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Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar Anonyme1 » 17 févr. 2017, 17:14

Dernier message de la page précédente :

Ton pain est magnifique Ghislaine bravo.

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 17 févr. 2017, 18:58

Merci ! Et en plus il est bon , mais je dois l' avouer il y eu des dizaines de pains ratés avant de trouver enfin "la " recette !

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar vannades » 18 févr. 2017, 13:32

Ghislaine je viens de faire ton pain une réussite totale !!! Merci de ton sympathique partage !!!
il est bon et bien gonflé J'ai mis pour moi ici >>> une levure sèche Bio sans gluten pour faire du pain, juste j'ai prolongé 30 mn de plus pour la cuisson ma pâte était un peu trop liquide je pense ? faire comme une pâte à gaufres pas évident de se doser la quantité de lait à mettre ....
parfois je fais des gaufres à pâte dure et parfois plus liquide c'est selon ma recette :mdr1: (si tu as une quantité à nous proposer ? Merci)
12 g de poudre levante sans gluten et sans phosphate (marque Nat-Ali)
pour la levure que tu conseilles elle contient
de L'Amidon de maïs ?

Produit sans gluten et sans phosphate.

Levure bio idéale pour tous vos gâteaux et pâtisseries !
Ingrédients :
Amidon de maïs*, bicarbonate de sodium, acide tartrique naturel de vinification.


Pain.jpg


Je laisse le soin de nous éclairer de cette levure les Colocs Merci

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 18 févr. 2017, 18:29

Merci Vannades ! ton pain est superbe et j' aime beaucoup sa forme originale pour un " pain "
Pour la poudre levante : elle contient bien de l' amidon de mais mais nous le supportons mon mari et moi ( en petite quantité ) , elle peut etre remplacée par du bicarbonate ajouté à du citron ou du vinaigre .Je prends la marque Natali ou Pural , en magasin bio ou sur internet :
http://www.boutique-natali.com/fr/137-p ... r-50g.html
http://www.rizen-sans-gluten.com/poudre ... -c2x952698
Quant à la quantité de liquide , je te la préciserai demain après avoir fait un nouveau pain ! Le dernier est déja fini , je crois que nous allons augmenterles proportions !

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Messagepar vannades » 18 févr. 2017, 19:11

Merci pour ta réponse, la forme c'est un moule en couronne plus facile pour moi de partager des Portions que je congèle et je tire de la au fur et à mesure ( je suis seule ) donc il dure un peu plus :mdr3: c'est très pratique.... je le passe au four 10mn encore congelé .... un régal pour moi !!!

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar nine49 » 18 févr. 2017, 19:33

Il est topissime ton pain Ghislaine :super:

Une question où trouvez vous de la farine de Teff ? je n'ai pas trouvé chez Biocoop et la jeune vendeuse ne connaissait pas grrrr
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 18 févr. 2017, 19:46

Merci nine49 ! J ai la chance d' avoir près de chez moi un magasin bio qui vends de la farine de teff ...On peut en trouver sur internet :
http://www.mangersans.fr/Farine_de_teff ... ans_gluten
http://www.naturalia.fr/bio-farine-teff ... _7_811.htm
https://www.greenweez.com/farines-de-teff-c4005

Je l' ai adopté comme substitut à la farine de riz que je ne supporte plus ( augmentation des douleurs fibro ) , si tu supportes cette dernière , elle convient parfaitement pour mon pain cake : on peut aussi augmenter la proportion de farine de pois chiche ou de sarrasin , et il y a aussi la farine de quinoa ( je n' aime pas ) , de sorgho etc ....c'est tout le plaisir de l' alimentation sans gluten : la variété !

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar nine49 » 18 févr. 2017, 19:53

Merci Ghislaine.
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 19 févr. 2017, 09:01

Bonjour
Vannades : Mon nouveau pain est dans le four et nous avons pesé le lait de soja mais attention pour corser les les choses nous avons mis plus de farines que la dernière fois !
Pour 360 gr de farines : 340 gr de liquide
Mais ce n' est qu' une indication car toutes les farines " n' absorbent " pas le liquide de la même façon ....voilà pourquoi je préfère me fier à la texture de la pâte ( entre pâte à gâteau et pâte à crêpes )
Peut être une photo quand il sera cuit ( c' est mon mari le spécialiste pour cela )!

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Messagepar vannades » 19 févr. 2017, 09:55

Merci Ghislaine pour les explications, en effet j'ai mis + de farine moi aussi le principal c'est la réussite :bisou:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 19 févr. 2017, 11:37

Comme promis voici la photo du pain du jour.
La cuisson, 1h15 à 180°C. Ensuite je le laisse un quart d'heure dans le four éteint, mais encore chaud.
Pour la cuisson, cela relève du goût personnel, selon que l'on aime plus ou moins cuit, croûte plus ou moins dure.

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar Collette » 19 févr. 2017, 11:41

Appétissant, ne manque que l'odeur!!!
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

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Messagepar Anonyme1 » 19 févr. 2017, 11:44

Ghislaine ton mari te soigne bien. Et son pain à l air délicieux aussi

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar Pascale73 » 18 mars 2017, 21:40

Je vais m'inspirer de vos recettes pour faire mon pain, car j'ai déjà essayé de faire du pain sans gluten et ce fut une catastrophe !!!! Un vrai désastre. Il était plat comme une crèpe, et ressemblait plus à de la colle qu'autre chose...
Au régime Seignalet depuis le 8 février 2017

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar Pomme Tambour » 19 mars 2017, 19:58

J'en ai fait un ce soir à la farine de Teff/quinoa/sarrasin, quelques raisins. Il a très bien levé... faut dire que je me suis trompée dans les mesures ... 1 cuillère à soupe de bicarbonate :mrgreen: ... ptêtre un peu salé du coup parce que j'ai mis du sel aussi... mais je le trouve bon et très léger du coup (la croûte croustille à fond).
La prochaine je mets juste une cuillère à café hein...

Merci pour la recette

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar 86ghislaine » 19 mars 2017, 23:14

Merci pour ce retour Pomme Tambour , en effet une cuillère à soupe c' est un peu trop ...J ' utilise de la poudre levante bio sans gluten : 10 gr pour 300 gr de farine . Ce fut pour mon mari et moi un soulagement de trouver enfin une recette de " pain " ( cake ) appétissante et surtout facile à faire , on peut mélanger les farines selon ses envies ! Je garde l' idée des raisins pour le pain de demain !


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