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Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Alain70
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Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Messagepar Alain70 » 19 déc. 2011, 21:13

Bonsoir a toutes et tous,

ma copine a trouvé une très bonne recette de pain qui est délicieux et très rapide a réaliser

Ingrédients :

320G de farine de riz complet ( ou tout autre farine ex : sarrasin)
30cl de lait végétal : riz, soja, amandes ou coco etc...
2 œufs
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
1/2 ou 1 cuillère a café de sel ou vous pouvez très bien ne pas en mettre
1 cuillère a soupe d huile d olive

Préparation

Mélanger le tout

Image

puis verser dans un moule huilé ou alors utilisez du papier sulfurisé

Image
Image

Faire cuire 30 à 35 minutes à 200 degrés regardez de temps en temps avec un couteau la cuisson

Image

Reste plus qu a déguster, il s effrite un peu mais il est moelleux et tartinable (très bon et très rapide...)

Image

Voila j espère que cette recette vous plaira, j en ai fais un a la farine de riz et lait de soja très bon et un autre ce soir (photos) avec farine de sarrasin et lait de coco encore meilleur

Amicalement,

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar cecilie » 20 déc. 2011, 06:51

:smac:
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar coco74 » 20 déc. 2011, 08:09

Merci Alain !!!!!!!
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar flöchen » 20 déc. 2011, 08:55

merci Alain, on adoooooore les photos à l'Appart :smac:

je vais essayer ton pain :smac:
Image Flo

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar PatrickS » 20 déc. 2011, 11:37

Bonjour,

Pour éviter que ce pain ne s'effrite (en tout cas il s'effritera moins), il faut rajouter une grosse cuillère à café de farine de gomme de guar et on peut remplacer 1/5 de la farine par de la farine de manioc (60 g dans ton cas)
Sinon, il a l'air très appétissant.

Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar Alain70 » 20 déc. 2011, 14:50

Bonjour a tous,

et merci pour vos commentaires ;)

Patricks je vais essayer la prochaine fois avec ton idée ça peu le faire merci a toi et j éditerais la recette

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar entr2o » 20 déc. 2011, 19:07

cha à l'air d'être bon cha !!
c'est pour quand les invitations pour la dégustation ?? :noel20:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar coco74 » 20 déc. 2011, 19:56

J'ai testé ce soir (avec farine de riz / lait soja), c'est bon, mais il a moins gonflé que le tien ! le premier essai est toujours à moitié raté avec moi... merci pour cette recette
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar prunette » 20 déc. 2011, 22:26

coucou merci pour cette recette!!!

il est plutot bien reussi mais j ai mis un peu trop d huile d olive!

mais comment le conserve tu??faut il le mettre au frigo comme il y a des oeufs??

smileys 8 smileys 8 smileys 8

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar cecilie » 21 déc. 2011, 06:45

c'est un peu la base de recette de mon cake salé: a la place du lait du vin blanc et dans la pate, olives, chorizo tomates séchées, poivrons ....enfin tout ce qu'on veut ....noix lardons poireaux oignons...et c'est tres bon pour un aperitif! ou avec une salade et ca se laisse super congeler. smileys 8
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar coco74 » 21 déc. 2011, 07:13

Alain est ce tu laisse reposer la pâte avant de cuire ?
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar manon » 21 déc. 2011, 09:54

Merci à toi pour la recette , et surtout pour les photos et leur décor , c'est vraiment délicat comme attention...

:smac: :noel8: :noel9: :sapinsgifs:

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar Alain70 » 21 déc. 2011, 19:07

Bonsoir a toutes et tous,

je vais essayé de répondre a toutes les questions :)

entr2o a écrit :cha à l'air d'être bon cha !!
c'est pour quand les invitations pour la dégustation ?? :noel20:

oui c'est bon :noel2: et si tu es vers la Haute Saône passe quand tu veux ;)

coco74 a écrit :J'ai testé ce soir (avec farine de riz / lait soja), c'est bon, mais il a moins gonflé que le tien ! le premier essai est toujours à moitié raté avec moi... merci pour cette recette

Réessaie ça va marcher moi le premier c’est ma copine qui la fait il était bien monté et le deuxième on la fait ensemble pareil bien monté ;)

prunette a écrit :coucou merci pour cette recette!!!

il est plutot bien reussi mais j ai mis un peu trop d huile d olive!

mais comment le conserve tu??faut il le mettre au frigo comme il y a des oeufs??

smileys 8 smileys 8 smileys 8

Moi je le conserve dans une serviette dans un placard, mais tu peu très bien le mettre au frigo ;)

cecilie a écrit :c'est un peu la base de recette de mon cake salé: a la place du lait du vin blanc et dans la pate, olives, chorizo tomates séchées, poivrons ....enfin tout ce qu'on veut ....noix lardons poireaux oignons...et c'est tres bon pour un aperitif! ou avec une salade et ca se laisse super congeler. smileys 8

hummmm faudra que j essai ça, ça doit être bon

coco74 a écrit :Alain est ce tu laisse reposer la pâte avant de cuire ?

Non je fais cuire directement ;)

manon a écrit :Merci à toi pour la recette , et surtout pour les photos et leur décor , c'est vraiment délicat comme attention...

:smac: :noel8: :noel9: :sapinsgifs:


De rien, j aime bien faire des photos c'est une de mes passions (débutant on va dire) j en ai d autres a mettre ce soir si j ai le temps :noe14: smileys 8

Cordialement,

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Messagepar PatrickS » 21 déc. 2011, 20:51

Bonsoir,

La pâte faite avec de la levure fraîche ou sèche (de boulangerie), doit lever une fois avant d'enfourner.

La pâte faite avec de la levure chimique, ou plutôt du bicarbonate, doit être enfournée immédiatement. (pas de levée préalable)

Patrick
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levur

Messagepar flöchen » 22 déc. 2011, 09:56

ça y est , essai transformé... pain très doux, aéré...mais je préfère le pavé au sarrazin que me fait mon mari...on en mange moins, tellement c'est lourd... :mdr1:

500g eau
5g sel
15g huile
350g farine
150g farine sarrasin
10g gomme de guar
1 sachet levure sèche
12g sucre complet

pétrir peu,cuisson dans un moule à cake avec papier cuisson
levée au four à 50 degrés pdt 50mn puis cuisson pdt 40mn à 240
puis on enlève le papier cuisson, on retourne le pain dans le four pdt encore 20mn
:bourrés: :noel2: :bourrés: bonhommes smileys 8
se garde toute la semaine au frigo en tranches que je toaste vite fait pour le déguster chaud :sp:

ne s’effrite pas du tout :noel20:

bonne journée smileys 8
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