Comment réussir un pain sans gluten

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anonyme12
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Re: Comment réussir un pain sans gluten

Message par anonyme12 »

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Proportions pour petits pain châtaigne:
300 g de farine:
- riz blanc 70 %: 210 gr
- châtaigne 20 %: 60 gr
- lupin 10 %: 30 gr (facultatif)

avec 1 oeuf et 1 càs de sirop de riz (mag bio).
eau 150 - 165 ml d'eau
cuisson 30' à 170° C

NB: la farine de châtaigne est assez lourde. Pas comme 1er essai.
Vous n'avez pas tous les ingrédients dans cette recette. Voir plus haut pour huile, levure, gomme de guar, vinaigre, etc.
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anonyme12
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Re: Comment réussir un pain sans gluten

Message par anonyme12 »

Proportions pour pain-cake au curcuma, sauce tomatée

farine 300 gr
- riz 175 g
- 75 g pois chiche
- fécule +/ 20 % (arrow root): 50 gr

avec sauce tomatée et petits légumes: +/ 300 ml (4 bonnes cuillerées à sauce) (Colruyt, Benito).
Laissez réduire assez bien, sinon modifiez la quantité d'eau.
125 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
1 œuf battu

cuisson 50' à 170° C

voir autres ingrédients dans une précédente recette:
sel, levure, vinaigre, gomme de guar, etc.


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