Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

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ptitecoquette59
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Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par ptitecoquette59 »

Coucou,

Voici la recette de brioche que j'ai tenté ce week-end, elle est succulente!!!

Je l'ai réalisée à l'aide de mon robot kitchenaid, je n'ai pas fait à la main.

Je vous met le lien du blog où j'ai pêché la recette, j'en remercie l'auteur, si elle passe ici, bravo!!!
http://www.naturellement-rose.com/2012/ ... -lait.html

J'ai suivi exactement la même procédure.

Concernant les ingrédients, j'ai changé des choses:
-de la margarine bio sans lactose (marque St Hubert) à la place de la purée d'oléagineux (je n'en avais pas, je retesterais avec et je vous rendrais compte du résultat). Exactement la quantité de la recettes.
-J'ai mis 30g de sucre plutôt que 20, mais je suis en train de chercher une alternative cuisson-santé pour donner un goût sucré sans les inconvénients du sucre
-J'ai ajouté pour ce jour de la vanille, je vais également la tester avec des huiles essentielles, pareil, je vous tiendrais compte de mes résultats au fur et à mesure.

Cette recette est une excellente base de recette de brioche, elle est tout simplement excellente!!!! Après je ne sais pas si c'est grâce à mon robot que j'ai une mie aussi aéré, mais en tout cas pour nous j'ai le résultat type brioche qu'on trouve en boulangerie, je vais en faire des tonnes de variantes!!!

:hello:


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

Le lien aboutit à la page "Recettes sans gluten NI lactose"
Tu as 4 recettes de brioche sur le blog de naturellement_rose.com ( à gauche)
Est-ce la recette N° 2 ?
2 - Recette de Brioche SANS GLUTEN ni LACTOSE

Ingrédients :
• 300 gr de farine de riz complet
• 50 gr de farine de lupin
• 50 gr de fécule de p. de terre
• 8 gr de gomme de guar bio
• 80 gr de sucre blond de canne
• 100 gr de margarine végétale non hydrogénée bio
• 50 gr de purée d'amandes
• 40 gr de levain fait maison
• 200 à 220 ml de lait végétal au choix ( soja , riz , amande )
• 2 oeufs

Pourrais-tu lister les ingrédients de cette manière, expurgés des commentaires? Merci de nous ménager :mdr1:
Puis afficher la recettes que tu as modifiée, en surlignant ce que tu as modifié. :mrgreen:
Les commentaires éventuels seront postposés ... :ange:


ptitecoquette59
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par ptitecoquette59 »

Je rectifie çà bientôt!


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par proserpine »

Ben, chez, moi, le lien n'aboutit pas du tout !


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

Si c'est la recette des petits pains au lait, que Chriseli a adaptée, la voici:
Recette de Petits Pains au Lait SANS GLUTEN ni LACTOSE

Ingrédients :

170 gr de farine de riz blanc
40 gr de farine d'arrow-root
40 gr de fécule de p. de terre
8 gr de gomme de guar bio
90 gr de levain maison ou 10 gr de levure de boulanger sans gluten
50 gr de purée d'amandes
40 ml d'huile végétale au choix ( tournesol , olive , pépins de raisin )
20 gr de sucre de canne blond
10 gr de sel gris
300 ml à 350 ml de lait végétal au choix ( soja , amande , riz )
1 œuf


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

Ingrédients modifiés:
- margarine bio sans lactose (marque St Hubert) à la place de la purée d'oléagineux
- 30g de sucre au lieu de 20g.
+ Extrait de vanille.

Donc cela devrait donné la recette modifiée suivante pour la brioche
170 gr de farine de riz blanc
40 gr de farine d'arrow-root
40 gr de fécule de p. de terre
8 gr de gomme de guar bio
90 gr de levain maison ou 10 gr de levure de boulanger sans gluten
50 g de margarine St Hubert (à la place de 50 gr de purée d'amandes)
40 ml d'huile végétale au choix ( tournesol , olive , pépins de raisin )
30 gr de sucre de canne blond (au lieu de 20 g dans la recette initiale)
10 gr de sel gris
300 ml à 350 ml de lait végétal au choix ( soja , amande , riz )
1 œuf
+ extrait de vanille


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par ptitecoquette59 »

Ah ben t'as tout fait pour moi :mdr3:
Je n'arrivais pas à copier, j'aurais tapé demain.


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

Je n'arrivais pas à copier, j'aurais tapé demain.
=> No problemo :merci:
Je passe par Word + copier /coller.

Commentaires utiles:
On laisse pointer / lever 2 fois :
1ère fois dans le bol mélangeur ou un plat couvert, jusqu'à ce que le pâton double (durée 1H) (Température stable : +/ 23 ° C)
Dégazez puis scarifiez (croisillon). laissez encore pointer une seconde fois dans un four à 40 ° C, four éteint pdt 30', avec un plat d'eau chaude.
Enfin mettez le four à préchauffer à 180° C, chaleur tournante.

cuisson : 40' (au lieu de 30' car démarrage +/ à froid)
NB : Démoulez après avoir laissé refroidir 10'. Mettre un papier sulfurisé dans le fond huilé.

édité: 22.07.2012


ptitecoquette59
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par ptitecoquette59 »

J'ai mis à 180°, çà marche très bien, j'avais oublié cette précision. Je ne sais pas si çà pourrais être possible plus bas?

Autre précision, je ne sors plus du four la brioche le temps du préchauffage. La première fois je ne l'avais pas fait, çà avait été impeccable, là j'ai suivi la procédure à la lettre et c'est un peu retombé.


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

. La première fois je ne l'avais pas fait, çà avait été impeccable, là j'ai suivi la procédure à la lettre et c'est un peu retombé.
=> A mon avis, c'est plus une question de timing qu'un coup de froid, quoique les 2 sont liés ...
je suggère d'enfourner la 2 ème fois à 40°, avec le plat d'eau chaude, pdt 30', puis de monter à 180 °
alors il faudra ajouter 10' de temps de cuisson.
Cuisson 40'


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par proserpine »

Merci d'avoir donné la recette, je vais pouvoir l'essayer, ça m'inspire


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

Ma recette :

1/2 cube de levure fraiche boulangère
280gr d'eau
600gr de farine de riz
40gr de sucre
5gr de sel
Et 2 jaune d'œuf , par quoi remplacer ces 2 dernier je suis intolérants + lupin , fécule pet, agar agar , arrow root ) ? Merci d'avance .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par sansan973 »

la poudre de guar et la gomme de guar est-ce que c'est la même chose?


Profil Supprimé

Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par Profil Supprimé »

sansan973 a écrit :la poudre de guar et la gomme de guar est-ce que c'est la même chose?
Oui oui Sansan, c'est la même chose: la gomme est réduite en poudre pour la commercialisation :noel2:


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

Et pour ma question please smileys 8


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
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