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Petits pains inratables !!

anonyme12
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Re: Petits pains inratables !!

Message par anonyme12 » 17 juin 2013, 07:26

Dernier message de la page précédente :

Miaou a écrit : je n'aime pas le gout de la farine de pois chiche
a votre avis je peux mettre autre chose comme farine ??
=> farine de sarrasin mais certains n'apprécient pas le goût type. Avec 50 g, cela devrait aller.
ou alors tu mets 25 g de farine de châtaigne (25 à 30 g, pas plus sinon ça ne lèvera pas; petit goût sucré, extra pour petit déj) et 25 g de riz en supplément.
On peut mettre aussi de la farine de manioc (bonfufu) à hauteur de +/ 10 %.
Ne pas changer les proportions de la fécule de pdt.

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Re: Petits pains inratables !!

Message par Laurette » 17 juin 2013, 09:50

@ Miaou
La farine de pois chiche, c'est justement ce qui m'avait attirée...
Et pourquoi ne pas tenter la farine de noix de coco ? Ça pourrait donner un petit côté gourmand bien sympa...non ?
Faudra que je teste...euh...dans 3 semaines/1 mois (après le déménagement !! :mdr3: )
:miam:
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Re: Petits pains inratables !!

Message par Miaou » 17 juin 2013, 10:09

Merci NESTOR :bisou:
Laurette, je vais tester avec le sarrasin , merci. Je connais la creme, le sucre, le lait, la noix mais pas la farine de coco.
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Re: Petits pains inratables !!

Message par galeredemaman » 02 juil. 2013, 14:15

:main: (j'adore ce brocoli :mdr3: )

Je viens de recopier la recette des petits pains (la 1ère du post), je vais remplacer le yaourt de soja par du "lait" de coco maison, mais la farine de riz, je ne sais pas par quoi la remplacer ??? (je ne mange plus aucunes céréales) Surtout qu'il faut rester dans le goût du pois chiche ...

Pour conserver les petits pains, mettez-les dans un tupper machin chose :mdr1:

Je vais me lancer d'ici ce soir...

Pour rester dans le pois chiche, hier j'ai fais des crêpes à la farine de pois chiche pour tester pour le ptit déj (je suis ouverte à toute les decouverte culinaire), bon moi j'ai aimé mais je n'ai pas proposé aux enfants ... :bing: ils m'auraient assassiné
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Re: Petits pains inratables !!

Message par Laurette » 02 juil. 2013, 23:11

Bonsoir Galèredemaman...d'ailleurs, au passage...tu devras bientôt changer de pseudo, celui-ci risque de devenir très vite obsolète !!!
Ben oui...lorsque tu n'auras plus de souci d'alimentation à la maison... :ange:

Pour les petits pains inratables, tu pourrais utiliser de la farine de sarrasin à la place de celle de riz ou toute autre farine à ton goût. Il ne faut pas hésiter à faire des essais et....à nous les communiquer ensuite, s'ils sont réussis ! :)
Bonne tentatives culinaires !!! :miam:
:hello:
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Re: Petits pains inratables !!

Message par lili_rennes » 03 juil. 2013, 13:00

Allez je me lance, aujourd'hui j'essaye ces petits pains :miam:

Petites questions concernant la conservation :
- pour le lendemain, les garder dans un linge, ça suffit?
- quand vous les congelez, vous les coupez en tranche ou vous les laissez entier? ça décongèle en combien de temps?

Je vous dirais si je réussi ces petits pains inratables ;)
--------------------------------------------------
Mes symptômes: Colopathie fonctionnelle (ballonnements, alternance constipation/diarrhée), anémie, carence en fer et irritabilité récurrente, fatigue chronique, allergie au pollen et asthme allergique, gingivite constante, tendinites aux coudes, acné, psoriasis sur le cuir chevelu.
Début du régime sans lait sans gluten : 13/05/2013

Problèmes réglés 4 mois plus tard : colopathie (sauf si écart alimentaire), anémie, carence en fer (je n'ai jamais eu un taux aussi haut alors que je ne prends plus de compléments en fer), irritabilité récurrente, fatigue (je dors moins et mieux), acné, psoriasis sur le cuir chevelu
Problème réglé 8 mois plus tard : gingivite constante
Problème réglé au 12/08/2015 : tendinites

Allergie au pollen => pas d'amélioration pour le moment, je ne peux pas me passer des anti-histaminiques !

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Re: Petits pains inratables !!

Message par valerie024 » 04 juil. 2013, 10:45

Je fais cuire mes petits pains dans des moules à muffins comme ça ils ont tous la même taille et je m'en fais pour 15 jours environ.

Ensuite je les mets au congelateur et je les sors au fur et à mesure (environ 1 par jour mais des fois j'en mange 2 !!) :miam:
Dysphonie - Début RS 04/05/13

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Re: Petits pains inratables !!

Message par lili_rennes » 04 juil. 2013, 12:46

Merci de ta réponse Valérie :merci:

Moi je les ai un peu loupé ces petits pains.. Ils étaient très très denses, compacts.. Peut être parce que je les ai fait dans deux gros moules au lieu de le faire dans des moules à muffins.. Il faudrait sans doute laisser lever plus longtemps.. En tout cas, ça avait levé un peu quand même donc ce n'est pas la levure..
--------------------------------------------------
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Problèmes réglés 4 mois plus tard : colopathie (sauf si écart alimentaire), anémie, carence en fer (je n'ai jamais eu un taux aussi haut alors que je ne prends plus de compléments en fer), irritabilité récurrente, fatigue (je dors moins et mieux), acné, psoriasis sur le cuir chevelu
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Re: Petits pains inratables !!

Message par galeredemaman » 04 juil. 2013, 14:12

Ils sont super bon ... mais moi, la prochaine fois, je ne mettrais qu'une demi cuillère à café de sel !!!

J'ai mis du lait de coco maison a la place du yaourt soja, et farine de pois chiche et fecule pdt seulement ... 100gr pois chiche, 100gr fécule pdt...

Un délice !!!
Intolérantes aux céréales (non-officiel, prise de sang négative) J'en mange, ça ne va pas .... j'en mange plus, tout va mieux !!!
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Re: Petits pains inratables !!

Message par newenia » 30 déc. 2013, 23:04

Génial ! C'est le premier pain sans gluten que je réussis !
Perso, j'ai mis de la gomme xanthane et de la crème du riz.
Même mon copain qui ne suit pas du tout le régime en a mangé, j'ai pourtant essayé de lui faire croire que c'était "encore un de mes trucs dégueu sans gluten", mais ça sentait trop bon :noel6:

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Re: Petits pains inratables !!

Message par anonyme12 » 31 déc. 2013, 00:02

newenia a écrit :
Perso, j'ai mis de la gomme xanthane et de la crème du riz.
Même mon copain qui ne suit pas du tout le régime en a mangé, j'ai pourtant essayé de lui faire croire que c'était "encore un de mes trucs dégueu sans gluten",
Tu veux dire du kokkoh (riz précuit, souvent appelé crème de riz) ?
100 g farine de riz complète crème de kokkoh
50 g de farine de pois-chiche
50 g de fécule de pomme-de-terre

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Re: Petits pains inratables !!

Message par newenia » 31 déc. 2013, 12:45

Ah non, je ne connaissais pas le kokkoh !
J'aurais dû préciser ce que j'avais remplacé :ange: j'ai mis ça : http://www.thebridgesrl.com/prodotti/pa ... e/?lang=fr" onclick="window.open(this.href);return false; à la place du yaourt de soja car c'était la seule chose que j'avais sous la main, j'ai mis à peu près la moitié, ça m'avait l'air d'être compatible avec le régime, non ?

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Re: Petits pains inratables !!

Message par anonyme12 » 31 déc. 2013, 13:37

newenia a écrit : ça m'avait l'air d'être compatible avec le régime, non ?
oui, ok mais bien souvent il y a un liant : ok si c'est de la gomme de carraghénane (ici) ou autre (xanthane ou guar), mais,bien souvent il y a des ingrédients beurk (conservateurs et autres texturants). une fois en passant, c'est bon.
Sinon tu as le lait de coco (noix de coco) ou d'amande. Il faut veiller à ce qu'il ait gardé ses acides gras d'origine (pas une version light) et le moins de sucre ajouté possible.
Par exemple le lait d'amande sans sucre ajouté naturel de Bjork ( grande surface - cora)
http://www.bjorg.fr/produits-bio/boisso ... outes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
=> 3ème sur l'image.
NB: ON essaye d'éviter avec calcium ajouté, hein (leurre).

Pour le lait de coco, sans ingrédients beurk, je cherche encore
Mais on pourrait le faire soi-même:
une gde tasse de flocons de noix de coco ou de copeaux (250 ml)
2 à 3 càs de beurre (huile) de coco
en option: vanilla extract, noix, raisins, poudre de cacao Van Houten, chia
eau à volonté (1 litre)
Laisser reposer une nuit et filtrer si souhaité.

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Re: Petits pains inratables !!

Message par melilu » 31 déc. 2013, 14:41

Ah, je suis heureuse d'avoir retrouvé cette recette qui va me servir ce soir!

En lait de coco, moi je prends la parque "kara" ; extrait de noix de coco,eau, gomme de xanthane,gomme de guar et carraghenanes. C'est ok,ça Nestor?

Je la trouve chez carrouf market.

Bon réveillon à tous! :smac:
maman de 4 enfants; des jumelles de 14 ans (allaitées 1 mois), un garçon de 4 ans et demi(allaité 27 mois) et un autre de 22 mois (allaité 21 mois).
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.

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Re: Petits pains inratables !!

Message par anonyme12 » 31 déc. 2013, 15:22

melilu a écrit : En lait de coco, moi je prends la parque "kara" ; extrait de noix de coco,eau, gomme de xanthane,gomme de guar et carraghenanes. C'est ok,ça Nestor?
Je la trouve chez carrouf market.
Composition :
Extrait de noix de coco fraîche (85%), eau, stabilisants : gomme xanthane, gomme guar, carraghénanes. (Contient des Sulfites)
http://vg-zone.net/2008/02/08/creme-de-coco-kara/" onclick="window.open(this.href);return false;
=> avec modération (mal de crâne).

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Re: Petits pains inratables !!

Message par melilu » 31 déc. 2013, 15:33

Ah,ben,tiens donc!!!! C'est pas indiqué sur ma brique!
maman de 4 enfants; des jumelles de 14 ans (allaitées 1 mois), un garçon de 4 ans et demi(allaité 27 mois) et un autre de 22 mois (allaité 21 mois).
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.

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