Pain SG au curcuma

Répondre
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Pain SG au curcuma

Message par anonyme12 »

Pain SG arrow root & curcuma
Pain SG curcuma  11.2013.jpg
Pain SG curcuma 11.2013.jpg (81.27 Kio) Vu 1231 fois
Ingrédients:
*) Mélange levure:
225 ml d'eau tiède, à 35° C
2 bonnes càc de levure en poudre Bruggeman.

1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
1 œuf battu

*) Mélange farine:
300 g de farine SG
- 110 g de farine de riz
- 60 g de farine de kokkoh (20 %) (crème de riz)
- 60 g de farine d'arrow root (20 %)
- 50 g de fleur de maïs ou de fécule de pdt si régime Seignalet
- 30 g de farine de lupin pour éviter d'avoir trop de riz (10%)

Épices au choix (attention à l'interférence sur la levée) :
- 2 càs de petites graines (35 g) (courge & tournesol)
- 5 tours de moulin à poivre noir
- 2 bonnes càc de gomme de guar
- 1 càc de sucre de canne complet (facultatif) (facilite la levée)

1 bonne càc de sel en fin de pétrissage (8 g) et 1/2 càc de curcuma.
1 càc de graines de pavot pour la garniture (précédé par qques pschitt d'eau).


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Pain SG au curcuma

Message par anonyme12 »

Pain curcu 11.2013.jpg
Pain curcu 11.2013.jpg (71.65 Kio) Vu 1230 fois
*) Préparation
Mélanger les ingrédients du "mélange levure".
Prélever 2/5èmes du mélange farine (sans sel et sans curcuma). Ajouter et mixer au robot pétrisseur et laisser reposer 15'.

Incorporer le reste du mélange farine et pétrisser 2'

Pointage 10 à 15' sur chauffage (puissance 2/9), pas trop fort (40°), le moule recouvert d'une lavette (serviette de table) + dans four préchauffé à 40 ° pdt 1H30' , le temps nécessaire pour que le pâton double. Pas trop longtemps afin d'éviter qu'il retombe.
- Préchauffage : Je mets le four en marche 2' à 170°, puis je coupe avant de laisser pointer / lever, avec 500 ml d'eau chaude.

*) Cuisson : 45' + 15'
- 160 ° pdt 25' chaleur normale (pour éviter le courant d'air)
- 130 ° Fin de cuisson, chaleur tournante (110° effectif).
- En fin de cuisson : 100 ° pdt 15' pour obtenir le degré d'humidité souhaité.

Je n'ai pas utilisé de moule ici mais une plaque de cuisson.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • jus de curcuma
    par flöchen » » dans Les boissons
    19 Réponses
    9589 Vues
    Dernier message par entr2o
  • curcuma
    par dune78 » » dans La spondylarthrite ankylosante
    3 Réponses
    5854 Vues
    Dernier message par dune78
  • curcuma
    par clear » » dans Vestibule
    0 Réponses
    1246 Vues
    Dernier message par clear
  • Cake SG au curcuma
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    12 Réponses
    3091 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Biodisponibilité du curcuma
    par anonyme12 » » dans médicaments
    20 Réponses
    16536 Vues
    Dernier message par bartouf
  • Colopathie & curcuma
    par Asaii » » dans Vestibule
    32 Réponses
    6668 Vues
    Dernier message par Xena
  • Posologie des phospholipides de curcuma
    par Banana » » dans médicaments
    6 Réponses
    6195 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Mini-briquette au curcuma
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    13 Réponses
    5567 Vues
    Dernier message par vannades
  • Aubergines à la crème de curcuma
    par saltarella » » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    4213 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • petits pains au curcuma
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    1966 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • bonbons-caramels au curcuma
    par clear » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    26 Réponses
    9612 Vues
    Dernier message par clear
  • Maladie de crohn et le curcuma???
    par eppolevne » » dans Maladie de Crohn
    16 Réponses
    10253 Vues
    Dernier message par manon
  • EPA médiateur d'inflammation si prise de curcuma
    par anonyme12 » » dans Le balcon
    5 Réponses
    5639 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Bar au rosé et sauce cremeuse au curcuma
    par Anonyme 7 » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7728 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Cake moelleux courge tomate & curcuma
    par anonyme12 » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    2 Réponses
    4088 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »