bien haut, alors l'eu ruissellera sur les côtés et ne retombera pas sur ton gateau
- si il est trop plat, pour éviter que le gâteau ne soit inondé par les retombées de condensations, tu peux choisir un moule assez profond comme un moule à charlotte, pour que le gâteau ait la place pour gonfler dans le moule et le recouvrir d'un film étirable percé de quelques trous pour le protéger.
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