Pain aux noix
- sansan973
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Pain aux noix
J'ai testé la recette de pain aux noix de véro : http://lesrecettesdevero.com/2014/01/12 ... sans-lait/
Je l'ai vraiment trouvé sympa mais le fait qu'il n'y ai pas de sel m'a un peu dérangée. J'en ajouterai la prochaine fois.
Mais si on tartine ce pain, par exemple avec du miel c'est nickel.
• 250 g d’amande en poudre
• 90 g de fécule de pommes de terre
• 90 g de graines de lin brun (à moudre)
• 15 cl d’huile d’olive
• 4 oeufs
• 1 c à s de miel
• 1 c à c de bicarbonate de sodium
• 1 c à s de vinaigre de cidre
• 150 g de noix concassées
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un grand saladier les amandes, la fécule de pommes de terre, les graines de lins fraîchement moulues, et le bicarbonate de sodium. Réservez
Dans le bol de votre batteur, cassez les oeufs, puis ajoutez le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mettez votre batteur en route pour quelques secondes afin que tout soit bien incorporé. Puis ajoutez le mélange sec en plusieurs fois et continuez de battre lentement.
Ajoutez enfin les noix concassez et remuez le tout à la cuillère en bois.
Déposez votre pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 45 min ou plus selon votre four.
Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain risque de trop s’émietter.
- caribou
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Re: Pain aux noix
A tester merci Sansan
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Re: Pain aux noix
l'Ig doit être très bas.
On doit pouvoir le classer dans les aliments cétogènes.
Intéressant, et sans doute très bon.
Je note et j'essaie quand j'aurai besoin de pain.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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- caribou
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Re: Pain aux noix
J'aime beaucoup pour le goûter avec un thé. J'aime de moins en moins le sucre donc c'est parfait avec juste un peu de miel dessus.
J'en ai congelé la moitié (en tranche par 2). Je pourrais en prendre ponctuellement.
Je vais chercher autre chose dans le même style pour alterner.
Merci Sansan
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Re: Pain aux noix
De rien, contente que ça te plaise!cbrib44 a écrit :Testé et approuvé
Merci Sansan
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Re: Pain aux noix
Merci pour cette recette.
Des morceaux au congélo, et cela changera pour le matin
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Re: Pain aux noix
Pour donner du "liant" et que cela ne s'émiette pas de trop, on peut rajouter de la gomme de guar ou du mix gum (1 cuillère à café du premier ou 2 du second).sansan973 a écrit : Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain risque de trop s’émietter.
Cela est valable pour toutes les pâtes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Pain aux noix
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Re: Pain aux noix
Bref excellent mais copieux !
Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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Re: Pain aux noix
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Re: Pain aux noix
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- sansan973
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Re: Pain aux noix
je viens de tester hier soir: Je vous conseille de modifier la technique de cuisson afin d'éviter la formation d'acrylamide à cause de l'asparagine contenue dans la poudre d'amande (cancérigène). Formation surtout à partir de 130 ° C.sansan973 a écrit : N'hésitez pas à faire part de vos résultats!
La poudre d'amande est très riche en asparagine (acide aminé fragile).
J’ai cuit 60’ à 150 ° Chaleur tournante pdt 25’ puis 130° C.
Comme c'est une chaleur tournante, il faut retrancher 20° C pour l'évaluation. 150 => 130.
four préchauffé à 50° C + pointage pdt 20’ avant la cuisson.
Voir aussi post suivant
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Re: Pain aux noix
Au lieu de 90 g de graines de lin brun (à moudre), j'ai mis 2 bonnes càs lin et 2 càs courge => 65 g.
J'ai compensé en ajoutant une càs d'huile d'olive.
Les graines de courges sont vertes. C'est ce qui a influencé la couleur finale. Je trouvais qu'il y avait trop d'oméga-3 pour une cuisson (avec w6 aussi, 14 % dans le lin).
Vous pouvez mettre une demi-càc de curcuma si vous voulez corriger mais je ne le ferais pas ici. je verrais plutôt le curcuma dans une recette avec légumes salés.
Si vous avez déjà fait la recette une fois, vous pouvez tenter avec une patate douce cuite et écrasée, puis délayée dans le mélange œufs. Diminuez légèrement la fécule de 90 g à 70 g. Ou alors utiliser 1/3 de fécule d'arrow root (60 g pdt, 30 arrow root).
C'est bien (7/10) mais je vais chercher à modifier. Diminuer la présence de poudre d'amande. Je vais essayer avec 1 ou 2 patates douces, peut-être ...
Mais il faudra alors un apport de farine, farine de lupin 2 càs + pois chiche 1/3 ou 1/4 ...
Ce sera complètement différent...
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