Brioche à la compote de pomme
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Brioche à la compote de pomme
3 œufs
150g compote de pommes
55 g sucre glace (2 très grosses càs)
180g farine
1 sachet de levure chimique (ou ½ cube de levure Bruggeman*)
2 càc de gomme de guar
Fouettez les œufs puis le sucre.
Émiettez le cube de levure, ajoutez le mélange œuf
Puis ajoutez la compote de pomme et mélangez.
Incorporez la farine (et la levure si levure).
Pointage 60’ sur le coin du radiateur
Cuisson 30’ à 180 degrés.
Farine 180 g
- 1 càs bombée de farine de coco (20 g)
- 2 càs bombée de fécule de manioc (amidon) (40 g)
- Solde en farine de riz ½ complète « Ma vie sans gluten »
Pour faire du sucre glace (poudre) :
200 à 250 g de sucre cristallisé ou fin dans un robot ménager et mixer 30’’
Commentaire : Bien mais accompagnez d’une confiture de myrtilles ou cerises.
NB: Fécule de Manioc (amidon) de chez Exquidia
http://www.exquidia.com/farine-tapioca- ... rammes.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- sansan973
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Re: Brioche à la compote de pomme
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
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A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
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Re: Brioche à la compote de pomme
Pas compatible car il faut limiter les apports de sucre, surtout si dévitalisé.Miko a écrit :Je ne sais pas si c'est compatible avec une éventuelle candidose digestive (probablement non), mais c'est tentant !
Mais si tu substitues un féculent et que tu le remplaces par 2 tranches de cake, ça pourrait passer en phase de rémission.
Mais tu pourrais améliorer la recette:
tu utilises du sucre rapadura pour faire du sucre glace.
tu ajoutes une cà thé de cannelle dans la mousseline de pomme.
tu mets de la pectine de pomme dans ta compote. tu ajoutes du gingembre, du thym et du romarin.
Tu ajoutes 2 càs de beurre de coco dans la recette.
Tu bois un thé vert ou pau d'arco.
Retour après dégustation de la brioche:
la texture
- aspect: 8 / 10
- sensation: 6/10
la saveur 7/10
le goût 7/10 mais un peut trop caoutchouc.
l'aspect de la mie 8 / 10
l'aspect du cake: 6/10.
prochain essai: Je vais enlever la farine de coco et ajouter 25 % de farine de pois chiche
Farine 180 g
- 2 càs bombée de fécule de manioc (amidon) (40 g)
- 2 càs de farine de pois chiche (50 g)
- Solde en farine de riz ½ complète « Ma vie sans gluten »
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