Dernier message de la page précédente :
Et si tu utilisais de la levure fraîche de boulanger (hirondelle) ?? Bon...c'est pas très rapide ! Mais c'est certainement ce qui donnerait une vraie texture briochée et aérée (à mon sens).Brioche au citron et gingembre
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Brioche au citron et gingembre
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: Brioche au citron et gingembre
Or, tu dis que tu l'as tassée, c'est qu'elle ne devait pas être assez liquide.
Pour une pâte plus consistante, voici un lien (il est sur la page du portail à droite) : http://www.lafaimdesdelices.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- Fred de la Brède
- Colocataire
- Messages : 224
- Enregistré le : 09 mai 2016, 10:14
- Enquête de référencement : Amené ici par seignalet.fr
- Citation : Bon appétit bien sûr !
- Localisation : La Brède (33)
- Contact :
Re: Brioche au citron et gingembre
Et citron au dernier moment mélangé à cette pâte molle.
La levure hirondelle, c'est la levure "mouillée" avec 6gr qui valent 1 gr de la Saf Levure ?
J'ai Saf levure pour ma part.
Bon j'ai utilisé la technique bicar-citron pour épaissir des pancakes (recette à venir). c'est ok.
Je vais essayer de retrouvé un cake de Salta au basilic maintenant. Toujours avec la même technique. C cool, comme ce bon Dimanche !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4446 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 0 Réponses
- 3798 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 4946 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 11 Réponses
- 1276 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 6540 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 13 Réponses
- 2757 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 3 Réponses
- 3503 Vues
-
Dernier message par Noezic
-
- 17 Réponses
- 8722 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 4874 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 4 Réponses
- 740 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 13 Réponses
- 5370 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 1 Réponses
- 2145 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 24 Réponses
- 4280 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 10 Réponses
- 4255 Vues
-
Dernier message par magzana
-
- 9 Réponses
- 5585 Vues
-
Dernier message par okasan