Burger paléo boeuf-avocat et câpres express

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Manolys
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Burger paléo boeuf-avocat et câpres express

Message par Manolys » 16 févr. 2015, 22:18

Pours les 2 petits pains: un peu de poudre d'amande, un peu de farine de coco, un jaune plus un oeuf entier, sel, 1 pincée de bicarbonate de soude, un trait de jus de citron, consistance pâte épaisse qui puisse s'aplatir en galette de 1CM. à mettre sur du papier sulfurisé, découper à la dimension, cuire à la vapeur 3, 4 min. ça donne une texture moelleuse un peu "génoise" avec un côté exotique (la coco) mais je pense qu'on peut le faire juste avec la poudre d'amande pour ceux qui n'aiment pas la coco.

Ensuite cuisson du steak haché suivant ses goûts (crue, saignant, à point…) à la vapeur. faire un guacamole/Mayo et capres puis monter le burger avec oignons, salades, tomates…. mangé avec mâche et huile de colza

bon appetit


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soleya
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Re: Burger paléo boeuf-avocat et câpres express

Message par soleya » 16 févr. 2015, 22:45

Bonsoir ton burger me donne envie mais,il n y a pas les quantités de poudre d amande et la farine??Merci.



anonyme12
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Re: Burger paléo boeuf-avocat et câpres express

Message par anonyme12 » 16 févr. 2015, 22:54

C'est la recette de mon pancake favori, agrémenté d'une garniture faite maison, originale.
Ce serait bien que le burger soit cru (préparé comme un tartare).
Pancake 02.2015.JPG
Ingrédients pour 1 pancake:
1 œuf battu
1 càs de beurre de coco mou délayé dans le jaune
1 càs de poudre d'amande blanche
1 càs de farine de coco
pincée de bicarbonate
1 à 2 càs de lait noisette ou coco (pas trop liquide).
+ 1/2 càc de ghee pour la cuisson à la poêle (ne pas chercher à étendre => épaisseur 1 petit cm)

Sur la photo, c'est 1/2 càc de sucre de coco



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marya
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Re: Burger paléo boeuf-avocat et câpres express

Message par marya » 17 févr. 2015, 09:51

ça ressemble tout à fait à mes crêpes coco.
en tout cas trés appétissant :miam:
Nes, tu manges ça à la cuiller ? :mdr3:



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