Ma recette de pain fétiche

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lililala
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Ma recette de pain fétiche

Message par lililala »

Voici enfin la recette qui ravie toute ma famille, petits et grands. jaifaim:

Je précise tout de suite que je n'ai pas testé en cuisson basse température car j'ai trop peur de rater et de décevoir tout ce petit monde.
Si quelqu'un teste, je le remercie donc d'avance de me le préciser.

Je congèle souvent ce pain en parts. Il se décongèle sans problème. On ne voit pas la différence avec la version fraiche.


Ingrédients :

- 250g de farine de riz semi-complète
- 250g de fécule de pomme de terre
- sel (je ne précise pas de quantité car chacun a ses préférences)
- levure de sarrasin (doser comme indiqué sur le sachet)
- 10g de gomme de guar
- 5 à 10g de mix’gom (Ma vie sans gluten – en magasin bio)
- eau

Dans un grand saladier mélanger les farines, le sel, la levure, la gomme de guar et le mix’gom.
Creuser un puit au centre.
Ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir un boule homogène.
Laisser pousser une heure (je préchauffe mon four à 35°, je mets mon saladier au four puis j’éteins le four).
Malaxer à nouveau la pâte. Elle a toujours tendance à trop s’étaler lors de la deuxième pousse donc je la divise en deux et je la mets dans deux moule à cake.
Mettre les moules au four éteint (ou dans un autre endroit chaud sans courant d’air).
Laisser pousser 4 heures.
Préchauffer le four à 180°. Cuire environ 30 minute selon l’épaisseur.
Demouler et laisser refroidir sur une grille

Pour voir des photos :
http://xn--monalimentationsant-tzb.com/ ... ns-gluten/" onclick="window.open(this.href);return false;
Modifié en dernier par lililala le 18 avr. 2014, 13:15, modifié 1 fois.


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par Laurette »

:merci: Lililala !!!
Tu vas faire des heureux !!
:bisou:


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par proserpine »

Moi, je fais qqch du même genre mais avec moins de fécule et un mélange de farines de châtaigne, teff, j'aime bien le goût de ces 2 farines. Je congéle aussi en parts... et, il n'y a JAMAIS de restes !


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par lililala »

tu fais cuire à quelle température proserpine ?


http://xn--monalimentationsant-tzb.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par kate »

Bonjour LilI
la photo n'est pas visible avec le lien
j'ai trouvé sur ce site
une recette presque comme la tienne
sauf que j'ai pas la gomme guar
http://qc.allrecipes.ca/recette/17527/p ... luten.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par lililala »

Kate : j'ai changé le lien

Pour ta recette en effet ça ressemble un peu, mais sur la photo on dirait du pain de mie. Si tu testes tu nous diras.
sinon la gomme guar tu en trouves dans tous les magasins bio et même certains grands supermarchés.


http://xn--monalimentationsant-tzb.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par Ladybug »

Merci pour le partage.
J'aimerai bien tester mais j'ai pas de mix gom, et impossible d'en avoir avant longtemps.
Je vais tester quand même sans.
Je te dirais comment il est.

J'ai aussi la recette de petits pains à tester.


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par proserpine »

180° aussi. Je n'ai pas testé basse température


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par suzy »

C'est quoi du mix-gom ? Merci pour vos réponses :bisou:


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Re: Ma recette de pain fétiche

Message par jolane »

Moi je trouve que la gomme de guar donne un gout amer au pain. ça me reste longtemps sur la langue après, c'est désagréable. Depuis je n'en utilise plus... je mets 2 oeufs a la place. Mais du coup j’explose ma conso d'oeufs! :(
Je mets une cuillere a café dans un pain de 500g en général. ce n’est pas trop pourtant. c'est peut-être la marque???? j'ai aussi bcp de mal a trouver le mix gom. Compliqué tout ca hein??? ;-)


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