PAIN D'EPICES
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
PAIN D'EPICES
j'ai aussi fait un pain d'épices. Je vous joins le lien et la recette se trouve en deuxième place à la suite des girolles en conserves :
http://onmange.canalblog.com/archives/2 ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai suivi la recette (220g de miel au lieu de 250g) qui est effectivement très bonne mais à mon goût beaucoup trop sucré et "pégueux" à cause du miel et pas assez d'épices. Donc pour le prochain, ce sera qu'avec 170g de miel et une bonne cuill. à soupe d'épices. Quant au lait, j'ai utilisé du soja vanille.
Par contre, il est trop fort en goût pour le manger avec du foie gras.
Et voilà un peu de douceur pour passer de bonnes fêtes de fin d'année ou juste pour un bon goûter
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: PAIN D'EPICES
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: PAIN D'EPICES
Il se faisait en Alsace, un pain de Noël (pain de seigle avec des épices à pain d'épices), il suffit donc de prendre une recette de pain (plutôt sarrasin/chataigne) et de rajouter un peu d'épices.chriseli2 a écrit : Par contre, il est trop fort en goût pour le manger avec du foie gras.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: PAIN D'EPICES
http://www.cuisineaz.com/recettes/pain- ... 35512.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
mis 1/3-2/3 farine riz chataigne, marmelade 3 agrumes et miel d'acacia ben... moi qui ne suis pas sucre j'ai ma dose pour l'année... J'ai trouvé des tous petits moules en silicone c'est super comme ça direct au congélateur et j'en sortirais 1 par mois pour le grand je vais profiter des fêtes pour le liquider...
pas assez d'épices pour ma part, la prochaine fois je ferais une simili pain d'épice avec les épices mais ni miel, ni marmelade !
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: PAIN D'EPICES
Bonne idée Patrick, merci pour le conseilIl se faisait en Alsace, un pain de Noël (pain de seigle avec des épices à pain d'épices), il suffit donc de prendre une recette de pain (plutôt sarrasin/chataigne) et de rajouter un peu d'épices.
par contre 25g de farine de châtaigne
c'est 30g en fait, 25g c'est pour la farine de sarrasin mais t'inquiète pas c'est
c'est la paye aujourd'hui
Sans blague, c'est vrai qu'elle est chère mais par contre on ne s'en sert vraiment pas souvent et très peu donc tu en as pour un moment. Par contre, je pense qu'elle est vraiment nécessaire pour son goût
Merci Joëlle pour le lien, j'essaierai aussi sans marmelade mais quand même avec un peu de mielje ferais une simili pain d'épice avec les épices mais ni miel, ni marmelade
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: PAIN D'EPICES
Je vous rappellerais que le pain d'épices est TOUJOURS fait avec du miel, il suffit de réduire les quantités, sinon, ce n'est plus pareil.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: PAIN D'EPICES
D'ailleurs la seconde recette que j'ai mise s'appelle "gâteau aux épices" car il n'y a qu'une petite cuillère de miel. Et même s'il y a les épices, ce n'est pas un pain d'épices.
Mais merci pour ce petit rappel
P.S : j'adore ce papa-noël qui se fait un bisou à l'autre
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: PAIN D'EPICES
celui-là, il est mignon aussi
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PAIN D'EPICES
Je viens de faire ce même pain d'épices....délicieux !!! Avec moins de miel en effet
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 34
- Enregistré le : 21 mai 2014, 10:03
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- lulupan&cie
- Colocataire
- Messages : 18
- Enregistré le : 16 oct. 2014, 12:44
- Enquête de référencement : Amené ici par recherche sur internet
- Citation : La vie ne se comprend que par un retour en arrière, mais on ne la vit qu’en avant.
Re: PAIN D'EPICES
Pour ceux qui ont déjà fait la recette pouvez vous m'aider.
La recette est intéressante pour Noel ........(ça peut intéresser les nouveaux), je me tracasse déjà un peu pour le noël en famille haihaille
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: PAIN D'EPICES
je ne pourrai pas répondre à ta question par contre on évite les hautes températures à cause des réactions de Maillard. Or, elles seront tout aussi bien présentes si tu cuis moins longtemps à une température plus élevée que si tu cuis plus longtemps à une température plus basse. Le résultat sera donc le même.
Bonne soirée
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 19 Réponses
- 2143 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 2 Réponses
- 6205 Vues
-
Dernier message par malorie
-
- 3 Réponses
- 4725 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 31 Réponses
- 11964 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 27 Réponses
- 3432 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 11 Réponses
- 6138 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 7 Réponses
- 287 Vues
-
Dernier message par Natalou
-
- 18 Réponses
- 9330 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 1599 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 8273 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 2 Réponses
- 3823 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 14 Réponses
- 437 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 8 Réponses
- 1761 Vues
-
Dernier message par eugénie