Mon pain du moment
- eugénie
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Mon pain du moment
Après avoir essayé plusieurs recettes, je m'arrête sur celui-ci en ce moment. J'aime bien son goût et il a le mérite de bien me caler (j'étais un peu lassée du goût du sarrasin)
250 g de farine de riz complet - 100 g de farine de pois chiches - 3 cuillères à soupe (cs) de fécule de pomme de terre - 38 cl d'eau tiède - 1 cs de gomme guar - 1 cuillère à soupe de levure sèche (saf levure) - 2 cs d'huile d'olive - 1 cc de sirop d'agave - 1cc de sel gris - 2 cs de graines au choix+ un peu pour la finition.
Réactiver la levure dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 38 cl.
Mélanger les farines, la fécule, la gomme, les graines. Ajouter l'huile d'olive, le sirop d'agave, le sel. Rajouter ensuite la levure et l'eau tiède.
Mettre dans un moule à cake. Saupoudrer de graines. Faire lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante (pour moi dans le micro-ondes qui n'a plus que cette seule fonction aujourd'hui !) pendant 1 heure. Cuire à 210°C pendant 30 à 45 minutes.
Voilà !
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