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Mini-briquette au curcuma

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Mini-briquette au curcuma

Message par anonyme12 » 11 mars 2015, 23:02

Pour 12 mini-briquettes à la farine de pois chiche et curcuma - au lait de coco
Briquette curcuma 02.JPG
Briquette curcuma 03.JPG
Mélange liquide
a) Dans un poêlon (40 – 50 ° C)
375 - 400 ml de lait de coco (17 MG)
1 cuillerée à thé de curcuma + bien poivrer au moulin
1 cuillerée à thé de sel de mer en cristaux (on sale moins avec le curcuma)
1 càs d’huile d’olive
1 càs de beurre de coco

b) Dans le bol mélangeur du robot Kitchen Aid
1 càs de vinaigre de cidre bio
3 càs d’huile d’olive
2 œufs battus
NB: Ce n'est pas une bonne idée de chercher à réduire la MG. Rien que du bon gras (olive, ghee, coco, œuf).


Mélange farine (500 g de farine) :
250 de farine de riz ½ complète
130 g de farine de pois chiche (ou sarrasin)
120 g de fécule (80 g arrow root + 40 g manioc) (25 %)
1 bonne càs de gomme de xanthane
1 bonne càs de levure sèche Bruggeman (en poudre)


Pointage four 50° C pdt 40’
Cuisson 170 ° C pdt 40°

50 ml d’eau salée tiède pour garniture (pinceau) + garnir avec graines de pavot (non fait)

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par anonyme12 » 11 mars 2015, 23:04

Briquette curcuma 01.JPG

recette du post ci-dessus, avant d'enfourner (modifiée, car 400 g de farine seulement, adaptée)

Idem mais pour 6 mini-boudins à la farine de pois chiche et curcuma
Donc sans moule. Huilez une taque de cuisson

Mélange liquide
a) Dans un poêlon (40 – 50 ° C)
150 - 175 ml de lait de coco (17 MG)
1/3 càc de curcuma + bien poivrer au moulin
1/2 cuillerée à thé de sel de mer en cristaux (on sale moins avec le curcuma)
1 càs d’huile d’olive
1 càs de beurre de coco

b) Dans le bol du robot Kitchen Aid
1 càs de vinaigre de cidre bio
2 càs d’huile d’olive
2 œufs battus

Mélange farine (300 g de farine) :
150 g de farine de riz ½ complète
75 g de farine de pois chiche
75 g de fécule (80 + 40) (25 %)
2 càc de gomme de xanthane
2 càc de levure sèche Bruggeman (en poudre)


Pointage four 50° C pdt 40’
Cuisson 170 ° C pdt 40°

50 ml d’eau salée tiède pour garniture (pinceau) + garnir avec graines de pavot.

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par marya » 12 mars 2015, 07:36

:super: :super:
Nestor, tu livres à domicile ?
frais de port gratuit à partir de quelle somme ? :mdr3: :mdr3:
bonne journée

Flo_
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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par Flo_ » 12 mars 2015, 08:49

Pourquoi tu veux qu'il livre, faut carrément l'avoir à la maison, un cordon bleu comme ça ! ::d
49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par sansan973 » 12 mars 2015, 09:23

:miam: :miam: :miam:

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par proserpine » 12 mars 2015, 10:45

+ 1
Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par coco74 » 12 mars 2015, 10:55

quel cuisto !
Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par anonyme12 » 12 mars 2015, 12:26

marya a écrit ::super:
Nestor, tu livres à domicile ?
frais de port gratuit à partir de quelle somme ? :mdr3:
:mdr3: :super:
Je vais envisager la reconversion ;)

Stockage: Je congèle ce que je ne mange pas dans les 48H. Ainsi, il suffit d'en sortir le jour avant et de les entreposer au frigo. Attention, il faudra préchauffer le four 10' à 100 ° C et laisser 8 - 10' sinon les AG saturés seront figés.

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par soleya » 12 mars 2015, 13:31

Ça donne envie,mais trop de mélange de farine et en plus de la levure.Beurkk!!

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par marya » 12 mars 2015, 19:14

On ne dit pas "beurkk" quand il s'agit
de nourriture. :mdr3:
Je n'aime pas, je ne supporte pas :super: :hello:

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par soleya » 12 mars 2015, 20:20

Tu as raison Marya.Je voulais dire c est caca. :mdr3: Je plaisante c est juste pas bon pour moi. :bisou:

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par anonyme12 » 24 juin 2015, 14:43

Variante: Petits pains patate douce et curcuma
Miches pdt douce & curcuma01.JPG
Pour 10 "miches" à la farine de pois chiche et curcuma

Mélange liquide
a) Dans un poêlon (40 – 50 ° C)
375 - 400 ml de lait de coco (17 MG) (350 ml mis)
1 cuillerée à thé de curcuma + bien poivrer au moulin
1 cuillerée à thé de sel de mer en cristaux (on sale moins avec le curcuma) (un peu moins si sel fin)
1 càs d’huile d’olive
1 càs de beurre de coco

b) Dans le bol mélangeur du robot Kitchen Aid
1 càs de vinaigre de cidre bio
3 càs d’huile d’olive
2 œufs battus
1 pdt douce écrasée (75 – 100 g)

Mélange farine
250 g de farine de riz ½ complète
150 g de farine de pois chiche (ou sarrasin)
100 g de fécule (80 + 40) (25 %) (120 g si pas de pdt)
1 bonne càs de gomme de xanthane
1 bonne càs de levure sèche Bruggeman (en poudre)


Pointage four 50° C pdt 25’ (20 à 40’)
Cuisson 170 ° C pdt 35 ‘, chaleur tournante (réduit à 150 ° après 15’)

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par anonyme12 » 24 juin 2015, 14:49

Miches pdt douce & curcuma02.JPG
Je mets congeler ce que je n'utilise pas dans les 48 H.
Je sors le jour avant et je place sur une assiette dans le frigo. 18 H à l'avance. Au moins 12 H. Il faudra alors les réchauffer 8' au four à 100° C. car ces petits pains contiennent des acides gras saturés figés, au sortir du frigo.

NB1 : J’ai obtenu un pâton prêt pour cuire sous la forme d’un seul pain. J’ai alors choisi de former des petits pains (100 - 120 g). Si la pâte avait été plus liquide, j’aurais coulé dans un moule silicone à 9 briquettes. Cuisson 35 - 40’.

NB2 : Pour ne pas mourir idiot ;)
1 càc de sel de mer en cristaux (gros sel) contient moins de chlorure de sodium que le sel fin. Il y a de l’eau dans les cristaux. 85 % de chlorure de sodium (+ oligo 5 %) contre 97 % pour le sel fin. Donc +/ 10 % d’eau.
Le sel, c’est en général 40 % de sodium (Na), près de 60 % de chlorure (Cl).
Quand un produit affiche sodium 2 g. Il faut multiplier par 2.4 pour obtenir la quantité de sel. Sel = chlorure de sodium.
2 x 2.4 = 4.8 g de sel.

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Re: Mini-briquette au curcuma

Message par vannades » 24 juin 2015, 17:22

Miam Miam !!!!je vais tester >>>Merci Nestor pour cette belle recette

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