Question pour Patrick

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sansan973
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Question pour Patrick

Message par sansan973 »

Bonsoir Patrick,
J'ai une petite question cuisine! Je me rappelle que tu avais dis dans un post que tu servais dans ton restaurant le pain de mie de Laurent de La faim des délices.
Est-ce bien la recette ci dessous car les proportions me semblent bizarres?
http://www.lafaimdesdelices.fr/pain-vie ... ns-gluten/
Je l'ai essayée aujourd'hui (mais pas encore goûtée) et je n'ai pas mis 1/3 de la proportion notée pour le lait car la pâte devenait toute collante.
Merci d'avance pour ta réponse.
:hello:


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PatrickS
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Re: Question pour Patrick

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Oui, c'est bien cette recette. Et la pâte est effectivement une vrai colle.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

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Re: Question pour Patrick

Message par sansan973 »

Mais tu mets tout de même toute la quantité de lait?
Et tu pétri 2 fois ou une seule?
J'ai l'impression que le 2eme pétrissage a moins bien fait lever la pâte que le premier.
Mon pain était un peu "serré" mais tout le monde l'a trouvé bon.


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PatrickS
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Re: Question pour Patrick

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je mets tout le lait tout de suite.
Et je ne pétris qu'une fois.

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Re: Question pour Patrick

Message par anonyme12 »

Mon logiciel de protection (MBAM Pro) me refuse l'accès au site d'Alain. Probablement parce que le certificat de validité du site est périmé.
Cela a été aussi le cas pour Doctissimo il y a 3 semaines. C'est rentré dans l'ordre il y a 8 jours. A jour.
Je pourrais contourner le problème en donnant l'autorisation mais si le site a été corrompu, je serais alors contaminé ...
Je ne cours pas ce risque pour connaître cette recette
A+


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Re: Question pour Patrick

Message par sansan973 »

PatrickS a écrit : Je mets tout le lait tout de suite.
Et je ne pétris qu'une fois.
J'ai retenté le pain de mie en procédant comme toi Patrick et c'est une vraie réussite!
La mie est bien aérée contrairement à ma première tentative.

Merci Patrick. :super:


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Re: Question pour Patrick

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Une précision pour le pain de mie. Si on veux faire griller, cela fonctionne nettement moins bien que du vrai pain de mie.

Patrick


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Re: Question pour Patrick

Message par sansan973 »

Bonsoir Patrick,

Est-ce que tu penses, comme le côté grillé ne semble pas fonctionner aussi bien que pour le vrai pain de mie, que ça compromet les croque monsieur?
As-tu essayé?


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Re: Question pour Patrick

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Je n'ai jamais essayé les croque monsieur. Désolé, mais tu vas devoir tester toi même.
Et comment remplacer le fromage???

Patrick


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Re: Question pour Patrick

Message par Profil Supprimé »

PatrickS a écrit :Bonsoir,

Je n'ai jamais essayé les croque monsieur. Désolé, mais tu vas devoir tester toi même.
Et comment remplacer le fromage???

Patrick
Perso moi je trouve que les graines de chia sentent un peu le fromage... mais pour remplacer la texture j'sais pas...
:ange:


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Re: Question pour Patrick

Message par desactivée »

Recette du cheddar au lait de coco végétalien (possible de le trancher, de le faire fondre ou de le raper sur les aliments)

Ingrédients:
2 boîtes de creme de coco
3 cuillères à soupe de flocons d'agar * (voir les notes ci-dessous si vous utilisez la poudre d'agar)
1 cuilère à café de vinaigre balsamique blanc
4 cuillères à soupe de farine de tapioca
1 cuillère à café de paprika fumé
2 cuillères à café de sel de mer
1/4 cuillère à café de levure ( facultatif , mais il donne un gout plus fort de fromage )
Pincée de curcuma ( pour couleur du fromage - facultatif)

1. Faire bouillir le lait de coco jusqu'à qu'il ne se sépare plus. Ajouter le vinaigre balsamique blanc , flocons d'agar-agar , et le sel. Faire bouillir doucement pendant 15 minutes . * (Pas besoin de faire bouillir 15 minutes si vous utilisez agar-agar en poudre)
2 . Ajouter le reste des ingrédients , un à la fois. Fouettant tout ! Cuire 5-10 minutes .
3 . Retirer de la poêle et mettre dns plat graissé, en verre à fond plat .
4 . Laisser refroidir deux heures. Vous pouvez aussi le mettre au réfrigérateur quand il est froid et l'utiliser le lendemain . Trancher et profitez-en! ( Si elle est réfrigérée , vous pouvez réellement le râper . C'est un peu glissant mais et plus facile de trancher ) .

* La poudre d'agar agar accélère ce merveilleux processus de la fabrication du fromage végétalien . Avec la poudre d'agar -agar , vous n'avez pas à faire bouillir aussi longtemps . Utilisez seulement trois cuillères à café de la poudre . Après avoir ajouté le vinaigre , poudre d'agar -agar et le sel au mélange de lait , laisser avoir une bonne ébullition puis ajouter tous les autres ingrédients un par un en fouettant tout le temps. Retirer du feu et placer dans un récipient .


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Re: Question pour Patrick

Message par sansan973 »

PatrickS a écrit : Et comment remplacer le fromage???
Je fais sans fromage. En fait je ne garde pas la recette classique et je mets pas mal de légumes, parfois je tartine le pain de confinade également.... Ça dépend de l'humeur du jour.

@Isab : ta recette a l'air sympa. L'as-tu déjà testée?


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Re: Question pour Patrick

Message par desactivée »

NON !! Trop d'ingrédients auxquels je ne touche pas pour pouvoir obtenir un bon résultat.

Je ne touche pas au vinaigre, ni à la levure, le curcuma cru me provoque une réaction de detox trop forte, et le paprika est un nightshade - sa consommation fait revenir mes douleurs articulaires .

J'ai posté la recette sachant que la plupart d'entre vous consommez ces produits sans problèmes.

Voici les photos, sur le site où j'ai trouvé la recette

http://sweetroots.blogspot.co.uk/2012/0 ... -milk.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Profil Supprimé

Re: Question pour Patrick

Message par Profil Supprimé »

Cela fait partie des règles de courtoisie de l'Appart': on ne poste que des recettes testées et approuvées par les colocs.

Cela évite perte de temps et achat de divers ingrédients coûteux, difficiles à trouver et qui peuvent s'avérer inutiles au bout du compte, etc. etc.

Nous sommes tous capables d'aller pêcher sur la toile des recettes ou des infos. La raison d'être de la cuisine de l'Appart" c'est de "poster" nos réelles expériences au quotidien, afin de les partager et, ainsi, de s'entraider dans nos démarches santé et plaisir.

Ce n'est pas dirigé contre toi Isab, mais tu as du mal à comprendre qu'ici c'est la partage efficace qui a le maître mot, et c'est pour ce motif que les colocs forment une communauté confiante.

Entre toi et moi, je peux juste te dire que bon nombre de tes intolérances sont peut-être simplement des phénomènes de détox. Bien des 'épices sont capables de provoquer ces réactions "Herx" quand la digestion/assimilation est "border line". Il y a sans doute un "pallier" pour toi à franchir dans l'approche de ton alimentation, pour comprendre ce qui se traduit chez toi par ces "manifestations" violentes envers des aliments parfaitement sains.
Plutôt que multiplier les exclusions, il serait sans doute positif que tu recherches du côté des associations alimentaires, des cuissons (notamment des sucres et graisses cuits), et de la reconstitution d'une flore bactérienne saine.
Amicalement
:fleur1:


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