Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
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Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
Je viens de trouver une recette qui a l’air délicieuse (prise sur une application de cuisine sans gluten sur mon Iphone). Par contre, dans la recette, il y a du beurre. Par quoi le remplacer ? J’ai pensé à de l’huile d’olive. Si c’est ça, quelles doivent être les mesures correspondantes ?
Voici la recette (que j’ai hâte de goûter !!!!) :
Ingrédients :
- 500 g de farine sans gluten (peut-être de la farine de riz car cela n’est pas précisé)
- 300 g de sucre (du Rapadura)
- 300 g d’oeufs
- 200 g de beurre fondu tiède (c’est là que le problème se pose : par quoi le remplacer ?)
- 300 ml de lait froid (n’importe quel lait végétal)
- 2 sachets de levure (en magasin bio ou avec du bicarbonate de soude + citron)
1/ Mélangez la farine avec le sucre et la levure ; ajoutez les autres ingrédients et pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte dure. Laissez lever pendant environ 30 mn dans un récipient couvert d’un film alimentaire, dans un endroit tiède.
2/ Interrompez le levage, en reprenant un pétrissage rapide ; répartissez la pâte dans des moules individuels préalablement beurrés (mais là, il faudra plutôt mettre du papier sulfurisé découpé aux dimensions des moules).
3/ Laissez de nouveau lever la pâte pendant environ 30 mn ; badigeonnez d’oeuf et de sirop de sucre et décorez à volonté de grains de sucre.
4/ Mettez au four à 180 °C pendant environ 20 mn (le temps de cuisson est fonction de la taille).
Voilà ! A consommer avec modération biensûr !!! Mais de temps en temps, ça peut être le petit plaisir du dimanche !
Bisous
Magzana
- valie
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
problèmes digestifs et intestinaux ( brulures, douleurs à l'estomac, aérophagie...) depuis plus d'un an, acidose sous contrôle avec le régime..... de nombreuses intolérances alimentaires enfin détectées ( gluten sauf épeautre, lait vache, maïs , levure, boeuf, canard, saumon, cerises, ananas, etc.... probablement à l'origine de ces problèmes
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
Avec ma PR, je travaille, fais du sport: vie normale.
Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
Migraines contrôlées simplement par des changements dans mes habitudes de vie.
Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
valie a écrit :pourquoi ne pas utiliser du ghee ( beurre clarifié donc exempt de composants toxiques) , pour de la brioche, ça serait mieux que de l'huile, côté "moelleux" , par contre trop de sucre pour moi, hélas.
Oui, pourquoi pas ! Par contre, j’en ai acheté dans un supermarché asiatique et j’ai trouvé l’odeur et le goût HORRIBLES !!!! J’ai donc envie d’en faire moi-même car d’après certains colocs, le goût serait carrément différent.
A tester, alors !
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
ptitecoquette59 a écrit :Ou par de la margarine végétale sans lactose.
Mais je croyais que la margarine végétale était proscrite dans le régime Seignalet à cause des huiles transformées ou quelque chose comme ça ? Si on peut en manger, alors je ne me casserai plus la tête le matin pour trouver ce que je pourrai mettre sur mes tranches de pain, mis à part de la pâte de noisettes ou du miel qui me frustrent un peu...(souvenir encore présent du goût du beurre.... )
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
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Douleurs neuropathiques qui ne me font plus souffrir aujourd'hui.
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Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
Pourquoi autant alors que dans la brioche que je faisais avant seignalet, il n'y avait que 50 gr de sucre?
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
Remplacer les 200g de beurre par 200g d'huile de coco ou 100g d'huile d'olives.
Diminuer le sucre selon vos envies.
Huiler et fariner (riz) vos moules
Je conseillerai d'ajouter un cuillère à café de gomme de guar.
Pas de bicarbonate, mais de la levure fraiche, sinon de la levure sèche réhydratée
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Anonyme 7
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Re: Pâte à brioche (sans gluten et sans lait)
Je vais mettre de l’huile de coco. J’en ai trouvé dans un mag bio. Maintenant, je vais arrêter de dépenser dans ces magasins, car jusqu’à présent, il me manquait toujours un ingrédient. Il me manquait de la gomme de guar pour fabriquer mon pain. Ouf, je l’ai trouvée entre midi et deux pas loin du boulot...
Pour répondre à Doudou : c’est vrai que ça fait pas mal de sucre au final, on peut bien sûr diminuer les quantités. Au vu de la photo à côté de la recette, ça a l’air d’être une brioche un peu « crémeuse » et un peu plate avec du sucre dessus, pas du tout celles qui sont gonflées et sèches à l’intérieur...Bref, je testerai bientôt !!!!
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