Pain vapeur sans gluten
- frydek
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Pain vapeur sans gluten
Est ce que certains d'entre vous ont déja essayé le pain cuit à la vapeur?
On perd le coté croustillant mais au moins on respecte le régime
- PatrickS
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Re: Pain vapeur?
Je faits mon pain dans un four mixte (vapeur + chaleur tournante) 150° je n'ai pas encore fait à 110° mais je pense que c'est n peu comme les "dampfnudeln" recette Allemande, un genre de petits pains cuit à la vapeur et qu'on sert avec un ragoût.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Olenka
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Re: Pain vapeur?
- frydek
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Re: Pain vapeur?
Je connais les knedlicky tchèques, qui sont un peu similaires il me semble.
Par contre je ne connais que des recettes à la farine de blé.
Quelqu'un aurait il une idée de complément? Surtout au niveau des proportions de différentes farines?
Olenka, ton idée m'a l'air très intéressante... j'essaierai volontiers.
Mais je reviens à la question plus haut sur le type de farine, moi qui suit seulement habitué aux recettes avec farine de blé...
-
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Re: Pain vapeur?
=> essaye avec 50 % farine de riz (goût neutre) et 1 autre farine au choix : sarrasin par exemple.je reviens à la question plus haut sur le type de farine
Va voir sur les post des cakes :
Pour 300 g de farine (+/):
- 150 g de farine de riz
- 120 g de farine de sarrasin
- 30 g de farine de châtaigne (10 %) ou de lupin (petit goût noisette)
1 càc de sel + levure (ou 1 càc de poudre de bicarbonate de soude, donc sans sel dans ce dernier cas)
1 càs d'huile d'olive
60 à 65 % d'eau selon que c'est en bol à pétrir ou en MAP.
- frydek
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- talia67
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- Localisation : strasbourg
Re: Pain vapeur?
voici en lien le pain que j' ai bidouille et que j' adore. je n' en mange pas souvent, pas le temps car tellement d' autres choses à cuisiner que...
mais qu' en j' en fais, la plupart du temps, c' est dans mon cuiseur vapeur manuel pendant 2 h environ. en fait, je pique le centre pour tester...
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p226199" onclick="window.open(this.href);return false;
quand je le fais au four comme indiqué dans la recette, c' est pour avoir la partie un peu dure du dessus. c' est tout ce que cela change.
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- frydek
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- Enquête de référencement : ami
Re: Pain vapeur?
mais je garde ça dans un coin de ma tête
-
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- Enquête de référencement : Amené ici par
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Re: Pain vapeur?
Je n’ai jamais essayé le pain vapeur mais à l’époque où je faisais du pain, j’avais trouvé de bons conseils sur le site cfaitmaison.com
Voici le lien
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/r ... inssg.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bonne journée
- frydek
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- Enquête de référencement : ami
Re: Pain vapeur?
J'ai fait un mélange 50% sarrasin 50% riz. Un vrai régal!
Je suis même étonné d'un tel résultat! donc merci à tous!
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Pain vapeur?
=> Ce serait bien que tu donnes la liste des ingrédients pour les débutants + mode de cuisson, type de casserole si vapeur (avec le format du pâton et la taille du pain fini).'ai fait un mélange 50% sarrasin 50% riz. Un vrai régal!
Je suis même étonné d'un tel résultat! donc merci à tous!
A+
Nes
- frydek
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- Enquête de référencement : ami
Re: Pain vapeur?
200g farine sarrasin
200g farine riz
400ml d'eau
une càc de sel
une càc de levure déshydratée
un filet d'huile d'olive
J'ai tout mis dans une map pour pétrir et repos (en tout dans les 1h et demi)
Ensuite 50mins-1h à la vapeur dans un moule.
Je pense varier les farines la prochaine fois (avec chataigne ou autre)
Enjoy!
Petite mise à jour...
J'ai fait 2 tentatives très concluantes:
350g farine de sarrasin
100g farine de riz
50g farine de chataigne
1/2 sachet levure séchée
un filet d'huile d'olive
graines de courges non grillées
sel
et la 2e...
400g farine de sarrasin
100g fécule de manioc
1/2 sachet levure séchée
un filet d'huile d'olive
sel
Dans les 2 cas, j'ai tout mixé dans une MAP.
Ensuite cuit dans un vitasaveur seb.
35 mins pour le 1e.
45 mins le 2e.
-
- Colocataire
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- Enquête de référencement : manon
Re: Pain vapeur?
=> 10 % maxi conseillé pour la châtaigne sinon gout trop prononcé. Idéal pour petit pain ou cake.Je pense varier les farines la prochaine fois (avec châtaigne ou autre)
=> Qu'utilises-tu comme marque de cuit-vapeur, si ce n'est pas indiscret. moule rectangulaire ?Ensuite 50mins-1h à la vapeur dans un moule.
A+
Nes
- Lusoma
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Re: Pain vapeur?
Mais alors tu n'ajoutes rien pour faire gonfler un peu le pain?? Il n'est pas trop lourd?frydek a écrit :
200g farine sarrasin
200g farine riz
400ml d'eau
une càc de sel
une càc de levure déshydratée
un filet d'huile d'olive
J'ai tout mis dans une map pour pétrir et repos (en tout dans les 1h et demi)
Ensuite 50mins-1h à la vapeur dans un moule.
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
- frydek
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- Enquête de référencement : ami
Re: Pain vapeur?
C'est le role de la levure si je ne m'abuse. Mais c'est vrai qu'il était un peu lourd.Lusoma a écrit : Mais alors tu n'ajoutes rien pour faire gonfler un peu le pain?? Il n'est pas trop lourd?
Que mettrais tu d'autre? C'est un premier essai donc à parfaire certainement...
C'est un Seb vita saveur et le moule est rectangulaire en plastique soupleNestor345 a écrit : => Qu'utilises-tu comme marque de cuit-vapeur, si ce n'est pas indiscret. moule rectangulaire ?
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