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Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

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flöchen
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar flöchen » 22 déc. 2011, 09:56

Dernier message de la page précédente :

ça y est , essai transformé... pain très doux, aéré...mais je préfère le pavé au sarrazin que me fait mon mari...on en mange moins, tellement c'est lourd... :mdr1:

500g eau
5g sel
15g huile
350g farine
150g farine sarrasin
10g gomme de guar
1 sachet levure sèche
12g sucre complet

pétrir peu,cuisson dans un moule à cake avec papier cuisson
levée au four à 50 degrés pdt 50mn puis cuisson pdt 40mn à 240
puis on enlève le papier cuisson, on retourne le pain dans le four pdt encore 20mn
:bourrés: :noel2: :bourrés: bonhommes smileys 8
se garde toute la semaine au frigo en tranches que je toaste vite fait pour le déguster chaud :sp:

ne s’effrite pas du tout :noel20:

bonne journée smileys 8
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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar kinouche » 07 mars 2012, 22:55

merci pour cette bonne recette de pain. J'en ai fait un cet après midi bien réussi. J'ai hâte de prendre mon petit déj demain matin avec du pain( un peu marre des galettes de riz et du pain des fleurs) et le pain du matin me manquait. :miam:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar Églantine » 17 mars 2012, 11:17

Hello,
Je suis arrivé hier soir à l'appart et j'ai craqué pour cette recette, j'avais tous les ingrédients dans mon placards. Alors j'ai confectionné ce joli pain (farine de riz et crème d'amande) et ce matin c'était très bon au petit déjeuné avec de la purée de sésame dessus ! La texture est plutôt gâteau que pain.
J'adopte cette recette si facile et rapide !
Merci beaucoup.
❀❀❀
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar soso » 03 avr. 2012, 14:30

Miam, j'ai envie de tester ce pain aujourd'hui!

Il a l'air très bon, et ça va me faire du bien de manger enfin du pain! :miam:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar soso » 03 avr. 2012, 18:13

Voilà, j'ai fait le mien, plutôt réussi. Je l'ai trouvé cependant un peu farineux. Ai-je mis trop de farine ou cuit un peu trop longtemps?

30min à 190 degrés (four électrique qui va un peu plus fort que beaucoup de fours) :chef:

J'essaie de mettre une photo mais je n'y arrive pas. :hello:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar anonyme12 » 03 avr. 2012, 18:24

Je l'ai trouvé cependant un peu farineux.

=> Ne pas dépasser 60 % avec la farine de riz.
melange-parfait-de-farine-sans-gluten-t14366.html#p265613

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar soso » 03 avr. 2012, 18:38

Merci Nestor, donc pas plus de 60% de farine de riz pour la pâte (40 % c'est le reste des ingrédients alors?)?
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar lachuparoulette » 03 avr. 2012, 19:13

C'est vrai que ce pain est très rapide et sympa. Merci Alain :super: .
Perso, je fais un mix maison pour les farine avec 50% farine de riz, 30% sarrazin, 20% farine de manioc et j'ajoute pas mal de graines.
Les amis qui l'ont goûté ont tous apprécié.
Ok, rien à voir avec le pain de PatrickS mais quand je manque de temps ou que j'ai la flemme, c'est vraiment une recette extra. :hello:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar eydie » 05 avr. 2012, 08:50

Simplicime et très bonne base pour cake etc...
merci
polyarthritique positive-atitudrique....

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar Cléopatra » 01 mars 2013, 20:58

Alain,

je suis nouvelle sur l'appart et j'ai trouvé ta recette de pain.
Et son côté facile, rapide, ingrédients simples m'a séduit et j'ai tenté et génial.

J'ADORE !
ça remplace idéalement mon pain et j'en oublie mes petits grillés ! j'y crois à peine !
Joan m'a demandé la recette, je la lui ai donné en précisant que cela venait de toi, biensur : pas de vol de droits d'auteur ! Non mais quand même !

Merci encore!! bon courage à toi dans le chemin du régime et de la santé ! :pour-Talia:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar chriseli2 » 05 mars 2013, 15:12

Bonjour les colocs,
J'ai fait le pain dimanche. J'ai mis 30 mn à 200° mais j'ai dû rajouter 15 mn supplémentaires. Et le pain était cuit !!!
Je testerai à 180° la prochaine fois.
Pr contre, après lecture de différents posts, j'ai un peu modifié les farines et le lait. Et voici ce qu'il en résulte :
- 200g de farine de riz
- 80g de farrine de sarrasin
- 40g de farine de manioc (foufou) (je n'avais plus de gomme de guar)
- 20 cl de crème soja + 10 cl d'eau (je n'avais pas de lait soja nature)
et toujours
- 2 oeufs
- 1 c. à café de bicarbonate + quelques gouttes de citron
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

Très facile à réaliser. Il était très bon et se tient très bien. Même le lendemain, il ne s'est pas émietté
Merci Alain70 :merci: :merci:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar daaji » 05 mars 2013, 15:52

Ca à l'air top !!! je débute et le pain me manque tellement ... :ouin:
La cuisson à 200° c'est pas grave ??

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar chriseli2 » 05 mars 2013, 16:40

Bonjour Daaji,
si c'est exceptionnel, ce n'est pas grave.
Comme tu commences, le plus important pour ne pas dire IMPERATIF : c'est l'exclusion complète de tous les interdits !!!!!
Pour bien faire la transition, il se peut qu'au début tu aies besoin de pain régulièrement mais tu verras par toi-même qu'en fait il faut tout simplement découvrir de nouveaux aliments et non essayer de les remplacer. Et bientôt, tu en ressentiras beaucoup moins le besoin ou l'envie
:hello: :hello:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar chriseli2 » 05 mars 2013, 19:41

Le surlendemain, le pain ne s'émiette pas non plus !!!!!
Merci beaucoup Alain70 :merci: :merci:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar Miaou » 06 mars 2013, 10:17

Chistali, j'essaie cette X eme version de pain rapidement. ( j'en ai encore, un pain me fait ne semaine) MERCI
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar harmony » 15 févr. 2017, 15:01

super merci bcp alain je vais essayer enfin c simple, clair sur cette base vais essayer avec différentes farines enfin quand j'aurai fais la recette D’Alain , l'as tu congelé???
QUESTION POUR PATRICK le tapioca (manioc) on pourrais le passer au blunder histoire de le mettre en poudre très fine ??????
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