Ma recette de pain fétiche
- lililala
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 22 oct. 2013, 12:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : ouest
Ma recette de pain fétiche
Je précise tout de suite que je n'ai pas testé en cuisson basse température car j'ai trop peur de rater et de décevoir tout ce petit monde.
Si quelqu'un teste, je le remercie donc d'avance de me le préciser.
Je congèle souvent ce pain en parts. Il se décongèle sans problème. On ne voit pas la différence avec la version fraiche.
Ingrédients :
- 250g de farine de riz semi-complète
- 250g de fécule de pomme de terre
- sel (je ne précise pas de quantité car chacun a ses préférences)
- levure de sarrasin (doser comme indiqué sur le sachet)
- 10g de gomme de guar
- 5 à 10g de mix’gom (Ma vie sans gluten – en magasin bio)
- eau
Dans un grand saladier mélanger les farines, le sel, la levure, la gomme de guar et le mix’gom.
Creuser un puit au centre.
Ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir un boule homogène.
Laisser pousser une heure (je préchauffe mon four à 35°, je mets mon saladier au four puis j’éteins le four).
Malaxer à nouveau la pâte. Elle a toujours tendance à trop s’étaler lors de la deuxième pousse donc je la divise en deux et je la mets dans deux moule à cake.
Mettre les moules au four éteint (ou dans un autre endroit chaud sans courant d’air).
Laisser pousser 4 heures.
Préchauffer le four à 180°. Cuire environ 30 minute selon l’épaisseur.
Demouler et laisser refroidir sur une grille
Pour voir des photos :
http://xn--monalimentationsant-tzb.com/ ... ns-gluten/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Ma recette de pain fétiche
Tu vas faire des heureux !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Ma recette de pain fétiche
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- lililala
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 22 oct. 2013, 12:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : ouest
Re: Ma recette de pain fétiche
- kate
- Colocataire
- Messages : 1684
- Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
- Enquête de référencement : blog
- Citation : amour et gratitude
Re: Ma recette de pain fétiche
la photo n'est pas visible avec le lien
j'ai trouvé sur ce site
une recette presque comme la tienne
sauf que j'ai pas la gomme guar
http://qc.allrecipes.ca/recette/17527/p ... luten.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
- lililala
- Colocataire
- Messages : 153
- Enregistré le : 22 oct. 2013, 12:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : ouest
Re: Ma recette de pain fétiche
Pour ta recette en effet ça ressemble un peu, mais sur la photo on dirait du pain de mie. Si tu testes tu nous diras.
sinon la gomme guar tu en trouves dans tous les magasins bio et même certains grands supermarchés.
- Ladybug
- Colocataire
- Messages : 96
- Enregistré le : 06 janv. 2014, 14:32
- Enquête de référencement : www.seignalet.fr
Re: Ma recette de pain fétiche
J'aimerai bien tester mais j'ai pas de mix gom, et impossible d'en avoir avant longtemps.
Je vais tester quand même sans.
Je te dirais comment il est.
J'ai aussi la recette de petits pains à tester.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Ma recette de pain fétiche
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
-
- Colocataire
- Messages : 86
- Enregistré le : 04 avr. 2010, 19:32
- Enquête de référencement : doctissimo
Re: Ma recette de pain fétiche
Je mets une cuillere a café dans un pain de 500g en général. ce n’est pas trop pourtant. c'est peut-être la marque???? j'ai aussi bcp de mal a trouver le mix gom. Compliqué tout ca hein???
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 1546 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 0 Réponses
- 1265 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 10 Réponses
- 7812 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 6 Réponses
- 5462 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 3917 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 7 Réponses
- 6228 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 25 Réponses
- 12913 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 4556 Vues
-
Dernier message par 86ghislaine
-
- 5 Réponses
- 2727 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 3834 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 2 Réponses
- 4597 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 4883 Vues
-
Dernier message par Babilette
-
- 9 Réponses
- 2346 Vues
-
Dernier message par Flo_
-
- 2 Réponses
- 3796 Vues
-
Dernier message par cybelia67