Mon pain du moment
- eugénie
- Colocataire
- Messages : 22
- Enregistré le : 13 août 2013, 22:16
- Enquête de référencement : google
- Citation : Think less, live more
Mon pain du moment
Après avoir essayé plusieurs recettes, je m'arrête sur celui-ci en ce moment. J'aime bien son goût et il a le mérite de bien me caler (j'étais un peu lassée du goût du sarrasin)
250 g de farine de riz complet - 100 g de farine de pois chiches - 3 cuillères à soupe (cs) de fécule de pomme de terre - 38 cl d'eau tiède - 1 cs de gomme guar - 1 cuillère à soupe de levure sèche (saf levure) - 2 cs d'huile d'olive - 1 cc de sirop d'agave - 1cc de sel gris - 2 cs de graines au choix+ un peu pour la finition.
Réactiver la levure dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 38 cl.
Mélanger les farines, la fécule, la gomme, les graines. Ajouter l'huile d'olive, le sirop d'agave, le sel. Rajouter ensuite la levure et l'eau tiède.
Mettre dans un moule à cake. Saupoudrer de graines. Faire lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante (pour moi dans le micro-ondes qui n'a plus que cette seule fonction aujourd'hui !) pendant 1 heure. Cuire à 210°C pendant 30 à 45 minutes.
Voilà !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 4100 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 4 Réponses
- 1097 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 8 Réponses
- 1458 Vues
-
Dernier message par Gribouille
-
- 3 Réponses
- 3885 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 6 Réponses
- 2152 Vues
-
Dernier message par Liane
-
- 5 Réponses
- 3399 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 4744 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 2875 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 5322 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 13 Réponses
- 617 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 19 Réponses
- 2178 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 9 Réponses
- 1217 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 2004 Vues
-
Dernier message par stevia12
-
- 15 Réponses
- 8986 Vues
-
Dernier message par saltarella