Pain aux noix

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sansan973
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Pain aux noix

Message par sansan973 »

Bonjour,

J'ai testé la recette de pain aux noix de véro : http://lesrecettesdevero.com/2014/01/12 ... sans-lait/
Je l'ai vraiment trouvé sympa mais le fait qu'il n'y ai pas de sel m'a un peu dérangée. J'en ajouterai la prochaine fois.
Mais si on tartine ce pain, par exemple avec du miel c'est nickel.
img.jpg
img.jpg (82.91 Kio) Vu 4988 fois
• 250 g d’amande en poudre
• 90 g de fécule de pommes de terre
• 90 g de graines de lin brun (à moudre)
• 15 cl d’huile d’olive
• 4 oeufs
• 1 c à s de miel
• 1 c à c de bicarbonate de sodium
• 1 c à s de vinaigre de cidre
• 150 g de noix concassées

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un grand saladier les amandes, la fécule de pommes de terre, les graines de lins fraîchement moulues, et le bicarbonate de sodium. Réservez
Dans le bol de votre batteur, cassez les oeufs, puis ajoutez le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mettez votre batteur en route pour quelques secondes afin que tout soit bien incorporé. Puis ajoutez le mélange sec en plusieurs fois et continuez de battre lentement.
Ajoutez enfin les noix concassez et remuez le tout à la cuillère en bois.
Déposez votre pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 45 min ou plus selon votre four.
Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain risque de trop s’émietter.

:hello:


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caribou
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Re: Pain aux noix

Message par caribou »

ça me tente bien, je cherchais justement une alternative aux galettes de riz miel ou pan cakes pour le goûter.
A tester merci Sansan


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Collette
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Re: Pain aux noix

Message par Collette »

Très peu d'amidon,
l'Ig doit être très bas.
On doit pouvoir le classer dans les aliments cétogènes.
Intéressant, et sans doute très bon.
Je note et j'essaie quand j'aurai besoin de pain.


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Re: Pain aux noix

Message par caribou »

Testé et approuvé :super:
J'aime beaucoup pour le goûter avec un thé. J'aime de moins en moins le sucre donc c'est parfait avec juste un peu de miel dessus.
J'en ai congelé la moitié (en tranche par 2). Je pourrais en prendre ponctuellement.
Je vais chercher autre chose dans le même style pour alterner.
Merci Sansan :hello:


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Re: Pain aux noix

Message par sansan973 »

cbrib44 a écrit :Testé et approuvé :super:
Merci Sansan :hello:
De rien, contente que ça te plaise!
:gros bisous:


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Re: Pain aux noix

Message par Collette »

Moi aussi, testé et approuvé
Merci pour cette recette.
Des morceaux au congélo, et cela changera pour le matin


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Re: Pain aux noix

Message par sansan973 »

une fan de plus! Cool! ;)


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Re: Pain aux noix

Message par PatrickS »

Bonjour,
sansan973 a écrit : Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain risque de trop s’émietter.
Pour donner du "liant" et que cela ne s'émiette pas de trop, on peut rajouter de la gomme de guar ou du mix gum (1 cuillère à café du premier ou 2 du second).
Cela est valable pour toutes les pâtes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Pain aux noix

Message par Collette »

J'avoue que j'ai fait des tas sur une plaque pour ne pas avoir à le découper


Collette
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Re: Pain aux noix

Message par keditchi »

Fait également ! Des parts au congelo. J'ai juste un peu abusé le premier jour, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre et j'ai eu une lourdeur d'estomac toute la nuit !

Bref excellent mais copieux !


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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Re: Pain aux noix

Message par mirzoune »

Super recette! Mercredi, je me la fais!


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Pain aux noix

Message par Laurette »

Me too !!


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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sansan973
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Re: Pain aux noix

Message par sansan973 »

:super: N'hésitez pas à faire part de vos résultats!

:hello:


anonyme12
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Re: Pain aux noix

Message par anonyme12 »

sansan973 a écrit ::super: N'hésitez pas à faire part de vos résultats!
je viens de tester hier soir: :super:
Pain noix01.JPG
Je vous conseille de modifier la technique de cuisson afin d'éviter la formation d'acrylamide à cause de l'asparagine contenue dans la poudre d'amande (cancérigène). Formation surtout à partir de 130 ° C.
La poudre d'amande est très riche en asparagine (acide aminé fragile).
J’ai cuit 60’ à 150 ° Chaleur tournante pdt 25’ puis 130° C.
Comme c'est une chaleur tournante, il faut retrancher 20° C pour l'évaluation. 150 => 130.
four préchauffé à 50° C + pointage pdt 20’ avant la cuisson.
Voir aussi post suivant


anonyme12
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Re: Pain aux noix

Message par anonyme12 »

Pain tranché
Pain noix02.JPG
La mie est moins jaune car j'ai modifié certains ingrédients:
Au lieu de 90 g de graines de lin brun (à moudre), j'ai mis 2 bonnes càs lin et 2 càs courge => 65 g.
J'ai compensé en ajoutant une càs d'huile d'olive.
Les graines de courges sont vertes. C'est ce qui a influencé la couleur finale. Je trouvais qu'il y avait trop d'oméga-3 pour une cuisson (avec w6 aussi, 14 % dans le lin).
Vous pouvez mettre une demi-càc de curcuma si vous voulez corriger mais je ne le ferais pas ici. je verrais plutôt le curcuma dans une recette avec légumes salés.

Si vous avez déjà fait la recette une fois, vous pouvez tenter avec une patate douce cuite et écrasée, puis délayée dans le mélange œufs. Diminuez légèrement la fécule de 90 g à 70 g. Ou alors utiliser 1/3 de fécule d'arrow root (60 g pdt, 30 arrow root).
:hello:

C'est bien (7/10) mais je vais chercher à modifier. Diminuer la présence de poudre d'amande. Je vais essayer avec 1 ou 2 patates douces, peut-être ...
Mais il faudra alors un apport de farine, farine de lupin 2 càs + pois chiche 1/3 ou 1/4 ...
Ce sera complètement différent...


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