Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

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bak77390
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

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Et pour ma question please smileys 8


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir Bak, pourquoi tu ne mets pas un avatar, on te repèrerait plus facilement ...

Bon, une brioche sans oeufs ce n'est pas une brioche.
Mais faire un pain au lait sans oeufs ça semble jouable, il faut que tu fasses un essai avec une petite quantité, moi je mettrais un peu de lait de coco dans une recette de pain pour voir... tu nous diras?
smileys 8 smileys 8 smileys 8


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bak77390
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

OK mais du lait de coco pour remplacer des œufs ?


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

bak77390 a écrit :Ma recette :

1/2 cube de levure fraiche boulangère
280gr d'eau
600gr de farine de riz
40gr de sucre
5gr de sel
Et 2 jaune d'œuf , par quoi remplacer ces 2 dernier je suis intolérants + lupin , fécule pet, agar agar , arrow root ) ? Merci d'avance .
j'ai lu sur internet : Utilisez de la farine de lupin en remplacement d’1/3 de la farine de blé. Attention, il faut également remplacer le côté « liquide » des œufs par un peu de lait.

ce qui revient dans ma recette a mettre 300 gramme de lupin ? ou alors 200 de lupin pour 400 de farine de riz ?


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit : ce qui revient dans ma recette a mettre 300 gramme de lupin ? ou alors 200 de lupin pour 400 de farine de riz ?
Non, non ! Le lupin, c'est 10 à 15 % maxi.


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bak77390
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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

bak77390 a écrit :
bak77390 a écrit :Ma recette :

1/2 cube de levure fraiche boulangère
280gr d'eau
600gr de farine de riz
40gr de sucre
5gr de sel
Et 2 jaune d'œuf , par quoi remplacer ces 2 dernier je suis intolérants + lupin , fécule pet, agar agar , arrow root ) ? Merci d'avance .
OK , je ne connait pas trop encore le pouvoir des oeufs ect.....


Sachant qu'il faut 10 a 15% de lupin , pour 600 GR de farine je doit mettre entre 60 et 90 GR de lupin , dans la recette 1 jaune d'œuf sert à dorer avec un pinceau et l'autre a mettre dans le bol pour faire la pâte , j'attends vos réponses avec impatience pour éviter les bêtises et gâchis .


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par Profil Supprimé »

merci Bak d'avoir mis un avatar ! Il est mignon tout plein ce pingouin :fêtea:

L'oeuf pour "dorer" c'est purement esthétique, tu peux le supprimer sans problème ! un peu d'huile appliquée au pinceau fera le même effet.

L'oeuf dans la recette a sans doute un pouvoir de "liant", tu peux essayer de remplacer par l'Agar-Agar (fie-toi aux quantités indiquée sur la boîte de l'Agar par rapport à la quantité totale de farine pour déterminer la dose correcte).

Tu nous posteras une photos après? En effet il y a peu de recettes sans oeufs ici, et il y a tout de même quelques intolérants aux oeufs... Tu sera un de nos "pionniers"...
merci Bak et bonne journée :noel:


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

1/2 cube de levure fraiche boulangère
280gr d'eau
600gr de farine de riz
40gr de sucre
5gr de sel
Et 2 jaune d'œuf , 1 pour dorer et l'autre dans la recette .

Je compte faire ainsi : enlever l'oeuf qui est dans la recette et rajouter 80gramme de farine de lupin pour 600 de farine de riz et y ajouter en plus 1 càc de gomme de xanthane et 2 càc de gomme de guar .

Qu'en pensez vous ?


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

bak77390 a écrit :1/2 cube de levure fraiche boulangère
280gr desd'eau
600grde sel
Et 2 jaune d'œuf , 1 pour dorer et l'autre dans la recette .



Qu'en pensez vous ?
Bon bâ premier essaie louper le gâteau blanc comme neige et compact , mais ma femme na pas respecter les temperatures de cuisson

Normalement 10 min a 220 et elle a 150 °


Puis

15min a 160 , elle tjs a 150 °



J'ai enelever les oeufs et remplacer la farine par 550 de riz et 60 de lupin

Je pense la prochaine fois mettre 1 ça de gomme de xanthane respecter la cuisson :noel6: et pour dorer le dessus mettre huile d'olive .


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par Profil Supprimé »

Si ton pain ne te plaît pas tout blanc mets y une pincée de curcuma avec la farine, c'est un bon colorant!

Tu peux ajouter aussi un peu d'huile dans ton "pain-gâteau".

Ta femme a l'air bien sympa de faire son maximum pour t'accompagner, tu le lui dis de temps en temps? :hpyb:

Bonne journée Bak, tu vas finir pas la trouver la bonne recette !
:fleur1: :fleur1: :fleur1:


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Re: Brioche type pain au lait (spécial kitchenaid)

Message par bak77390 »

Oui sympa , je lui dit quand même , la je teste avec recette a base de blé pour elle et enduite je réitère avec nos ingrédients de l'appartement.


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