Pain à IG bas (source: lanutrition)
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Pain à IG bas (source: lanutrition)
Voici le lien d'une recette que j'ai testée, qui est excellente, fonctionne, et ce pain en plus d'être bon est très rassasiant:
http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son ... luten.html
Les ingrédients que j'ai utilisé: (j'ai légèrement modifié la recette)
•125 g de farine de sarrasin
•100 g de farine de riz complet
•25 g de farine de pois chiches
•1 sachet de lév'quinoa sans gluten
•5 g de farine de guar (j'en avais dans mes placarts mais je vais retenter avec autre chose, vu qu'on en trouve plus)
•1 c. à s. bombée de crème de riz
•50 g de graines de courge grossièrement hachées
•½ c. à c. de sel
•1 c. à s. d'épices
•300 ml d'eau tiède
J'ai mélanger comme convenu tous les ingrédients secs, et j'ai ajouté de l'eau tiède jusqu'à consistance voulue (j'ai fait une consistance un peu plus ferme qu'un pâte à cake).
Ensuite j'ai mis 2h couvert d'un linge sur le radiateur (22°)
Et j'ai cuit au vitaliseur 30-40mn.
Le résultat ressemble à un pain de mie, les graines de courges sont devenues fondantes, c'est excellent. La mie était aérée (j'ai toujours des difficultés avec çà). C'est une super recette, très bon et çà cale avec une fine tranche! De plus ce pain est tartinable sans aucun soucis!!
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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Re: Pain à IG bas (source: lanutrition)
100 g sarasin
100 g pois chiches
50 g poudre amande
50 g farine de rie complet
+ le reste idem
J'aime beaucoup
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Re: Pain à IG bas (source: lanutrition)
Il n'est pas trop lourd par contre? Car la farine de pois chiche donne pas mal de consistance.
Je tenterais! J'adore la farine de pois chiche.
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