PAIN AU SARRASIN

Répondre
Avatar du membre
anaiiis20
Colocataire
Colocataire
Messages : 33
Enregistré le : 25 juil. 2010, 20:08
Enquête de référencement : doctissimo

PAIN AU SARRASIN

Message par anaiiis20 » 26 juil. 2010, 13:29

PAIN AU SARRASIN

420 gr de farine de sarrasin
15 gr de levure fraîche
un peu d'eau tiède
1 jaune d'œuf

Dissolvez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez un peu de farine de sarrasin pour former une pâte molette. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 2-3 heures.
Quand la pâte aura doublé de volume mettez la sur le plan de travail et ajoutez la au reste des farines.

Pétrissez la pâte juqu'à obtention d'une pâte élastique et souple.
Mettre la pâte en boule et laissez la reposer dans un endroit fermé jusqu'à ce qu'elle double de volume (1 heure environ)

Dégonflez la pâte et pétrissez la ensuite façonnez une miche et déposez la sur une plaque légèrement huilée.

Attendez que le pain reprenne le levage (15-20 minutes environ) et mettez-le dans le four à 200° C pendant 60 minutes environ.
A mi-cuisson passez sur la surface du pain avec un pinceau le jaune d'œuf battue dans un peu d'eau

BON APPETIT :D



Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1260
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: PAIN AU SARRASIN

Message par Anonyme 7 » 25 janv. 2011, 01:07

Bjr Anaiiis20,
Est-il possible de faire ta recette à la MAP? (mes bras ne me permettent plus de pétrir) et si oui quel programme?
Merci pour ta réponse.



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13187
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: PAIN AU SARRASIN

Message par PatrickS » 25 janv. 2011, 12:34

Bonjour,

A priori, on peut faire toutes les recettes à la machine à pain, il faut juste choisir le bon programme, comme je n'ai pas de MAP, pour les détails, tu en trouveras surement ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t9946.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1260
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: PAIN AU SARRASIN

Message par Anonyme 7 » 26 janv. 2011, 02:37

merci Patrick, je vais voir ce que je peux faire avec ma MAP

Car cette nouvelle alimentation me parait trés compliquée :ouin: , je en vois pas comment manger et remplacer tous els aliments qu'il vaut mieux bannir
Par avance merci ed ton aide
A bientôt
Catherine
Modifié en dernier par PatrickS le 22 sept. 2011, 15:00, modifié 1 fois.
Raison : vie privée



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes pour faire du pain »