Pain pommes cannelle
- sansan973
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Pain pommes cannelle
J'ai testé cette recette de pain aux pommes et cannelle pour varier le petit dej ou le goûter de la famille.
Je l'ai trouvée sur ce site : http://missdiane.canalblog.com/archives ... 27400.html Ingrédients
• 1 tasse de farine sans gluten (200 g)
• 1/4 tasse de fécule de pomme de terre (50 g)
• 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
• 1 pincée de sel
• 1 c. à thé de cannelle moulue
• 1 pomme pelée et coupée en dés
• 1 tasse de raisins secs (facultatif) je n'en ai pas mis
• 2 œufs
• 1 tasse de lait végétal
Préchauffer le four à 215°C et graisser un moule à pain de 4 1/2" x 9" (11 cm x 23 cm) (mesures approximatives).
Tamiser la farine, la fécule, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter les dés de pommes et les raisins secs et remuer de façon à bien les enrober de farine.
Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter le lait. Verser ce liquide, en deux coups, sur le mélange sec et bien mélanger. Déposer dans le moule à pain et cuire 40 minutes.
Dans la recette initiale, il y a un sirop de pommes à faire et à napper sur le pain en cours de cuisson. Je ne l'ai pas fait et regrette car le pain (même si je le trouve très bon) manque de sucre et aurait rencontré plus de succés auprès des enfants.
A retenter.
- lililala
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Re: Pain pommes cannelle
En tout cas c'est parfait pour ceux comme moi qui veulent limiter leur apport en sucre justement.
Pour les enfants il y a toujours moyen de le manger en tartines avec de la confiture.
- Maga
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Re: Pain pommes cannelle
Qu'as-tu mis comme farine?
Perso la fécule de pdt c'est pas possible alors je pense essayer avec fécule de riz...
Et quel lait végétal as-tu mis?
Merci d'avance!
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
- sansan973
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Re: Pain pommes cannelle
Oui j'ai obtenu la même consistance.Maga a écrit :Ton gâteau a la même consistance que sur la photo?
J'ai utilisé un mix farine que je prépare moi-même à l'avance. http://cuisine-saine.fr/recette-sans-gl ... ans-gluten. Je remplace la farine de maïs dans ce mix par un mélange 80% sarrasin et 20% châtaigne.Maga a écrit :Qu'as-tu mis comme farine?
Je pense que ça ne pose pas de problème.Maga a écrit :Perso la fécule de pdt c'est pas possible alors je pense essayer avec fécule de riz...
J'ai mis du lait de soja pour son goût neutre mais chacun peut adapter selon ses goûts.Maga a écrit :Et quel lait végétal as-tu mis?
- Laurette
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Re: Pain pommes cannelle
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Maga
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Re: Pain pommes cannelle
Laure, en région parisienne il y a déjà des pommes (dans le jardin de ma maman)!
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!
- sansan973
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Re: Pain pommes cannelle
cette recette est-elle compatible avec la méthode Seignalet ? Je fais allusion au mode de cuisson, 215°... ???
- sansan973
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- sansan973
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Re: Pain pommes cannelle
J'ai testé hier une variante de mon pain aux pommes et il a été validé par tout le monde (même belle maman qui veut la recette)
Ingrédients
• 1 tasse de farine sans gluten (200 g) -> j'ai fait un mélange 100g de farine de riz, 50g de farine de sarrasin et 50g de poudre d'amandes
• 1/4 tasse de fécule de pomme de terre (50 g)
• 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
• 1 pincée de sel
• 1 c. à thé de cannelle moulue -> j'en ai mis 2 à café
• 1 pomme pelée et coupée en dés
• 2 œufs
• 1 tasse de lait végétal -> soja
J'ai rajouté 50g de sucre.
Résultat très satisfaisant. Ca fait peut etre un peu plus biscuit mais ça a plus de goût.
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